Название: Покрывало лжи
Автор: Rellie, Luminele
Бета: Anti_4ertik, Levhart
Жанр: научная фантастика, мистика, романтика, слэш
Рейтинг: NC-17
Статус: в процессе
Размещение: спросить авторов
Саммари: Человечество изобрело андроидов, клонирование, освоило короткие перемещения в космосе. Облик земных городов изменился до неузноваемости. Теперь на их улицах не ездят, а летают машины, а роботы стали привычными спутниками человека.
Но картинка лишь внешне кажется идеальной. В Исследовательском институте молодой ученый очень близко подобрался к тайне, скрывающей правду о появлении человеческой цивилизации. Вопреки общеизвестной теории о том, что человек - потомок инопланетян, он решает найти собственный ответ.
Однако есть люди, заинтересованные в провале данной исследовательской работы. И в день, с которого начнется наше повествование, они принимают экстренные меры.
Предупреждение: нецензурная лексика, в наличии тема пришельцев, киборгов, андроидов, вольное обращение с религией.
Остальные части см. по тегу "Покрывало лжи"
Глава 3Глава 3
Стройку, о которой говорил Антон, похоже, временно прикрыли. Теперь все внимание было сосредоточено на удивительной находке. Еще бы, в самом центре огромного мегаполиса – и вдруг древнее славянское капище, возраст которого, согласно предварительным оценкам, составлял около пяти тысяч лет. Находка пока была засекречена, но строительство уже остановили и пригласили местных археологов. Кажется, кто-то из них даже проник внутрь.
Впрочем, со стороны эта стройка была огорожена голографическими изображениями красивых городских пейзажей, чтобы не оскорблять эстетический вкус местных жителей видом целой кучи камней и рабочих в неприглядной одежде.
- Евгений Аксеньев, а это - мой личный андроид, на меня должен быть выписан пропуск, - представился он на входе, и ему открыли доступ, предварительно просканировав лазерным лучом и получив утвердительный щелчок устройства.
- Нервничаешь? – тихо-тихо спросил Андрей.
- С чего бы? – нахмурился Женя.
- Сейчас ты надеешься узнать что-нибудь полезное. Но этого может и не случиться. Потому ты так явно переживаешь. Видишь, даже я заметил.
- Я всегда немного волнуюсь перед важными делами. Потому ничего необычного. И хватит задавать мне странные вопросы. Держись как примерный андроид! Не могу же я вечно тебя покрывать, - Женя бросил на киборга недовольный взгляд из-под нахмуренных бровей.
- Есть, хозяин! – шутливо отозвался киборг, подмигнув.
Женя его уже не слушал. Он внимательно осматривал место, в котором оказался. Прямо у входа валялась куча чего-то зелено-бурого и очень склизкого на вид. Эту субстанцию рабочие в оранжевых комбинезонах осторожно сгружали лопатами в подлетающие к ним контейнеры. Работа кипела вовсю! Женя совсем не так представлял себе закваску, но предположил, что это была именно она.
Проследовав дальше по размеченному с помощью красно-белой ленты коридору для посетителей, они спустились по узкой строительной лестнице на дно котлована. Шаткие ступени из наспех набросанных на металлические жерди листов пластмассы оставили Жене массу самых неприятных воспоминаний, но, к счастью, это испытание было пройдено. Во многом благодаря молчаливому присутствию за спиной Андрея. С ним спускаться вниз оказалось почему-то не так страшно. Но Женя решил, что сейчас не будет анализировать это ощущение, а лучше сосредоточится на работе.
Внизу народа собралось не слишком много. Стройка казалась самой обычной: справа – куча камней, которые все еще погружались на камневозку, слева – несколько строительных макророботов, пока что бездействующих.
Парня уже поджидал Антон. Довольный, воодушевленный, похоже, даже обрадованный. В запачканном белом комбинезоне.
- Привет, теперь уже лично! – Он подбежал к Жене, схватил его за руку, потряс в знак приветствия и отпустил. – Как хорошо, что ты так быстро приехал!
- Я тоже тебе рад, - довольно сдержанно ответил парень.
- А это и есть твой андроид, да? – Антон окинул небрежным взглядом Андрея и снова повернулся к Жене. – Ну, идем, мне так хочется тебя удивить!
- А есть чем? – сыронизировал киборг, приковывая к себе чужое внимание.
И если во взгляде Антона читалось ярко выраженное недоумение, то Женя покраснел от возмущения до кончиков ушей.
- Эмн… я его уже немного под себя настроил… - скомкано пробормотал ученый, мысленно проклиная Андрея до седьмого колена.
- Не знал, что ты имеешь склонность к самоиронии, - хмыкнув, Антон утянул Женю за собой, принимаясь попутно рассказывать про находки. – Тут мы обнаружили пять колонн с вырезанными в камне изображениями Богов. Лучше всего сохранились изображения Семаргла и Лели. И что еще более примечательно, эти двое похожи на людей, тогда как оставшиеся Сварог, Велес и Лада изображены мифическими существами.
Антон включил экран с голографическим изображением и снял колпачок на пальце, скрывающий лазерную указку.
- Обрати внимание, как изображен Семаргл. На нем кожаный воинский доспех, меховая шапка, на поясе висит сабля, за плечом лук, в одной руке малый круглый щит, а в другой – кинжал. У пояса подвешен мешок, скорее всего, кошель с деньгами. На ногах сапоги, - мужчина рассказывал, то и дело перемещая указку с голографического изображения на реальный объект. – Раньше были предположения, что это божество татарского происхождения, и пришло оно к славянам извне. Теперь даже не знаю, что говорить… скорее всего, прав был Макаренко, утверждая, что у индоевропейцев была общая прародина на северо-востоке Африки и Аравийском полуострове.
- Ммм… я думаю, что пока еще рано делать подобные выводы, - покачал головой Женя и вздохнул. – Если следовать Макаренко, то первые постройки в этой части Европы появились только в Х веке нашей эры, а возраст этого капища близок к дате сотворения мира. Ну… плюс-минус сто лет, если следовать славянскому календарю.
- Делать выводы – это уже твоя работа, - отмахнулся от него Антон и продолжил рассказывать, - Леля больше похожа на славянку. На ней надета нижняя рубаха, понева, пояс, волосы уложены в косу на голове по кругу, как было принято у замужних женщин. Взгляд печальный, и руки… они тянутся к Семарглу.
- Тогда и его руки тоже тянутся к ней, - заметил Андрей, подсвечивая своей лазерной указкой фигуру Семаргла.
- Да… кстати… они стоят по краям слева и справа от остальных и немного вполоборота… - задумчиво произнес Женя и нахмурил лоб. Что-то это ему смутно напоминало. Только что?
- Это разумно. Центральное место отведено Ладе как старшей роженице. По правое и левое плечо от нее расположились Сварог и Велес. Последний напоминает какого-то… медведя, что ли… - проговорил Антон и улыбнулся. – Вообще, мы можем сильно ошибаться в расшифровке. Посмотрите на эти надписи, они состоят из одних согласных букв. Вот женщины ЛД и ЛЛ легко расшифровываются, тогда как сМРЛ, то есть эС-Ма-эР-(г)-эЛ может вообще оказаться Мороком за счет того, что «эс» - это артикль. Морок-Морог, и если теперь убрать гласные, то МРГ. В данном случае «Г» легко трансформируется в «Л» из-за неточности расшифровки. Все-таки надписи очень старые и сильно затертые.
- И это вся находка? Пять столбов с изображениями предположительно славянских богов? – в голосе Андрея снова прозвучала ирония.
Не ожидавший этого Антон вздрогнул и более пристально всмотрелся в лицо киборга.
- В правительственном контроле считают, что здоровый скепсис необходим каждому андроиду, чтобы опускать вверенных их заботам ученых с облаков на землю. Я пытался отключить эту опцию сегодня утром, но… как видишь, не удалось… - со вздохом произнес Женя и опустил глаза. Врать он не умел и не любил, а потому боялся, что глаза выдадут его с головой.
- Ну, ты не переживай… - похлопал его по плечу Антон, наконец-то уяснивший, что к чему. – Все-таки для человека без имплантов ты неплохо разбираешься в технике.
- Спасибо, - Женя вымученно улыбнулся.
- Ну, так вот… еще мы обнаружили странное отверстие в алтаре, - мужчина снова активировал голограмму, выводя на экран изображение плоской плиты в центре котлована. – Его могли использовать для стока крови, но не похоже… слишком небольшое. Напоминает форму прямого креста. Вот, смотрите, длинная вертикальная рытвина пересекает короткую горизонтальную.
- Интересно... - едва слышно прошептал Женя и неуловимо нахмурился. Такой выемки не находили ни на одном алтаре. Да и крестообразная форма славянам была не свойственна, скорее уж, круглая.
- Там, на боковой стороне... кажется, есть надпись? - Андрей указал на едва приметную строку букв.
- О! И правда... я не заметил... - Антон подал одному из людей знак, и работник принялся специальным устройством сканировать поверхность.
«Пдл Хсн и Рд, шб пмнл чрз вк.
Ждм вс в мр згрбнм. Дстнт клс и плжт в вмк н лтр.
- Пэ-дэ-эл Хэ-эс-эн и Рэд, шэб пэ-эм-нэ-эл чэ-эр-эз вэк. Жэ-дэ-эм вэс в мэ-эр зэ-гэ-эр-бэ-эн-эм. Дэ-эс-эн-тэ кэ-эл-чэ и пэ-эл-жэ-тэ в вэ-эм-эк нэ эл-тэ-эр, - по слогам прочитал Антон.
- Похоже на какое-то послание, - задумчиво произнес Женя.
- Послание для кого? Для Хесона и Рода? - предположил Антон.
- Ну если Род есть в славянском пантеоне, то кем может быть Хесон-Хасан-Хитон-Титан-Сесен? - Женя перебрал морфологические варианты слова в соответствии с разной фонетической интерпретацией слога «th».
- Что-то у меня от этой морфологии голова распухла, - устало произнес Антон, запустив обе пятерни себе в волосы.
- Похоже на послание для потомков, возможно, это были... - Андрей оборвал себя на полуслове, не успев договорить.
- Кто? – сразу же переспросил Женя, требовательно посмотрев на киборга.
Тот покачал головой.
- Неважно. Я пока воздержусь от поспешных выводов.
Женя нахмурился. Ему очень хотелось знать, совпали ли его догадки с тем, о чем подумал Андрей.
- Но мне интересно послушать, - настаивал парень.
Однако Андрей снова покачал головой.
- Я пока воздержусь от выводов, которые еще ничем не подтверждены и могут запутать экспертов, - ответил он деловым тоном, - лучше я выслушаю ваши предположения, проанализирую соответственно плану своей программы и сделаю должные выводы, как только получу полный объем информации.
Женя бросил на киборга злобный взгляд. Он что, намеренно так себя ведет? Игнорирует его приказы, хотя должен играть роль андроида, не имеющего права не только ослушаться, но и возражать?
Но когда ученый перехватил взгляд Андрея, он заметил в нем что-то неожиданное и интересное, какую-то настороженность и в то же время нетерпеливость. Казалось, Андрей едва себя сдерживает, что происходящее и ему очень интересно, но он, разумеется, не показывает этого. Женя вдруг ощутил какую-то странную близость, общность с киборгом. Как будто они были в сговоре и действовали по только им одним известному плану. Чувство оказалось странным, но приятным. Женя подумал, что проанализирует его чуть позже, когда не будет так занят.
- Ха, и это ты называешь более удачным перепрограммированием андроида? – усмехнулся Антон. – Похоже, я тебя перехвалил. Он стал каким-то слишком автономным. Даже возражать тебе умеет.
- Мне хотелось, чтобы он максимально походил на человека, потому я дал ему больше свободы действия, чем было позволено изначально. Я не люблю машины, я предпочитаю живых собеседников. Но раз уж без андроида не обойтись, то пусть он будет именно таким, - с улыбкой ответил Женя, похлопав Андрей по плечу.
- Завел бы себе домашнюю версию, раз так, - фыркнул Антон, - он развлекал бы тебя беседами и научными диспутами.
- Зачем мне домашняя версия? Мне хватает его, я ведь сказал, что вообще-то не очень люблю андроидов.
Его напарник только плечами пожал.
- Кстати, Антон, приблизь-ка еще раз это крестообразное отверстие, - попросил Женя, - хочется детальней его разглядеть.
- Ок, без проблем, - отозвался парень, выполняя просьбу.
Женя нахмурился, вглядываясь в крестообразную рытвину. Он все пытался понять, что же это могло быть. Слишком многое казалось необычным и даже загадочным. Во-первых, ее форма. Во-вторых, если приглядеться, то края ее выглядели слишком ровными, гладкими, словно отполированными. Такие не высечешь без специальных инструментов, которым негде было взяться в столь давние времена.
«Но их запросто можно выжечь лазерным устройством, - подумал ученый, - и тогда они будут такими же аккуратными и продержатся так же долго. Инопланетяне? Возможно, это они постарались?»
- Есть какие-то предположения? – спросил Антон, тоже рассматривая выемку.
- Да нет, пока никаких, - вздохнул Женя, наконец-то отвернувшись от голограммы. Можешь сбросить мне основные файлы на почтовый ящик? Мы вечером с моим андроидом еще поразмыслим над этим.
- Хорошо, - пожал плечами парень.
На этом Женя решил на сегодня закончить. Ничего полезного для Антона он пока сказать не мог, но ему хотелось немного покопаться в собственных файлах и подумать над увиденным. Для этого нужно было вернуться в номер гостиницы.
Поспешно распрощавшись с Антоном («Да-да, о деньгах не забыл, вышлю тебе чуть позже, над информацией подумаю, извини, не волнуйся, я пошел, пока»), он вместе с Андреем выбрался из огороженной территории и двинулся в сторону гостиницы.
На улице к тому времени значительно потемнело. И вовсе не потому, что приближался вечер и садилось солнце. Женя не сразу заметил, как изменился цвет неба – слишком глубоко ушел в свои мысли, и теперь только автоматически вышагивал по дороге, едва заметно хмурясь. А вот Андрей обратил внимание на тяжелые свинцовые облака с едва заметным зеленоватым отливом. Он уже собирался предупредить своего незадачливого подопечного, как на огромном уличном экране-оповестителе, прикрепленном к боковой стене здания безопасности, появилась тревожная ярко-оранжевая надпись, и сопровождающий ее механический голос сообщил:
- Внимание, срочное сообщение для жителей и гостей столицы! Московский Комитет безопасности предупреждает о приближающемся кислотном дожде! Прогнозируемое время до начала осадков – от пятнадцати до двадцати пяти минут. Прогнозируемая длительность кислотного дождя – от двадцати пяти до тридцати пяти минут в зависимости от перемены скорости ветра. Просьба жителям и гостям города последовать в укрытия, оставаться в автомобилях или же надеть защитные робы.
Женя резко затормозил, всматриваясь в экран. Сообщение заставило его вернуться к реальности из мира мыслей и рассуждений.
- Хорошо, что нам до гостиницы отсюда минут пять ходьбы. Давай поспешим на всякий случай! – предложил он.
Андрей не возражал. Более того, он тоже ускорил шаг.
А в это время картинка на огромном экране исчезла. Статическое изображение сменилось видеотрансляцией, судя по качеству записи – сделанной наспех, возможно, это был даже прямой эфир.
- А сейчас – срочное сообщение от директора Центрального Московского зоопарка Аркадия Ивановича Забелина, - сообщил холодный металлический голос.
На экране появилось изображение человека лет сорока на вид, казавшегося очень обеспокоенным, даже испуганным.
- Уважаемые господа! – проговорил он. – В нашем зоопарке случилось нечто непредвиденное и для нас – совершенно ужасное. Вольер, в котором содержалось уникальное животное – чистая, сохраненная в первозданном виде лошадь, не восстановленная по образцам ДНК, а выведенная естественным путем, - оказался открыт. И это животное, наше бесценное достояние, пропало, и, судя по следам, оказалось на улице. Сейчас лошадь может находиться где-то в районе зоопарка, - на экране появилась навигационная карта, показывающая примерный район, где могла в настоящий момент пребывать сбежавшая лошадь, - от своего собственного имени, а также от имени всего Центрального Московского зоопарка, а также Общества защиты первозданных животных прошу вас, окажите помощь в поимке этой лошади, пока не начался губительный для всего живого кислотный дождь!
На экране появились телефон и электронный адрес, по которым можно было связаться с зоопарком.
Женя, который все это время простоял у экрана вместе с Андреем, пожал плечами и снова зашагал в сторону гостиницы, желая только одного – поскорее добраться до безопасного места. Он успел пройти не больше двух метров, когда его остановил голос киборга.
- Это же совсем рядом! Как раз в районе, в котором мы сейчас находимся. Если поторопимся, у нас появится возможность ее найти до начала дождя.
Не поверив своим ушам, Женя резко обернулся.
- Ты с ума сошел? Сейчас же дождь начнется! Пойдем, поспешим лучше в гостиницу, в безопасное место!
Но Андрей был настроен решительно.
- Вот именно, сейчас начнется дождь. Но ты ведь все слышал. Если под этот дождь попадет лошадь, она погибнет.
- А мы не погибнем, значит? – разозлился Женя. – Я еще жить хочу!
- Я не могу оставить ее погибать. Ведь большинство людей решат точно так же, как ты, - голос Андрея весь был пропитан сарказмом и презрением.
- Но ее же, наверное, сотрудники зоопарка и так ищут! - все еще пытался отговорить его Женя.
- Весьма сомнительно, что найдут, - Андрей неуловимо нахмурился, явно что-то подсчитывая про себя, по белкам его глаз пронеслись оранжевые полосы экстренной связи, - Времени осталось слишком мало. Работники зоопарка понимают это, потому и дали объявление – они сомневаются в своих силах. И если я останусь в стороне и дам ей погибнуть, то потом себе этого не прощу. Потому я поищу ее и попробую успеть до начала дождя. - киборг снова взглянул на Женю, на этот раз не хмурясь, а чуть заметно улыбаясь, - Не волнуйся, я все понимаю. Ты можешь вернуться в номер. Хочешь, вызову тебе робота-извозчика? Ты уже через три минуты будешь доставлен к гостинице. Тебе останется только подняться в номер. Я никуда не денусь, я обязательно вернусь, как только отыщу лошадь.
Повисло молчание. Женя мрачно сверлил взглядом киборга, словно не находя ответа на такое заявление. Оно ему явно не нравилось, но тон Андрея был таким, что парень почувствовал – ему это действительно важно. Он переживает. Ведь он, в конце концов, тоже человек!
- Решайся, ты со мной или нет? – даже этот вопрос прозвучал очень мягко. – Прости, времени на разговор больше нет. Если ты уходишь, я вызываю робота-извозчика.
Решение пришло в одно мгновение и показалось Жене в этой ситуации единственным возможным.
- Не надо, - покачал головой ученый, - давай лучше поспешим. Я согласен помочь тебе. Побежали!
- Не нужно бежать, - произнес Андрей с отрешенным выражением. - Просто стой здесь и не шуми.
Женя моргнул. Он так ничего и не понял - собираются они идти за лошадью или нет? А если собираются, то почему не бегут ее искать. Ведь так просто не... дойдя до этой мысли, ученый прикусил губу. В происходящее не верилось, но киборг правда пытался услышать звуки, издаваемые лошадью.
- Андрей, - Женя потряс того за руку. - Андрей! Ответь!
- Чего тебе? - неохотно откликнулся тот.
- Окружающие здания преграждают путь акустическим волнам. Нужно выбраться на открытое пространство, - только и успел проговорить Женя, как его перекинули через плечо и куда-то понесли. Асфальт перед глазами замелькал с головокружительной скоростью, дома размылись в серо-оранжевые полосы, уши заложило от свиста.
- Нееааа... неееааа.... Неееет!
- Не вопи, - шикнул на него Андрей, устраивая на плече поудобнее.
- Пусть я не могуууу... бежать с равной скорость... аааа! Но, блин, хоть не болтаться бы вверх тормашками... - возмущенно простонал ученый, зажмурив глаза, чтобы не смотреть вниз. В противном случае у него начинала кружиться голова.
- Все! Приехали, - киборг поставил его на землю и отошел, вновь приступая к своему поиску.
За первое Женя был ему благодарен, а вот за второе... Задрав голову вверх и осмотревшись, ученый понял, что близок к панике. Небо над ним приобрело характерный мутно-зеленый оттенок, а почерневшие тучи нависли, словно стервятники над умирающей жертвой. Кислотный дождь - бич XXI века - должен был вот-вот начаться.
- Ан-н-др-р-ей, - сипло выдохнул парень, протягивая вперед руку. Пальцы нащупали пустоту. - Ты где?
Обернувшись, рядом с собой Женя никого не обнаружил. Сердце остро кольнуло, мгновенно навалилась глухая тоска.
«Вот и все... я остался один, гроза вот-вот начнется, а до ближайшего здания, наверное, километра полтора-два бежать», - мысленно подведя неутешительный итог, парень загрустил. Андрей заманил его сюда байкой про лошадь, в которую не поверил бы и ребенок, а потом бросил умирать. Женя снова огляделся. Он стоял посреди какого-то поля. Судя по оборванной с обоих концов бетонной полосе, это место когда-то было аэродромом. Неподалеку ютились друг возле дружки мутировавшие деревья фиолетовой расцветки с желтыми жилками. Ближе к горизонту виднелись дома. Где он сейчас находился? Как киборг успел пробежать так много? Как отсюда выбраться? Ни на один из этих вопросов парень не мог дать ответа.
И все же было очень обидно. Он как-то успел примириться со своим новым положением и даже начал доверять Андрею, сочтя его за своего, а тот… тот его просто бросил. Оригинальный способ устранения неугодных личностей, ничего не скажешь. Со стороны тянет то ли на самоубийство, то ли на сумасбродство. Зато сразу можно сказать, что киборг в своем деле настоящий профессионал. После кислотного дождя от Жени ничего не останется, даже для анализа ДНК.
- Ну почему я так легко повелся, а? Почему не отказался? Почему не поехал сразу в гостиницу?! – запрокинув голову наверх, к небу, и раскинув в стороны руки, исступленно проорал ученый.
На вопль Жени, выброшенный в пустоту, мироздание никак не ответило. Зато откуда-то сбоку раздалось конское ржание и топот ног. Ученый резко обернулся.
- Андрей? - по телу парня расползалось предательское тепло от облегчения.
Женя смотрел и не верил своим глазам. Киборг мчался к нему на всех парах, удерживая левой рукой лошадь за морду. Та периодически недовольно всхрапывала от такого вольного с собой обращения, но все равно продолжала бежать рядом. Когда парочка приблизилась на достаточное расстояние, Женя понял, что тот держит ее пальцами за ноздри, что было уже как-то… слишком.
- Расчетное время до начала дождя 7 минут 51 секунда, - первым делом проорал Андрей, даже не запыхавшийся после такой пробежки. – Лезь ко мне на спину, и погнали.
- Что?! – Женя неуверенно хлопнул глазами.
- На спину, говорю, лезь. Иначе опять на плече, как девушку, потащу, - хмыкнул киборг, механически поглаживая по боку взбудораженную лошадь, успокаивая.
- На плечах не девушек носят, а мешки с цементом, - проворчал ученый, забираясь к киборгу на спину. Но стоило парню обхватить его шею руками, как тот рванул с места.
Мир снова расплылся перед глазами на цветные полосы, в ушах засвистело.
- Ну как тебе? С ветерком? – полуобернувшись, прокричал Андрей.
- Смотри, куда бежишь! – ужаснулся Женя, зажмуривая глаза.
- Система навигации работает без меня, - фыркнул киборг и подпрыгнул, чтобы слегка встряхнуть едущего на закорках парня.
- Нет-нет! Не делай так больше!
- А что мне за это будет? – пряча хитрую улыбку в уголках губ, равнодушно поинтересовался Андрей.
- Я… ххмм… я не буду с тобой ругаться, обвиняя в умышленном убийстве или халатности. Ты оставил меня в поле одного. Ты хоть представляешь себе, что я чувствовал? – с закрытыми глазами возмущался ученый, точно зная, что если он их сейчас откроет, то наверняка описается от страха. Движения Андрея стали слишком плавными, а это означало, что нужная скорость уже набрана.
- И вся жизнь разом промелькнула у тебя перед глазами, - ухмыльнулся киборг, а затем накрыл своей ладонью руку Жени. – Ты должен был на своей шкуре прочувствовать, что я тебя не предам. Приехали!
Ученого хорошенько тряхануло, и через секунду он оказался на земле под козырьком какого-то супермаркета. Лошадь рядом испуганно заржала, теряясь в незнакомых запахах, но попыток вырваться не делала. Копыта с неприятным металлическим лязгом ударили о ступени.
- Как ты ее приручил? – изумленно произнес Женя, только сейчас сообразив, что лошадь ведет себя как дрессированная.
- Не знаю, - Андрей неопределенно пожал плечами. – Руки без меня все сделали.
- Что значит - руки? – хмуро поинтересовался ученый, глядя на то, как первые капли дождя заколотили по тротуару. Вовремя они успели. Еще бы минута, брр...
- Значит, никакого специального руководства по обращению с лошадьми я из Общемировая Библиотека не скачивал, - поймав ногу животного, киборг развернул копыто к Жене. – Эти уроды из зоопарка, скорее всего, решили срубить побольше бабла и подковали лошадь металлическими подковами. Настоящее животное, полная историчность и бла-бла-бла.
- Но я не вижу здесь никаких подков, - ученый недоуменно перевел взгляд с копыта на лицо Андрея и обратно.
- Я тоже не вижу. А все почему? Основной строительный материал для города – это стеклопластик и металлопластик, а еще такие штуки, как закваска, которые при вступлении в активную реакцию с металлами образуют кислоту.
- Постой, это значит, что…
- Именно! – киборг отпустил лошадиную ногу и присел рядом с Женей на ступени. – Рядом активно велись строительные работы, рабочие, скорее всего, оказались неаккуратны, и лошадь вляпалась в разлитую закваску. А потом, почувствовав боль и жжение, понесла.
- Доложишь об этом инциденте в службу контроля? – старательно не замечая, что их плечи между собой соприкасаются, произнес ученый. С дыханием тоже были проблемы. Оставалось надеяться, что Андрей этого не заметит или спишет на что-то другое.
- Нет, я уже связался с мамой. Через 3 минуты 21 секунду лошадь заберут на грузовом вертолете, – задумчиво произнес киборг, всматриваясь в изрыгающее кислотный дождь небо.
- Но она же чужая?! Ее нужно вернуть в зоопарк, - Женя просто опешил от такого заявления. Ему самому никогда бы и в голову не пришло, что можно броситься спасать редкое животное не из альтруистических побуждений, а для собственного обогащения. – За нее положено вознаграждение. Разве тебе этого будет мало?
- Чтобы ее там убили? Нет уж! Я ее спас, и теперь за нее в ответе, - при этих словах лицо Андрея перекосило от ярости: ноздри раздулись, брови сошлись у переносицы, губы скривились в саркастической усмешке. – Этим живодерам лошадь я назад не отдам! Ясно?
Таким ученый видел его впервые и… честно говоря, растерялся. Оставшиеся минуты до прилета грузового вертолета они провели в гробовом молчании.
Небо над ними уже начало сереть, избавляясь от ядовитого зеленого оттенка, когда зловещую тишину наконец нарушил долгожданный шум лопастей вертолета. Как раз вовремя.
Огромный вертолет с пометкой одной из крупнейших правительственных организаций приземлился совсем рядом с ними, подняв в воздух облако серой пыли. Открылась дверь, без единого вопроса выбежали двое мужчин в рабочих комбинезонах, накинули на шею лошади упругое эластичное лассо, завели животное в грузовой отсек. Лошадь поместили в вертолет за какие-то считанные секунды. Животное и не думало брыкаться, оно казалось спокойным и притихшим.
Тем временем из пассажирской кабинки высунулась рыжеволосая женская голова.
- Эй, ну чего стоите, забирайтесь в кабину быстрее, если не хотите заживо расплавиться под дождем! – крикнула женщина.
Андрей шагнул к вертолету. Вслед за ним сдвинулся с места и Женя. Ступор, напавший на него всего пару минут назад, бесследно прошел, уступив место инстинкту самосохранения, которые требовал поскорее добраться до безопасного места.
Внутри кабинка оказалась очень просторной и удобной. Кроме рыжеволосой женщины, тут были еще двое работников в одинаковых комбинезонах.
Мягко качнувшись, вертолет взлетел.
Андрей тем временем перебрался на переднее сидение, ближе к рыжеволосой женщине.
- Спасибо, мам, ты нам здорово помогла, - улыбнулся он.
Мама? Женя удивленно захлопал глазами. Вот это – его, Андрея, мать?
Женщина с самого начала показалась Жене смутно знакомой. Но теперь, когда она находилась так близко, ученый не мог не узнать ее. Ну как же, кто из работников исследовательского института не знает ее, Анжелу Карачееву, одного из ведущих генетиков страны, талантливого и упорного ученого, чьи научные статьи рекомендуют к прочтению уже не только в вузах страны, но даже и в школах?
- Да всегда пожалуйста, милый, обращайся, ты же знаешь, я готова помочь, - улыбнулась сыну Анжела. Улыбка ее оказалась довольно теплой, а учитывая слегка вызывающие черты лица, резкие, но приятные, женственные, еще и дерзкой. Странно, но вблизи Анжела совсем не походила на ту гениальную ученую с внушительным списком наработок, какой ее знал Женя. Вблизи она была просто приятной привлекательной женщиной.
К сожалению, до этой минуты лично с ней встретиться и познакомиться Жене пока не удавалось, более того, он даже не рассчитывал на такую удачу. И кто бы мог подумать, что ему доведется работать с ее сыном?
Стоп. Сыном. Действительно же, сыном! Анжеле сейчас было сорок четыре, хоть и выглядела она значительно моложе. Но девятнадцать лет назад, как было известно Жене из давней телепередачи, она произвела в лабораторных условиях на свет своего сына, которому с помощью передовых достижений генетики придала внешнее сходство с популярным в то время киноактером. Мальчик уже в раннем возрасте проявил свои выдающиеся способности и слыл вундеркиндом еще до той поры, когда должен был пойти в школу.
Этот мальчик – Андрей. Тот самый, о котором говорилось в передаче. Ему и в самом деле девятнадцать лет!
И Женя уже даже не знал, что его больше поразило – возраст киборга или же тот факт, что он оказался сыном известной и уважаемой ученой.
- А ты опять свои волосы подстриг, да? – тем временем недовольным голосом проговорила Анжела, протянув руку и потрепав сына по голове. – Ну что ж ты упрямый такой… ты же знаешь, каким я хотела бы тебя видеть!
- Да, мама, похожим на кинозвезду, которая тебе нравилась в молодости, - согласно кивнул Андрей.
- Я и сейчас не старая! – возмутилась Анжела.
- Я не говорю, что ты старая, мам. Но мне неудобно с длинными волосами ходить. Более того, на моей работе это не одобряется, - Андрей сощурил глаза и недовольно фыркнул, совсем как кот, тут же складывая руки на груди. Видимо, эта тема в разговорах с матерью встречалась часто и успела ему порядком поднадоесть.
Женя слушал их с улыбкой. Что и говорить, а наблюдать подобную сцену, когда вечно уверенный в себе и вечно правый Андрей вынужден оправдываться перед матерью – это было огромной редкостью.
- Не одобряется – не значит, что запрещается. Ладно. С лошадью ничего не случилось, она не пострадала?
- Нет, мы успели как раз вовремя.
- Ну вот и отлично, - кивнула Анжела, - кстати, ты меня еще со своим коллегой не познакомил. Насколько я поняла, он тоже из нашей братии, да? – женщина повернулась в кресле и посмотрела на Женю с приветливой улыбкой, после чего протянула ему руку. – Я – Анжела Карачеева.
- Да, мам, он ученый, работает в Исследовательском институте, - ответил за него киборг.
Парень тоже улыбнулся женщине в ответ и пожал протянутую руку.
- Я знаю, кто вы. Меня зовут Евгений Аксеньев. И я очень рад с вами лично познакомиться. Раньше я читал множества написанных вами работ, для меня это честь…
- Ой-ой-ой, хватит, - прервала его Анжела, - лучше скажи, что я потрясающе выгляжу, от молодого привлекательного парня это услышать куда приятнее!
Она обаятельно ему улыбнулась, и Женя почувствовал, как у него потеплело на душе.
- Вы выглядите замечательно, но вам и так это известно, - с деликатной улыбкой проговорил парень.
- Андрюша, - женщина повернулась к сыну и подмигнула ему, - а мне твой напарник нравится! Я его полностью одобряю.
- Еще бы, - теперь и Андрей улыбался вместе с матерью, - и он мне полностью подходит. По всем параметрам.
И пока они там улыбались на передних сидениях, Женя вдруг осознал, что так некстати начал краснеть.
«Я что, смущаюсь? – не поверил он. – Что за бред? Чего мне смущаться?»
Однако факт отрицать не было смысла, и Женя только пониже опустил голову, чтобы ни в коем случае не заметил Андрей.
* * *
В номер гостиницы они добрались как раз к тому моменту, когда дождь закончился. Андрей, предварительно удостоверившись, что с животным все в порядке и его транспортируют должным образом в нужное место, наконец-то успокоился.
- Почему ты мне не говорил, что она твоя мать? – поинтересовался Женя, когда они наконец остались одни и зашли в номер.
- А зачем? – удивился Андрей. – Что бы это изменило?
- Наверное, ничего, - нахмурился парень, - но я все равно удивлен. Это было неожиданно.
- Зато она очень нам помогла.
С этим трудно было поспорить. Да и не хотелось. Женя устал. А у него еще столько дел на сегодня было запланировано, и ими заняться требовалось прямо сейчас, чтобы чтобы все к сроку успеть.
- Помогла, - кивнул парень, проходя в гостиную номера и устраиваясь за ближайшим столиком, - и вы с ней меня здорово удивили. Знаешь, я ее раньше как-то совсем другой представлял.
- Это все говорят, - улыбнулся Андрей.
- И я рад, - заулыбался Женя, - что смог с ней познакомиться и что она ко мне так тепло отнеслась.
Парень уже положил на стол компьютер, включил его, настроил голографический экран – словом, приготовился работать.
- Потому, что она такая знаменитая? – киборг остановился у входа в комнату, опершись плечом о косяк двери.
- Потому что она твоя мать! – отозвался парень, бросив на Андрея слегка раздраженный взгляд.
Если бы Женя сейчас поднял голову и посмотрел на собеседника, то заметил бы, каким удивленным он кажется. Но парень уже с головой ушел в работу.
Еще бы, ведь предстояло так много всего сделать! Во-первых, имелось сразу несколько вопросов, на которые он сейчас искал ответы. Стоило подумать о них, разобраться, разложить полученную информацию по полочкам. Найти возможные состыковки собственной теории о возможности обретения бессмертия путем переселения душ с новыми фактами. Позже можно будет подключить и Андрея, его помощь также понадобится, но пока ему хотелось поработать одному.
Антон уже успел скинуть Жене основную информацию о капище, алтаре и колоннах, и пока парень хотел просто перечитать все, что имелось в наличии из документации.
Особое внимание Женя решил уделить крестообразной выемке. Возможно, удастся найти какие-либо упоминания в прошлом подобного символа. И искать стоило не только в славянской мифологии. Ведь инопланетяне жили и за территорией Руси.
Крестообразная выемка определенно имела важность в поисках. И если Женя сумеет понять, какая роль была ей отведена, возможно, ему удастся найти долгожданную зацепку.
Позже следовало прошерстить собранную им электронную библиотеку на предмет наличия каких-либо упоминаний найденных экспонатов или чего-то подобного. У него уже имелись собрания сочинений и гипотез ученых, которые считали, что человеческую душу можно переселять из тела в тело, что люди прошлого, возможно, когда-то совершали нечто подобного. Были даже некоторые научные деятели, предполагавшие, что в подобных экспериментах замешаны инопланетяне, они приводили примеры из прошлого, но слишком неопределенные и туманные, чтобы их можно было использовать. Что толку от гипотез и предположений? Жене требовались факты и доказательства, и, возможно, они уже у него имелись, но парень пока не понимал, что с ними делать.
- Тебе помочь? – Андрей прошел в комнату, заглянул в монитор.
- Да. Найди в моей библиотеке, а если не будет, то в сети, в доступных тебе ресурсах, информацию о том, упоминался ли где-нибудь прошлом подобный символ. Вообще, найди все, что как-то касается сделанного сегодня открытия. Кроме того, удели особенное внимание упоминаниям, даже косвенным, путешествий вне тела.
- Это же тонна информации.
- Ничего, я потом сам отфильтрую ненужное, как будет, за что зацепиться. Мне нужно подумать, - сообщил Женя, продолжая рассматривать фотографии.
- Как хочешь, - пожал киборг плечами, запуская поиск.
Примерно четыре часа ушло на то, чтобы детально изучить информацию, присланную Антоном, на то, чтобы сделать некоторые пометки для себя на основе уже имеющихся знаний, сопоставить полученные выводы с собственными теориями. Еще пара часов - на поиски нужной литературы, и наконец пришло осознание, что ее действительно слишком много, и Андрей оказался прав. Нашлось множество рассказов о путешествиях вне тела, о переселениях душ, но это были в лучшем случае всего лишь теории, гипотезы. И никакого упоминания креста, который мог быть связан с душой человека или хотя бы с инопланетными визитерами.
Это могло означать две вещи – или Женя ошибся, в чем он крайне сомневался, или же он имеет дело с уникальным явлением.
А голова уже еле соображала, думать совершенно не хотелось. И не получалось. В мыслях творился полный кавардак, слишком много за этот день довелось узнать и сделать.
Несмотря на то, что монитор был настроен на минимальную нагрузку для глаз, у парня все-таки разболелась голова. Потому, осознав, что он уже не сможет сегодня продолжать работать, парень откинулся на спинку дивана, на котором сидел, и закрыл глаза.
Как хорошо. Иметь возможность просто расслабиться и не думать.
- Устал? – прозвучал участливый голос Андрея.
Женя неохотно открыл глаза и посмотрел на киборга. К его удивлению, тот держал в руке маленький поднос с дымящим кофе и маленькими булочками.
- Это мне? – вопросом на вопрос ответил Женя, уставившись на еду. И ощутив, что действительно проголодался.
Надо же, а до этого момента не замечал.
- Ты ушел в работу с головой, вот я и решил помочь, - пояснил киборг, - заказал для тебя натуральный кофе и булочки со сливочным кремом, изготовленные по старинным рецептам. Не знаю, насколько они полезны, но на вкус просто потрясающие. Ты любишь такие?
- Да, спасибо, - благодарно улыбнулся парень, беря в руки чашку с кофе.
Андрей тем временем выключил компьютер, отодвинул его подальше и, поставив на стол поднос, присел рядом. Женя тем временем уже уплетал булочку.
- Вкусно! - похвалил он. – Слушай, ну что бы я без тебя делал. Ты просто замечательный.
Странно было говорить это. И еще страннее – чувствовать, что он не врет, а говорит правду. Женя вдруг понял, что действительно может доверять Андрею. К этому выводу он пришел еще днем, когда они разыскивали лошадь, но только сейчас парень осознал это в полной мере, принял до конца. Не только сам факт наличия этого доверия, но и то, что ему это нравится, его все устраивает. Возраст? Теперь даже он не казался помехой.
Вот только что делать дальше с этим пониманием, Женя пока не думал. У него и без этого было достаточно проблем.
Дожевав свой ужин, парень подумал, что пора бы уже и спать ложиться. Он устал, и снова включать компьютер не было никакого желания. Тем более, что Андрей уже благополучно переоделся и ходил по номеру в обычном гостиничном халате. Как-то странно по-домашнему он выглядел в таком виде, без ставшей привычной формы сотрудника правительственного контроля. Казалось, что такого его просто невозможно спутать с андроидом. Он был совсем как обычный человек, даже не киборг. Или это просто Женя к нему уже привык?
Пару минут ушло на душ. Сонно потирая глаза, парень вышел в гостиную, чтобы поинтересоваться о насущном:
- А где моя спальня?
- У нас одна комната, - сообщил Андрей, - здесь не настолько роскошные номера.
- Ааа… понятно, - парень деловито кивнул.
- И кровать тоже одна, - добавил киборг тем же тоном.
- Угу, понят… - глаза парня округлились, он резко повернулся к Андрею, - что?
Но уже можно было и не переспрашивать. Они вошли в комнату, роскошную, дорогую, как и все в этой гостинице, с заметным уклоном под старину… и с одной громадной кроватью в центре.
- Я тут подумал, - не дожидаясь новых расспросов, продолжил Андрей, подходя к кровати и садясь на ее край, - нам ведь с тобой все равно спать вместе в твоем моноблоке. Ты же не надеялся, что я и дальше буду сидеть на энергетиках? Ну так вот, давай прямо сегодня и попробуем. Потренируемся. Нам особенно поможет тот факт, что здешняя кровать в разы больше твоей.
Говорить он старался серьезно, но слабая полуулыбка выдавала его с головой.
- Потренируемся… в чем? – переспросил Женя настороженно.
- Спать, конечно же. А ты о чем подумал? – хитро улыбнулся киборг.
И, снова не дожидаясь ответа, сгреб парня в охапку и вместе с ним улегся на самый центр кровати. В следующее мгновение погас свет – киборг уже успел подключиться к местной панели управления основными электроприборами в номере и отключил освещение.
- Что ты делаешь, отпусти меня! – возмутился парень, пытаясь вырваться.
Но не тут-то было. Сильные руки обхватили его тело, прижимая осторожно, даже бережно, но крепко, что и не вырваться.
- Хочешь освободиться? – с иронией в голосе спросил киборг. – Давай, вперед.
Стоило этим словам прозвучать, как Женя замер, в полной мере осознавая, что вырываться действительно бесполезно. Физически он киборга не одолеет.
- Но зачем? – только и смог спросить Женя.
- Чтобы тебе было проще расслабиться, - по голосу Андрея стало понятно, что он улыбается.
- Да я так вообще не расслаблюсь! Ты издеваешься?
- Уже расслабился, - отметил Андрей.
Несколько секунд Жене понадобилось на то, что осознать – действительно, так и есть. И это было странно. Обычно парень не любил, когда к нему прикасаются.
Но сейчас все было по-другому. Он не мог сказать, что изменилось, потому что ощущал это, скорее, интуитивно, чем логически.
Жене было удобно. Уютно. А от крепких сильных рук, которые его бережно обнимали, шло тепло… почти знакомое. Возникло странное иллюзорное ощущение, будто это уже все где-то было, и руки, и тепло ему знакомы. Будто когда-то давно ему уже приходилось засыпать вот так, рядом с ним, в его объятиях. Это объясняло и его странное и слишком быстро возникшее доверие к Андрею, и то, что он сейчас лежал, прижатый к кровати мужчиной-киборгом, которого он знает-то всего пару дней.
- А тебя приятно обнимать, - сообщил ему на ухо Андрей.
Даже голос его сейчас показался таким знакомым.
Парня начало клонить в сон. Ему было так спокойно и тепло. Словно рядом с ним оказался кто-то очень близкий, кого он знал уже целую вечность.
Чувство было странным и наверняка придуманным, но приятным, ему хотелось поддаться. Значит, это мгновение нужно задержать на как можно более длительный срок.
- Тебя тоже, - уже засыпая, пробормотал он.
Покрывало лжи - 3 глава
Название: Покрывало лжи
Автор: Rellie, Luminele
Бета: Anti_4ertik, Levhart
Жанр: научная фантастика, мистика, романтика, слэш
Рейтинг: NC-17
Статус: в процессе
Размещение: спросить авторов
Саммари: Человечество изобрело андроидов, клонирование, освоило короткие перемещения в космосе. Облик земных городов изменился до неузноваемости. Теперь на их улицах не ездят, а летают машины, а роботы стали привычными спутниками человека.
Но картинка лишь внешне кажется идеальной. В Исследовательском институте молодой ученый очень близко подобрался к тайне, скрывающей правду о появлении человеческой цивилизации. Вопреки общеизвестной теории о том, что человек - потомок инопланетян, он решает найти собственный ответ.
Однако есть люди, заинтересованные в провале данной исследовательской работы. И в день, с которого начнется наше повествование, они принимают экстренные меры.
Предупреждение: нецензурная лексика, в наличии тема пришельцев, киборгов, андроидов, вольное обращение с религией.
Остальные части см. по тегу "Покрывало лжи"
Глава 3
Автор: Rellie, Luminele
Бета: Anti_4ertik, Levhart
Жанр: научная фантастика, мистика, романтика, слэш
Рейтинг: NC-17
Статус: в процессе
Размещение: спросить авторов
Саммари: Человечество изобрело андроидов, клонирование, освоило короткие перемещения в космосе. Облик земных городов изменился до неузноваемости. Теперь на их улицах не ездят, а летают машины, а роботы стали привычными спутниками человека.
Но картинка лишь внешне кажется идеальной. В Исследовательском институте молодой ученый очень близко подобрался к тайне, скрывающей правду о появлении человеческой цивилизации. Вопреки общеизвестной теории о том, что человек - потомок инопланетян, он решает найти собственный ответ.
Однако есть люди, заинтересованные в провале данной исследовательской работы. И в день, с которого начнется наше повествование, они принимают экстренные меры.
Предупреждение: нецензурная лексика, в наличии тема пришельцев, киборгов, андроидов, вольное обращение с религией.
Остальные части см. по тегу "Покрывало лжи"
Глава 3