Молочный оолонг (как, впрочем, вообще любой оолонг) – настоящее чудо. Ну а как еще можно назвать это? Вот, завариваю его, насыпаю в чайник две чайные ложки, заливаю горячей водой и настаиваю. А когда открываю чайник – там листья разворачиваются и буквально лезут из чайника О_о
Вот, тут не очень хорошо видно (темно и камера с телефона), но все же решила показать.
смотреть на развернувшиеся чайные листья)
Помню, когда работала, постоянно пила чай. И так как не было возможности постоянно заваривать в чайнике, насыпала иногда заварку прямо в кружку. А кружка у меня была из прозрачного стекла. Так вот, как-то сдуру взяла с собой оолонг (и не простой, а какой-то фруктовый, там вперемешку с листьями были кусочки ананаса, манго, клубники, кокоса и др., причем фруктов было очень много), насыпала в чашку, залила водой… и забыла. А потом взяла кружку и офигела. Да, листья поднялись выше уровня воды, а так как кружка была прозрачной, то можно было видеть и плавающие там кусочки фруктов. И моя сотрудница увидела это и назвала чайным супом Х)))) Вспомнилось просто)
Что удивительно – я не понимаю, почему он такой. Вот, например, сорта обычного чая тоже бывают скрученными. Так ни один так не разворачивается, только оолонги. Неужели так влияет ферментация?)