Автор: Rellie
Рейтинг: R
Жанры: романтика, юмор, фэнтези, экшн
Тип: слэш, гет
Предупреждения: пародия на Марти Стью, смена пола
Размер: планируется макси
Статус: в процессе
Описание: Он просто жил, искал себе работу, когда вдруг появился странный загадочный демон, сообщивший ему, что он - наследник мага из средневековья, и ему срочно нужно спасать целый мир. А тут и охота за его головой со стороны загадочной организации подоспела... и стало ясно, что жизнь изменилась в наконец-то интересную сторону.
Публикация: спросить автора
Примечания автора: стандартное фэнтези про пападанца с великой миссией и привычным набором квестов и штампов. Помимо серьезного использования всего этого комлпекта буду его еще и стебать)
Вообще пока в раздумьях, стоит ли это продолжать.
2. Все сводится к девушкам
2. Все сводится к девушкам
- Если верить карте, то мы уже на месте, - проговорил Рене Флей, когда их с Моникой автомобиль притормозил возле небольшой скалы, с одной стороны которой находились фермерские угодья и виноградники, а с другой был высокий обрыв.
- Да, - кивнула девушка, остановив автомобиль. Именно она сидела за рулем, - тогда идем. Нам предстоит долгая работа.
Они оба вышли из машины, и Рене вытащил из багажника необходимое снаряжение, которое уместилось в два массивных рюкзака.
- Если я не ошибаюсь, то их гнездо находится где-то в этой скале, - сказал Рене, поправляя широкие лямки на плечах.
- Думаю, так и есть, - согласно кивнула девушка, тоже проверив свой рюкзак.
- Значит, где-то тут должна быть пещера и вход к ней, - Рене внимательно сматривался в почти отвесную стену из сероватого камня.
- Полагаю, что так.
- Тогда нам нужно поскорее ее найти.
- Может быть, разделимся? - Моника посмотрела на часы. - Уже пять. Скоро стемнеет.
- Да, - Рене улыбнулся, - я люблю темноту.
- Нергаты тоже, - фыркнула Моника, - и они вот-вот полезут из пещеры, тогда нам придется за ними гоняться.
Рене ничего не ответил. Он бросил на Монику косой взгляд. Пусть эта девушка и казалась неприступной и холодной, но он-то знал, что в конце концов она перед ним не устоит. Ему еще никто никогда не отказывал. А сопротивление - оно ведь только возбуждает.
- Нет, разделяться здесь опасно, - он поправил рюкзак за спиной, намеренно поигрывая перед девушкой мускулами, - лучше быть вместе.
- Как хочешь.
Они медленно шли вдоль скалы. Рене неотрывно следил за Моникой. Как изящно она двигалась! Сколько в ней грации и природного изящества! Рене уже давно был увлечен этой девушкой, но только теперь у него появился шанс показать ей это. Как только Моника пришла в организацию, а это было всего два года назад, он сразу же обратил на нее внимание. Сначала она показалась ему просто очень милой, а теперь он понял, что она была самой привлекательной девушкой из всех, кого он знал. Впрочем, таковой ему обычно казалась каждая новая соблазняемая им красавица. Но кто знает, что он будет чувствовать после того, как заполучит и эту? Может быть, в нем все же проснется инстинкт собственника. А то и вовсе семьянина. Все ведь возможно.
- Сейчас темнеет. Еще не ночь, но уже и не день. Мы попали как раз вовремя, - Моника внимательно осмотрела скалу, - днем они никогда не выходят из своих пещер, а сейчас только просыпаются. Если нам повезет, мы найдем их прямо в гнезде.
- Надеюсь, нам повезет, - проговорил Рене, а потом, осмелев, добавил нарочито легкомысленным тоном, - впрочем, опасность меня только заводит.
Девушка никак не отреагировала на сказанное им, вместо этого она запрыгнула на ближайший камень и осторожно, обминая сыплющиеся уступы, полезла вверх.
- Ты куда? - поднял брови Рене.
- В пещеру. Куда же еще? – бросила она, не оборачиваясь.
Только тут Рене смог разглядеть между двумя огромными уступами прямо над их головой небольшой проход. Как раз такой, чтобы в него смог пролезть один нергат. Парень восхищенно посмотрел на Монику. Обнаружила проем в скале даже раньше него!
Рене последовал за ней. Запрыгнул на камень, перелез на следующий, подтянулся и, схватившись за торчавшую из ущелья корягу, взобрался на уступ. Моника уже включила фонарик и пролезла в пещеру. Рене поспешил следом, чтобы не отставать.
Но на входе он сразу же споткнулся и едва не шлепнулся носом на каменистый пол. Моника, разумеется, не упустила это из внимания.
- Осторожно, здесь неровный пол, - донесся до него насмешливый голос.
Ну нет, подумал он, так не пойдет. Если он решил покорить эту малышку, то он должен доказать, чего он стоит. И уж точно не следует пропускать ее вперед. Это ведь он тут мужчина! Рене поспешно догнал Монику, на ходу доставая из рюкзака фонарик.
Теперь можно было разглядеть и пещеру, в которой они оказались. Она представляла собой небольшой проем не более двух метров шириной и полтора - высотой. Пол действительно неровный, состоявший из огромных валунов.
На несколько шагов впереди застыла на месте Моника.
- Что-то нашла? – спросил Рене, подходя к ней. - Здесь что-нибудь есть?
- Есть, - ответила она и присела на корточки, направив свет фонарика на пространство между двумя камнями, - посмотри. Видишь?
- Что? – парень пригнулся к самой земле, всматриваясь в указанное место.
- Шерсть нергата, - Моника осторожно провела ладонью, обтянутой белоснежной перчаткой, по одному из камней. Когда она подняла руку, Рене разглядел на белой ткани несколько длинных и жестких черных волосков, сразу им не замеченных.
- Мы на верном пути, - тихо сказала девушка.
Она поднялась, отряхнула руку и осторожно пошла дальше. Пещера здесь по-прежнему оставалась узковатой, и, к счастью, не было ни одного ответвления. И она вела вниз. Это стало заметно спустя еще десяток шагов.
Они стали спускаться. Впереди по-прежнему шагала Моника. Шли осторожно, так как знали, что из-за любого угла на них могут напасть. Нергаты очень коварны. Они умнее животных, и при этом еще и ужасно свирепы, они даже умеют устраивать примитивные ловушки.
- Будь осторожна, - на всякий случай сказал Рене.
Моника не ответила. Ее шаг постепенно замедлялся. Она подходила к крутому повороту, и прямо перед ней был обрыв. Дорожка стала еще более узкой. У самого поворота девушка остановилась. Прислушалась. А потом медленно вытащила заранее подготовленное кислотное оружие. В полутьме блеснул беловатый металл. Девушка проверила наличие баллончика и повернулась к Рене.
- Приготовься, - прошептала она одними губами, - за следующим поворотом.
Рене Флей не успел ничего ответить, когда она ринулась вперед, быстро, словно молния, перепрыгнув опасный участок тропинки и, перекувыркнувшись через голову, влетела за поворот.
Здесь располагался небольшой грот с расширяющимися в стороны и вверх стенами. Здесь находились сразу четыре нергата. Помещение было достаточно просторным, и они разбрелись по углам. Свет фонарика упал на их тела и осветил безобразную картину: полуобезьяны-полуволки с длинной лоснящейся черной шерстью, с маленькими красными глазками, торчащими ушами, огромной клыкастой пастью и мощными передними лапами с загнутыми вовнутрь когтями.
Но не успели они отреагировать на появление потенциальной жертвы в их логове, как сами стали предметом охоты - из оружия Моники под мощным напором вырвалась тонкая струйка азотной кислоты и разрезала пополам одного нергата. Послышался дикий вопль - и изуродованные части мертвого чудовища с отвратительным хлюпаньем упали на каменный пол пещеры. Всего две или три секунды - и они загорелись слабым, но непоколебимым пламенем - единственным верным доказательством смерти нергата, оказавшегося в чужом мире. Через несколько минут от него не останется даже следа.
Вторая струя кислоты сразила перешедшего в нападение нергата, который с диким воплем ринулся на Монику и угодил прямо под смертельный водопад. Жалобно заскулив, он упал на пол, и пламя смерти перекинулось и на него. Третий нергат оказался проворней. Он зашел сбоку, чтобы не попасть прямо под обстрел, и ударил своей когтистой лапой по незащищенному плечу Моники, выбив из ее рук оружие. Она упала, но успела ловко откатиться в сторону, и следующий удар нергата прошел мимо. Но в атаку уже бросился и четвертый.
В это время подоспел Рене. Он выстрелил кислотой в того нергата, который уже нависал над подбирающей свое оружие Моникой. Еще секунда - и мощные челюсти сомкнулись бы на шее девушки, но струя смертоносной кислоты отрезала нергату голову, и он замертво свалился прямо на Монику. Девушка едва успела отскочить в сторону, как его останки принял огонь.
А позади них уже раздался рев последнего нергата. Моника и Рене одновременно поняли, что он тоже перешел в нападение и также одновременно повернулись. Из двух дул вырвались две кислотные струи, и тело уже находившегося в прыжке нергата разрезало на несколько частей.
И Рене, и Монику забрызгало темно-коричневой кровью, и они поспешно отскочили назад. Небольшая струя кислоты попала на руку Моники, но, к счастью, на людей она не имела столь разрушительного влияния, как на адских чудовищ, и девушка тут же достала из рюкзака маленький флакон дезактивирующей щелочи и вылила часть содержимого на пораженное место. Жидкость на ее руке зашипела и запенилась, но кожа осталась неповрежденной. Моника достала из рюкзака бутылку воды и щедро полила руку, смывая остатки погашенной кислоты.
Рене опустился на корточки рядом с ней, заботливо осматривая ее руку.
- Ты как? - спросил он, помогая ей встать.
- Нормально, все четыре мертвы, - девушка обвела взглядом пещеру, - но есть ли еще? И где дыра?
- Там был обрыв. Может быть, дыра находится внизу?
- Пойдем проверим.
Моника опять опередила парня и вышла из маленького грота. Прямо под ногами зияла пропасть. Яркий луч фонаря упал на покатые стены, уводящие глубоко вниз. Но где-то там, под обрывом, мелькнула черная тень, наверняка бывшая нергатом.
Они оба достали из рюкзаков веревки. Закрепив их за ближайшим камнем, начали спускаться вниз, по-прежнему не выпуская из рук оружие.
- Как же они поднимаются на такую высоту? - задал вопрос Рене, с опаской посматривая вниз.
- Разве ты не знаешь? Они очень цепкие. Для них это не составляет особого труда. Посмотри на стены. Они все в их шерсти. И всюду следы от когтей.
- Значит, мы на верном пути, - констатировал Рене.
Девушка промолчала. Через несколько секунд они достигли земли и спрыгнули в высокий грот. Моника осветила фонарем стены. Отсюда вели четыре выхода, четыре коридора, и не было никакой возможности угадать, какой из них ведет к дыре.
- Что теперь? - спросил Рене.
- Будем ждать, - пожала плечами Моника.
С этими словами она достала из рюкзака еще одно приспособление - нечто вроде компаса, только с небольшим локатором и рычагом. Со стороны приспособление казалось изобретением сумасшедшего, на самом же деле это было одно из гениальных творений «Наследия» - воспроизводитель ультразвука, единственного, помимо азотной кислоты, что может воздействовать на тварей, подобных нергатам.
Не прошло и трех минут, как из одного прохода послышался злобный рык.
- Не стреляй, - тихо предупредила Моника своего спутника. Тот согласно кивнул, успев разгадать ее план.
Еще секунда - и в проходе показался нергат. Его красные глаза злобно поблескивали, а передние лапы то сжимались, то разжимались, подобно клешням. Черные когти блестели так, словно были обмазаны смолой. Заметив двух людей, он раскрыл пасть, обнажив клыки, по которым уже стекала слюна. Пригнувшись к земле, как перед прыжком, он издал приглушенное утробное рычание, в котором можно было различить одобрение - перед ним стояли две жертвы, два человека, два замечательных куска мяса.
Пора.
Моника повернула рычаг, включая регулятор ультразвука. В устройстве что-то тихо щелкнуло, и зажглась маленькая красная лампочка. В пещере зазвучал неуловимый для человеческого уха звук специально подобранного для этой цели диапазона.
Выражение голодного довольства на морде нергата тут же сменилось полнейшей растерянности и паникой. Клыкастая пасть сомкнулась, так и не попробовав вожделенного мяса, а острые уши прижались к треугольной голове. Нергат жалобно завыл таким высоким голосом, что у обоих партнеров заложило уши.
А потом он попятился. Сначала осторожно, медленно, но когда ультразвук так и не стих, а поворачиваемый рычаг усилил его звучание, нергат развернулся, заскулил, как раненная собачонка, сжался и побежал в один из проходов - подальше от пугающей его парочки, подальше от чуждого ему мира, назад, к пространственной дыре, откуда он и появился.
- Вперед! - скомандовала Моника, и они вместе с Рене двинулись вслед за удирающим нергатом.
Тот не переставал скулить, но бежал очень быстро, ускоряя шаг с каждой секундой. Моника мчалась следом, а за ней, немного отставая, несся Рене.
Коридор два раза вильнул, вывел их в еще одну пещеру, потом последовал новый коридор, который в конце концов закончился очередным обрывом. Моника едва успела затормозить, тогда как нергат, наоборот, поспешно спрыгнул с обрыва и полетел вниз. Послышался звук падения и скрежет когтей о камни.
К обрыву подбежал Рене, и чтобы он тоже не потерял равновесие, Моника схватила его за руку.
- Где он? - спросил парень.
- Смотри, - с этими словами Моника подвела его к краю обрыва, продолжая, к его величайшему удовольствию, держать за руку.
Они заглянули вниз. Здесь свет от фонариков уже был излишним - красноватое сияние, которое исходило от пространственной дыры, было достаточно ярким. Весь грот словно наполнился кровавым сиянием.
- Так вот какая она, - проговорил Рене, не в силах отвести взгляд.
- Разве она не красивая? - с какой-то далекой, отрешенной грустью проговорила Моника. - Врата в другой мир. Прямиком в Преисподнюю. Можно вот так попросту ступить в них и оказаться там…
Прямо перед ним находилось самое невероятное и величественное зрелище, которое Рене когда-либо доводилось видеть.
Вниз к обрыву вела небольшая тропинка, по которой нергаты выбирались из грота. Но то, чем она заканчивалась, казалось поистине ужасным – гораздо хуже жутких адских зверей. Это был идеальный овал метров двадцати в диаметре. Внутри него будто бы сверкали молнии, поэтому пространство вокруг дыры казалось наэлектризованным. Слышалось тихое потрескивание. То, из чего состоял этот овал, казалось многослойным и очень тонким стеклом, которое все время меняло свою толщину и форму. Между этими слоями постоянно пробегали несильные разряды, отчего каждый быстро менял цвет, разливая свечение, которое становилось то ярче, то тусклее, и колебалось от светло-сиреневого до ярко-красного и ядовито-оранжевого.
- Ты еще не разу не отправлялся на задание? - с улыбкой спросила Моника, понаблюдал за Рене пару секунд. Она уже не казалась печально-задумчивой. - Ты видишь эти врата впервые?
- Да, - Рене сглотнул и только после этого смог нормально говорить, - да, я еще ни разу не видел их. Меня пару раз отправляли на задание вместе с Альбертом Ги, но я только убивал нергатов. Когда дело доходило до закрытия дыры, он просил меня не вмешиваться и делал все сам.
- Вот как? - Моника снова улыбнулась. - Ну что ж, в этот раз я позволю тебе наблюдать.
- А ты? Сколько раз ты уже закрывала дыры? - спросил Рене, пытаясь вспомнить, как часто эту необыкновенную девушку посылали на подобные задания.
- Не так много, - уклончиво ответила она, уже стянув с плеч рюкзак и доставая оттуда гранату, - а теперь, Рене, будь осторожен. И приготовься, здесь может произойти обвал. Бежать придется быстро. Может, тебе и правда лучше подождать меня на улице?
- Нет, - решительно ответил он, - я буду с тобой.
- Хорошо. Как хочешь, - пожала плечами девушка, - только отойди подальше от обрыва. Держись ближе к выходу.
Парень ничего не ответил. Он внимательно наблюдал за Моникой. Он знал теоретически, что она собирается сделать - бросить гранату в дыру, и тогда взрывной волной уничтожатся и сами врата, и все оставшиеся за ними твари, лишившись энергетической подпитки из своего мира. Именно поэтому пространственные врата чаще всего открывались в глухих пещерах или в лесах - малейшее колебание могло нарушить их целостность. Тогда Рене впервые пришло в голову, что этим процессом может кто-то управлять - слишком уж разумными были места расположения дверей из потустороннего мира.
А Моника тем временем выдернула из гранаты чеку и, отойдя подальше от края обрыва, размахнулась и швырнула гранату в самую середину дыры. Но не успела она долететь до земли, как Моника отскочила в сторону, а через мгновение позади нее раздался оглушительный взрыв. Яркая кроваво-красная вспышка осветила на миг всю пещеру, и Рене невольно залюбовался этим чистым, неземным и мистическим светом. Но потом земля под ним задрожала, и он едва остался на ногах. Моника схватила неудачного Ромео под руку и потащила его к выходу. Когда они бежали, из недр обрыва вырвался столб пламени, и спину Рене обдало горячим воздухом. Камни под ногами дрожали, в пещере начался обвал.
Они буквально вылетели из грота, едва успев к тому месту, где они оставили свои веревки. Быстро поднявшись наверх, они пробежали до самого выхода и вырвались наконец из опасности, спрыгнув со все еще подрагивающего уступа и оказавшись на той самой поляне, где они оставили свой автомобиль. Миссия была завершена.
- И это все? - решил пошутить Рене. - Я думал, будет покруче.
- Если бы было покруче, то ты бы уже наделал в штаны, мальчишка, - отозвалась Моника, выгружая свой рюкзак обратно в багажник.
- Да ладно, я ведь говорил, что опасность меня возбуждает, - ответил Рене, стараясь придать своему голосу тот тон, каким обычно говорят соблазнители.
В конце концов, пора уже переходить к активным действиям.
- То, что мы сейчас сделали - это еще не опасность, - невозмутимо ответила она.
- Да что ты? - с этими словами он приблизился к Монике и прижал ее к дверце автомобиля, не давая увернуться от поцелуя. Но едва его губы коснулись ее соблазнительных, таких чувственных на вид губ, как - он даже ничего не успел понять! - Рене оказался прижатым лицом к бамперу машины, а ему в спину с заведенной за нее рукой давил острый локоток Моники. Рене стиснул зубы, чтобы не застонать от боли, когда ему показалось, что рука его сейчас будет сломана. Если этого уже не произошло.
До его ушей донесся откровенный смешок.
- Да, мой мальчик, - проговорила она, - опасно здесь было только для тебя. А я занимаюсь этим веками.
Он даже не понял, что она сказала, потому что боль стала совсем уже невыносимой. И только когда с его губ сорвался первый стон, Моника отпустила его.
- Забирайся в машину, Ромео, - услышал он ее голос, в котором все еще слышался отзвук насмешки.
Хоть Рене и кипел от негодования, которое, однако, только усиливало желание обладать этой девушкой, ему все же не оставалось ничего, кроме как последовать ее совету.
Ладно. Не вышло сегодня - выйдет завтра. Теперь она знает, что он хочет ее. Сегодняшнее совместное дело наверняка подогреет ее интерес, и у нее будет, о ком подумать долгой холодной ночью, в одинокой постели. В следующий раз Моника ему не откажет.
Антон очень долго разглядывал принесенную Ромой книгу, поворачивал ее и так, и эдак, потер рисунок на ней пальцем, даже понюхал ее, после чего изрек:
- Какая-то она странная.
Рома едва не прыснул со смеху, когда услышал это. То, что она, по меньшей мере, странная, он понял еще до того, как отправился забирать ее. Даже больше – именно загадочность всей истории заставила его так печься об этом «наследстве» и вообще поехать в этот городок.
- Что-нибудь еще?
- Ну… я думаю, ее надо открыть, - Антон потыкал пальцем в черные металлические замки.
- Гениально, - тут же прокомментировал Рома.
- Мало ли, может, там что-нибудь интересное.
- Никогда бы сам не додумался.
Антон скорчил гримасу.
- Вот видишь, какой ты без меня беспомощный. Что бы ты делал, если бы я не переехал к тебе жить? – ехидно спросил он.
- Наверное, удавился бы от горя.
- Приятно, что ты это признаешь.
Теперь настала очередь Ромы скорчить гримасу.
- А теперь давай серьезно. Как ты думаешь, что это? – спросил он, подвигая бабушкино наследство поближе к себе.
- Полагаю, что это книга. Очень старая книга. С очень странной обложкой. Но что еще я могу сказать, если она закрыта на замок?
- Как думаешь, ее можно открыть? Без ключа?
- Может быть. Но не хотелось бы портить ее. Она такая красивая. И, может быть, действительно имеет ценность. Ты мог бы продать ее.
- Но сначала я хотел бы ее прочитать. Или хотя бы полистать, чтобы знать, что в ней. Интересно, это возможно?
- Не попортив ее? - Антон задумался. - Да, полагаю, что возможно. Знаешь, у меня есть одна знакомая, которая просто помешана на книгах, особенно на старых. Они вместе с сестрой содержат частный магазин или что-то в этом роде. Они отправляют заказы по интернету и им присылают ответ. Я, в общем, не особо в их методах силен, потому точно не знаю, но уверен в одном. Им известны все редкие книги.
- А замки на этих книгах они открывают?
Антон задумчиво поскреб затылок.
- Если честно, я впервые вижу книгу под замком. Поэтому не знаю. Но мы можем с ними встретиться и все узнать.
- Было бы неплохо. – кивнул Рома. - Организуешь?
- Ты во мне еще сомневаешься? Мы встретимся с ними сегодня же вечером, - пообещал Антон, хитро ему подмигнув.
Он резво поднялся с дивана, на котором они с Ромой сидели, склонившись над унаследованной им книгой, и набрал по телефону номер.
Как же изменился его голос, когда он заговорил с представительницей противоположного пола! Ну просто сама любезность. Роман с интересом наблюдал за другом. Тот остановился у окна, а на его лице расцвела довольная улыбка. Даже глаза заблестели. Он напоминал мартовского кота.
- Все в порядке, - ответил Антон, положив трубку, - сегодня вечером в шесть часов встретимся с ними обеими в кафе. Так что, дружок, приводи себя в порядок! Может быть, ты подцепишь себе одну из них.
- Так они симпатичные? – оживился Рома.
Надо же – одним выстрелом они вполне могли убить двух зайцев.
- Еще какие! – фыркнул Антон. – Но тебе придется постараться, чтобы произвести впечатление. У меня уже был опыт общения с одной из них – та еще стерва, уж поверь.
- Мне нравятся стервы, - сладко улыбнулся Рома.
А в голове против воли промелькнуло:
«Интересный загадочный квест – это само по себе просто шикарное везение. Но если появится еще и стервозная красотка, получится полновесная история!»
- Ладно-ладно, посмотрим уже, что там получится, - Антон вздохнул и посмотрел на часы, - до встречи осталось два часа, и я потрачу это время на то, чтобы привести себя в порядок. Приму душ, уложу волосы. Нужно выглядеть идеально!
Когда Антон вышел из комнаты, парень подумал, что неплохо бы подготовиться и самому – у него есть отличный шанс произвести впечатление.
«Может быть, если я сделаю что-нибудь с волосами, я перестану выглядеть, как студент-геймер с замашками типичного задрота», - промелькнуло в голове.
Он ненароком провел ладонью по своим золотистым волосам. Они были от природы вьющимися, и так как стригся парень уже давно, заметно отросли и свисали до самых плечей.
Но Рома приступил к делу не сразу. Еще некоторое время просто держал перед собой в руках книгу – настоящую героиню сегодняшнего дня, его главное событие.
Как и Антон чуть ранее, он вертел ее в руках, рассматривал каждую мельчайшую деталь, каждый узор, и желание узнать, что же за тайны хранят ее страницы, стало почти невыносимым.
Может быть, это колдовская книга, и там содержатся древние рецепты. Что-то опасное и могущественное. Может, там даже есть какой-нибудь уникальный приворот, который сделает его более популярным у женского пола.
Рома прикрыл глаза и облокотился на спинку дивана, прижимая к груди книгу. Думать о возможных сумасшедших чудесах было глупо, но все же так приятно. Конечно, наверняка всему происходящему найдется какое-нибудь вполне логичное объяснение, но пока можно и пофантазировать. Как же ему в самом деле не хватало чего-то подобного!
3. Главное - не разочаровываться
3. Главное - не разочаровываться
Когда Рене вместе с Моникой вернулись в штаб-квартиру «Наследия», стояла уже глубокая ночь. Вертолет доставил их прямо во двор частных владений организации, и они оба решили заночевать в общественных спальнях. Эти комнаты находились в отдельном здании, которое представляло собой нечто вроде небольшого общежития - разумеется, оснащенного всеми необходимыми удобствами и соединенного коридором с основным зданием.
Конечно же, разместились они в разных спальнях. Рене какое-то время надеялся, что Моника все же пригласит его к себе, раз уж выдалась такая замечательная возможность. Но не тут-то было - она сразу же заняла одну из частных комнат и потушила свет. Рене не оставалось ничего, кроме как последовать ее примеру.
А утром, ровно в девять, он проснулся. На улице была прекрасная погода, светило солнце, и ему отчаянно захотелось поскорее увидеть Монику. Проснулась ли она уже? Ведь спать лечь им пришлось так поздно. Рене быстро оделся и направился к комнате, в которой он оставил Монику. Мануэль Скабо дал им два дня на выполнение задания. Главное они уже сделали, но оставалась самая нудная, самая рутинная часть - составление протоколов. И сегодняшний день, похоже, придется потратить именно на это.
Приняв поспешно душ, Рене вышел из комнаты и направился к спальне своей напарницы. Еще по дороге он услышал в ее комнате плеск воды - похоже, она тоже принимала душ. Как мило - они даже проснулись одновременно.
Возле двери он остановился. Постучал. Ему никто не ответил. Ну конечно, она не слышит его, она же в душе. Поколебавшись одну секунду, Рене открыл дверь и вошел в комнату, решив дождаться девушку в ее апартаментах.
Он не сдержал улыбки, заметив в кресле ворох вещей – наверное, она подбирала себе одежду. Только что ж все такое мешковатое? Фигурка у нее была просто идеальной, ей куда больше идут обтягивающее. Ему нравились только шикарные девушки!
Так, предавшись сладким фантазиям о напарнице, Рене пропустил тот момент, когда шум льющейся воды в душе притих. Моника завершила утреннее омовение и теперь собиралась выйти в комнату. Он осознал это только тогда, когда скрипнула дверь душа. И к Рене с запозданием пришла паника. Что он скажет Монике, если та обнаружит его в своей комнате, разглядывающим ее одежду? И он сделал первое, что пришло ему в голову - бросился к шторам, достаточно низким и плотным, чтобы можно было спрятаться за ними и подождать, пока девушка выйдет из комнаты.
Он успел как раз вовремя - в комнату вошла Моника, совсем по-мужски вытирая волосы - никаких полотенечных чалм на голове. Она с силой терла волосы полотенцем, после чего отбросила его на кресло. Черные волосы, все еще влажные, упали на голые плечи. Ее восхитительное тело было обмотано полотенцем, а на обнаженных руках и ногах блестели капельки воды. Конечно же, Рене наблюдал за красавицей. Сознание вдруг отметило, что в представшей его глазам картинке что-то не так, но он все-таки пока не стал об этом задумываться.
Тем временем Моника достала из тумбочки фен и за несколько минут высушила волосы. Такие красивые, блестяще-глянцевые и в то же время густые. Покончив с сушкой, Моника подошла к креслу, на котором оставила свою одежду. О да, да, сейчас она будет одеваться! Жаль только, что нижнюю часть ее тела скрывал от него стоящий прямо за ней столик.
Полотенце было сброшено с тела изящнейшим движением. Но Моника стояла спиной к Рене. Да, ее спинка тоже была красивой, с нежной, белой кожей, но ему хотелось увидеть совсем не это.
И вдруг… да, она повернулась. Но… едва она оказалась лицом к Рене, парень не поверил своим глазам. Да что там! Он испытал самый настоящий шок, а по его телу прошел холодный пот, словно он стал жертвой какой-то недоброй, непонятной ему игры.
У этой красотки с ее потрясающей грудью груди не оказалось вообще. Когда она повернулась, его глаза просто впились в то, что он так хотел увидеть. Но они этого не увидели. Вместо роскошного бюста его взору открылась абсолютно плоская, без малейших намеков на припухлость грудь. Мужская грудь. Да, именно так! Голая, безволосая, с прекрасной белоснежной кожей, но мужская! И торс, и плечи, и талия, насколько он мог видеть - тоже мужские… Рене не сдержался и охнул, но тут же закрыл себе рот рукой. Услышала? Нет… Похоже, Моника (или кто там еще?) не обратила на него внимание. А потом он поднял голову и посмотрел ей в лицо. И был еще больше поражен. Нет, черты почти не изменились, но они заметно огрубели, хотя сохранили присущую им тонкость. Теперь это было лицо привлекательного и довольно мрачного при том молодого парня, но не девушки. Стоп. А ведь даже ее рост изменился. Это существо было значительно выше! А он и не заметил сразу.
«Так, может, это и не она вовсе?» - мелькнула спасительная мысль. Но ее пришлось быстро отставить.
Что-то странное произошло с ее глазами. Они перестали быть просто серыми, в них заблестело серебро. В следующий миг они засветились, и в этом жутком сиянии ее тело словно окутало туманом, и оно приняло другие очертания. Уменьшился рост, фигурка изменилась. Черты стали более мягкими и знакомыми.
И все же. Моника теперь казалась чем-то вроде иллюзии. Качественной, но уже разгаданной, и Рене мог видеть не только ее, но и парня, который, казалось, под ее личиной скрывался.
Стало вдруг жутко, мороз пробежал по коже. Что это за существо такое?!
Моника принялась одеваться, натягивая на себя ту самую мешковатую одежду. Но на ее теле она тут же принимала другие очертания. Кофточка округлилась в районе груди, изменились и брюки…
Но Рене за ней уже не следил. Парень был слишком потрясен тем, что увидел. Он даже боялся пошевелиться и с немым ужасом наблюдал за тем, как она закончила свой туалет, снова прошлась гребнем по волосам, стянула их в хвост, прихватила свой рюкзак и вышла в коридор. Едва дверь за ней закрылась, как Рене двинулся к выходу, но у двери резко остановился, слушая звук удаляющихся шагов. Когда они совсем стихли, он еще постоял минуту, после чего только решился выйти в коридор и быстрым шагом направился обратно, в свою комнату, и ноги под ним едва не подкашивались.
Но он не успел. Когда он уже подходил к своей двери, из нее вышла Моника.
- Где ты был? Я тебя искала, - сказала она.
- Гулял на улице, - поспешно ответил он. Может, даже слишком поспешно. Заметив, как она хмурится, Рене добавил уже немного спокойнее, - я проснулся час назад и пошел посмотреть погоду. Все нормально.
- В самом деле? - она пытливо посмотрела ему в глаза, и он на миг вздрогнул, вспомнив, как всего минуту назад эти же серые глаза полыхали серебряным огнем. - В таком случае нам пора отправляться в главный корпус. Ты уже собрался? Отлично. Не забывай, нам еще придется составить полный отчет о проделанной работе.
- Да, я помню, - он, не отрываясь, смотрел на нее, словно завороженный.
- Тогда идем? Или ты хочешь еще здесь побыть? Может, ты не все вещи собрал?
- Я почти ничего из рюкзака не доставал, - сказал Рене, - сейчас, я только заберу его из комнаты.
С этими словами Рене прошмыгнул в открытую дверь, внезапно ощутив непреодолимое желание оказаться подальше от этого непонятного существа. Она не человек… да, черт возьми, даже не она! От былой страсти не осталось и следа. Стоило ему вспомнить голую мужскую грудь…
Когда он вышел в коридор, он ни слова не сказал своей спутнице, и они молча пошли к выходу. Рене понимал, что Моника обязательно заметит перемену в его отношении к ней, но ничего не мог с собой поделать. Ему было страшно.
- Я же говорил тебе, что они хорошенькие. Особенно старшая.
- Это вот эти две, которые блондинки?
- Ага.
- Да, ничего. Миленькие. Но разве они в твоем вкусе? – Рома недоверчиво покосился на друга. – Ты же любишь грудастых блондинок с накачанными губами…
- С силиконом в губах, - поправил его Антон, не сдержав усмешку, - ну да, так и есть, я же не спорю. Но… можно же временами побаловаться экзотикой!
- Но с ними у тебя ничего не получилось.
- Увы, - мрачно ответил он, - я уже говорил, старшая в свое время дала мне решительный отпор. Может быть, потому, что знала, какая слава обо мне ходит.
- О да. Твою репутацию кристально чистой не назовешь.
- Для радиоведущего это нормально. Но тише. Они подходят. Улыбнись, и они примут тебя за милого хорошего мальчика. Ты можешь таким быть.
- Приму за комплимент.
Здесь Роману и Антону, которые мирно расположились за столиком открытого летнего кафе, пришлось смолкнуть, потому что долгожданные специалистки по вопросам древних книг как раз прибыли. Странно молодые для своей не менее странной профессии, они к тому же оказались весьма симпатичными. Как и было обещано.
Рома ожидал, что, возможно, они отнесутся к Антону не особенно дружелюбно. Мало ли какие подробности скрыл от него этот отчаянно косящий под плей-боя ди-джей. Но нет, ожидания не оправдались. Обе девушки вполне вежливо поздоровались с Антоном, скользнули взглядом по Роману, и присели за столик.
- Рома, позволь мне представить тебе Киру Алексеевну Бельченко, - с напускной серьезностью произнес Антон.
- Роман Лужников, - улыбнулся парень.
Девушка также заулыбалась. Очевидно, именно она была старшей. Он не дал бы ей больше двадцати трех. Ну что ж, симпатичная, но это-то как раз и неудивительно, учитывая, как о ней отзывался Антон. Подтянутая фигурка, высокая грудь, пшенично русые с пепельным оттенком волосы, светло-карие глаза за надвинутыми на нос узкими очками, длинный прямой нос и деловито поджатые губы. Подтянутая и красивая.
Нравится. Может быть, если Антон не против, стоит на нее внимание обратить?
- Очень приятно, - кивнула она, - а это моя младшая сестра Екатерина.
Рома перевел взгляд на вторую девушку. Очевидно, моложе она была на год или два, она повторяла черты старшей сестры, но в более смягченных и округлых формах.
- Мне тоже очень приятно, - кивнула она.
Ну вот, с вежливостями покончено. Пора приступать к делу.
- Антон говорил, что вы хорошо разбираетесь в редких старинных книгах… - начал было он, но старшая сестра его перебила.
- Да, это наша профессия и наше призвание. Наш покойный отец был академиком, он преподавал в университете и исследовал редкие книги, а также их влияние на историю. При жизни он добился весьма значительных успехов, издал четыре книги… теперь мы занимаемся его делом и продолжаем его исследования.
Так вот в чем дело, вот откуда такие странные увлечения! Семейное дело, ну конечно!
- И как, успешно? - решил Рома поддержать светскую беседу.
- Вполне. Мы еще добьемся успеха, - пообещала Кира, - у нас дома уже хранится солидная библиотека редких книг, большинство из которых, конечно, собрано нашим отцом. Я готовлюсь стать преподавателем в частной школе. Мне осталось только защитить диссертацию, - тут она почему-то нахмурилась.
- Но с этой диссертацией у тебя почему-то не ладится, так? - вмешался Антон, с интересом поглядывая на девушку.
Она бросила недовольный взгляд на парня.
- Мне нужен свежий материал. Что-то такое, чего нет в библиотеках, что можно найти только в частных коллекциях. Пока что я в поисках.
- А вашей домашней библиотеки недостаточно? - снова спросил с легкой иронией Антон.
Кира зло сверкнула на него глазами.
- Не твое дело, Бродин.
Антон ужасно не любил, когда к нему обращаются по фамилии, поэтому сразу же замолчал. Рома поежился. Действительно, стерва.
Ну, так интереснее… наверное.
- Послушайте, Кира, мы хотели бы с вами кое о чем поговорить, - начал парень, - может быть, вы мне поможете? Я получил в наследство одну очень странную книгу. И, похоже, она еще к тому же и очень старая. Но я не могу ее открыть, она защищена замками. Поэтому я хотел бы получить вашу консультацию.
- А что за книга? - сразу же заинтересовалась Кира. - Вы ее с собой взяли?
- Конечно. Можете взглянуть, - с этими словами Роман достал из сумки свою книгу, которая, в общем-то, смотрелась несколько странно и неуместно в пластиковом пакете. Такую стоит оборачивать легчайшим шелком.
Когда он положил ее на стол, такую непонятную, древнюю, загадочную, даже несколько пугающую, взгляды всех собравшихся вперились в это чудо. Рома смотрел на нее с нескрываемой надеждой, Антон с ленивым интересом, а две сестры - с интересом явным. На несколько секунд воцарилось молчание. И первой очнулась от ступора Кира Бельченко. Она протянула руку, потрогала кожу, из которой была сделан переплет, провела рукой по загадочному узору, коснулась пальцами черного замка и золотистого металла.
- Это золото? - спросила она удивленно. - А что это за черный металл? Я такого еще не видела. И что это за… - на несколько секунд взгляд ее задержался на странном рисунке, - узор?
- Похоже на чертеж сумасшедшего, - вставил свое слово Антон.
- Этот узор кажется хаотичным, но мне кажется, что здесь все же есть какая-то закономерность, - задумчиво проговорила Кира, - что скажешь, Катя?
Младшая сестра нахмурилась и тоже потрогала рисунок.
- Может, это и был какой-то сложный рисунок, но кожа слишком попортилась, растрескалась. Думаю, это повлияло на рисунок, размыло некоторые линии и добавило новые. Мне кажется, книгу нужно отправить в лабораторию на экспертизу. Но это может затянуться надолго, вплоть до года…
Год с надеждой на то, что у него, возможно, вот-вот случится что-то интересное? Он же не мазохист.
- Нет, - решительно ответил Рома, - слишком долго. Я хочу только открыть ее и прочитать. Вы можете мне в этом помочь?
- Открыть ее? - Катя внимательно осмотрела замки. - Может быть, именно для этого и понадобятся заключения экспертов. А так я даже не знаю, как это можно осуществить. Замки нельзя убрать, не попортив книгу.
- Может быть, здесь есть какие-то надписи, что-то в этом роде? - задала вопрос Кира и принялась осматривать книгу со всех сторон. - Вряд ли здесь только один узор. Вообще, откуда она? Кому она принадлежала? К чему она относится, какова ее тематика?
- Вот это мы и хотели от вас узнать, - ответил Антон, - так вы нам, значит, не поможете?
Кира снова сверкнула глазами.
- Я должна задать несколько вопросов перед тем, как смогу взяться за расследование, - ответила она.
- Расследование? - воодушевился Рома. - Значит, вы мне поможете?
- Постараемся, - пообещала Кира, продолжая изучать книгу, - о, смотрите, тут есть какая-то надпись на металле…
Она поднесла книгу поближе к глазам, после чего произнесла:
- Здесь какие-то не то знаки, не то числа. Они хорошо сохранились! Но я не могу прочесть, что это.
Кира показала книгу сестре, и та тоже в недоумении уставилась на надпись. Но разобрать ее так и не смогла.
Конечно, книгу после этого передали по кругу каждому. И в последнюю очередь она оказалась у Ромы. Он с удвоенным вниманием рассматривал загадочную надпись, удивляясь, как же он до сих пор сам ее не заметил. Он провел пальцем по выгравированным символам, словно пытаясь таким образом вникнуть в суть.
Слишком много загадок. Это даже настораживало.
- Какой это язык? – это было все, что приходило в голову.
Сестры только молча переглянулись. Ответила Кира.
- Немного напоминает смесь английского, греческого и иврита. Но не является ничем из перечисленного.
Рома умолк, нахмуренно уставившись в книгу. Его задорное настроение падало с каждой минутой.
Да и девушки оказались слишком мрачными и серьезными.
- Так что, книга, значит, не на русском? - понял наконец Антон. - Так зачем тогда нам ее открывать? Прочитать все равно не сможем. Впрочем, ладно, раз уж мы тут все собрались… Кира, вы сможете ее как-нибудь открыть, желательно пораньше, чем через год?
- Не могу ничего обещать, но скажу одно – мы постараемся и сделаем все возможное, - кивнула девушка, - мы и не такое проворачивали. Но нам придется забрать ее с собой. По крайней мере, на неделю. Я встречусь с некоторыми экспертами, проконсультируюсь… Только вы должны мне кое-что пообещать.
- Что же? - спросил Роман.
Девушка улыбнулась.
- Если эта книга окажется действительно чем-то редким, может, даже ценным, вы позволите мне написать о ней мою диссертацию. Хорошо?
Рома растаял. От этой улыбки ему стало значительно лучше.
- Да, конечно. Вы можете держать книгу у себя, сколько угодно…
- Значит, по рукам? - присоединился к улыбающимся Антон. - Великолепнейшая Кира Алексеевна, вы нам поможете?
- Нет, Бродин, вам мы не поможем. Не дождетесь! Мы поможем Роману.
И Рома улыбнулся вторично. Настроение, упавшее из-за очевидных проблем с книгой, как-то значительно поднялось.
- Черт их возьми, ведь прошлый созыв был только вчера! Как же достали эти чертовы нергаты! - такими словами началось очередное заседание членов организации «Наследие». Проговорил их достопочтенный Арно Бертен.
Увы, все остальные «наследовцы» молчали. Возможно, потому, что в душе у каждого были такие же мысли.
- На этот раз недалеко от Парижа, - стараясь сохранить спокойствие, проговорил Мануэль Скабо, - жертвы - трое убитых и один раненый. И этот раненый дает в больнице совершенно невероятные показания… к счастью, его считают тронувшимся умом. По официальным данным – на него напала большая собака. О произошедших нападениях нам сообщили два часа назад.
- Это невыносимо, - сказал Альберт Ги, - это уже переходит все границы! Да когда такое было? У нас уже совсем нет свободного времени, которое мы могли бы потратить на свою семью!
- Когда мы давали обет членства в «Наследии», этот пункт оговаривался, - холодно ответила Луиза Глабер. Она умела делать это отлично - отрезвлять и ставить на место.
- Но все равно, вызовы каждый день - это уже слишком! Это переходит все границы! Мы стали почти что жить в этом здании, а ведь мы все еще люди! - вставил свое возмущенное слово еще один «наследовец»
Мануэль Скабо молча вздохнул и посмотрел на Луизу. В последнее время эта женщина помогала ему вести дела организации намного больше, чем кто-либо другой. У нее всегда был готовый ответ, когда сам он путался, и ему нужно было немного подумать. И все же иногда Луиза бывала слишком уж категоричной. Он, Мануэль, считал себя более мягким и не таким суровым. Ну что ж, еще его покойный отец говорил ему, что женщины намного более жестокие и хладнокровные, чем мужчины.
Он глотнул минеральной воды из стакана и еще раз обвел взглядом всех собравшихся за столом. От него, конечно же, ждали пояснений, но он не мог их сейчас дать. Он сам понимал не больше остальных. Единственное, что ему еще оставалось - это отдавать обычные для подобных случаев распоряжения.
- Кто пойдет на задание в этот раз? - спросил он совершенно спокойным голосом.
- Это кошмар, - услышал он голос одного из самых молодых членов организации, - Рене и Моника еще не вернулись с прежнего задания, а уже нужно посылать новую группу!
- Как вы думаете, господин президент, это и правда начинается? То есть, все события, которые сейчас происходят – это и правда знак? То самое знамя свыше, о котором мы все читали? Неужели в ближайшее время мы сможем снова попытаться организовать Пришествие?
Вопрос одного из «наследовцев» заставил всех умолкнуть. Слишком многие сейчас об этом думали.
- У нас пока нет ничего, что помогло бы нам совершить подобное, - медленно проговорил Скабо, поочередно обводя взглядом каждого из присутствующих, - трилистник по-прежнему разъединен. И у нас не хватает последней, третьей части. Но кто знает, что ожидает нас в скором будущем. Или нам придется вступить в тесный контакт с властями страны (при этом не только нам, но и всем другим странам), и объяснять им то, что происходит, или же в ближайшие годы или, может быть, уже даже месяцы, произойдет то, чего мы так долго ждали - мы сможем вернуть себе последнюю часть трилистника.
- А какова вероятность какого исхода?
- Хотелось бы верить, что высокая, - ответил Мануэль, - но ведь пророчества, по которым мы жили все это время, не могут лгать.
- Не могут, - согласилась «железная леди» Луиза, - и я тоже верю в то, что скоро нам наконец улыбнется удача, и мы соберем трилистник. Это обязательно произойдет. Наши летописи никогда не лгут.
И то, с какой торжественностью и твердостью она это произнесла, окончательно убедило остальных членов собрания. Оставалось только ждать… и уповать на чудо. Но это почти ничем не отличалось от той деятельности, которую «наследовцы» выполняли раньше.