Живу вот.
Автор: Aurellie (она же Rellie)
Бета: TiShina_
Жанр: романтика, мистика, немного триллер
Рейтинг: R планируется
Статус: в процессе
Размещение: обязательно спросить автора
Саммари: в старшую школу в глухом селе переводят красивого, успешного и богатого парня из столицы. Только вот еще и очень гордого, мрачного и совершенно нелюдимого. И в это же время в селе начали происходить странные зловещие события, которыми заинтересовался его одноклассник, помешанный на сверхъестественном.
Предупреждение: это слеш, ага
Главы 1-11 - см. по тегу "Закат без солнца"
12Глава 12
Миловидная черноволосая женщина с красивым именем. Каким, он не знает, но чувствует, что оно очень красивое. Она молодая, привлекательная, образованная, умная и гордая. Одна из самых перспективных невест. Сколько местных парней мечтало видеть ее своей женой! На нее даже богачи засматриваются, она может выбирать любого и жить безбедно и счастливо!
Наверняка так бы и случилось, если бы не война. Поселок, в котором жила красавица, очень быстро захватили немцы. Девушка оказалась пленницей в собственном доме.
Несколько ярких отчетливых кадров сменили друг друга. Немыслимые для гордой красавицы унижения, которым она подверглась. Ее жестоко избили, когда она отказалась выполнять требуемое. Ее бы наверняка убили, если бы не немец, которому красавица понравилась и который спас ее, забрав к себе в комнату, как отвоеванный трофей. Там она подверглась насилию, и оно повторялось раз за разом… А потом она ему надоела, и он нашел ей другое применение – отправил в здание сельской больницы. Теперь там держали пленных.
В этом здании была скрипящая дверь, в которую протаскивали пленных, и из которой уже, наверное, не удастся выйти. Обитая железом тяжелая дверь, металлические решетки на окнах. Испуганные лица ее односельчан, отсутствие нормальной еды, воды, постоянные насмешки и издевательства. А потом какие-то капли, которые насильно закапывали в глаза. Боль была такая, что девушка не в силах была сдерживать дикие вопли. Перед ее глазами все плыло, слезы катились безостановочно.
Потом был тщательный осмотр в лаборатории, где врач не раз заставлял ее раздеваться, и все заканчивалось весьма предсказуемо, но при этом зачастую с использованием немыслимых и унизительных приспособлений, причинявших дополнительную боль.
Уколы, от которых туманилось в голове, слышались несуществующие голоса и снились кошмары. Беловатая вода с мутным осадком, которую заставляли пить пленников и от которой скручивало все внутренности. Существование в постоянном страхе. Боль, которую уже невозможно было терпеть. Это предел… дальше уже невозможно. Ни один человек не в состоянии вытерпеть больше!
Видение колыхнулось, словно дым от дуновения ветерка, картинка смазалась, сквозь пелену беспамятства отчетливо проступило тепло чужой руки, которая мягко держала его плечо. Воспользовавшись этим ощущением, как путеводным маяком, ведущим к свету, он тут же вынырнул из столь неприятного видения.
Арсений резко распахнул глаза, чувствуя, как бешено колотится после увиденного сердце. И только тогда он заметил Женю, нависшего над ним и обеспокоенно всматривающегося в его лицо. Арсений, как оказалось, лежал на его коленях.
- Эй, - осторожно проговорил Мельников, - ты как? Тебе лучше? Пришел в себя?
Чужой голос окончательно его разбудил и вернул к реальности. Парень резко поднялся и сел, едва не стукнувшись лбом с Женей. Перед глазами снова пронеслись яркие отчетливые картины, которые он видел всего минуту назад во сне.
- Что… - Арсений прижал руку ко лбу. – Что это было?
- Ты о чем?
- Я видел! – Левченко сглотнул комок в горле и постарался унять собственные эмоции, хотя это получалось с трудом. – Боже мой, это было просто ужасно. Но я это видел!
Голос его срывался, а сердце продолжало бешено колотиться. Картинка была слишком яркой и реалистичной, чтобы ее можно было принять за обычный сон. Арсений опустился на корточки и обхватил обеими руками голову. К нему тут же поближе подсел Женя и осторожно заглянул в лицо друга.
- Расскажи мне, что ты видел. Что это было?
- Женщина, - Арсений нахмурился, вспоминая все увиденное в деталях, - я видел женщину. Во время войны с Германией она была в этой больнице. Ее схватили, держали в плену, издевались над ней, насиловали,… А потом притащили сюда. Здесь немецкие врачи творили с ней и ее односельчанами, которые тоже сюда угодили, страшные вещи. Им что-то кололи, капали в глаза, заставляли пить какую-то гадость… это ужасно. И жутко!
Женя настороженно, внимательно слушал, и на некоторое время задумался. Но когда он заговорил, голос его звучал неуверенно.
- Ты, должно быть, видел воспоминания одной из подопытных пациенток больницы. Я думаю, она погибла здесь, и при этом обладала большой силой духа, потому ей удалось, умирая, передать частичку своих воспоминаний этому месту. Здесь все пропитано болью и ужасом, потому чужие сильные эмоции так легко передаются. Их тут много.
Арсений посмотрел на него, прищурив глаза.
- С тобой было то же самое?
- Нет, - покачал парень головой, - я ничего подобного не видел. Но, возможно, ты просто более восприимчив, чем я.
- Ну, надо же, радость какая, - издевательски, с самоиронией буркнул Арсений, - вот только этого мне как раз и не хватало.
Только сейчас он осмотрелся по сторонам и понял, что они находятся за пределами больницы. Оба парня сидели на траве в тени большого клена недалеко от зловещего здания.
- Мы как здесь оказались? – спросил Арсений. – Ты что, тащил меня сюда?
Женя пожал плечами и виновато улыбнулся.
- Ну, если это можно так назвать, то да. Ты внезапно потерял сознание, растолкать тебя я не смог, и мне пришлось взять тебя на руки и вынести из больницы. Я даже не сомневался, что это из-за того, что мы подошли близко к подвалу. Там и мне когда-то стало плохо. Потому я понял, что нужно было срочно вынести тебя на улицу. Не волнуйся, - улыбка стала теплой и какой-то пронизывающей и приятной одновременно, - ты совсем легенький!
Арсений одарил Женю тяжелым мрачным взглядом, а блондин пожал плечами, показывая, что не видит в этом ничего необычного.
- Зато ты теперь точно знаешь, что я не придумывал про эту больницу, - проговорил он, - и расскажи-ка мне еще о произошедшем. Например, что ты тогда почувствовал? Было ли еще что-то необычное?
Что почувствовал? Необычное? Арсений поежился от одного воспоминания о том, что он тогда ощутил. Мысленно возвращаться к видению было неприятно, но оно было столь необычным, что он себя пересилил.
- Мне было страшно, - признался он наконец. Помолчал, собираясь с мыслями, и добавил: - словно я сам все это ощутил. Это жутко.
Он замолчал и поднялся на ноги. Он обернулся к больнице, в которой они только что были. Отсюда уже был виден пролом в крыше, трещины в стенах, заваленный листвой двор и облупившаяся штукатурка, но парню на миг показалось, что здание все еще работало. Что здесь, как и раньше, проводили какие-то опыты, издевались над беззащитными людьми. Но иллюзия быстро исчезла, и он понял, что это только потому, что ему довелось увидеть больницу такой, какой она была в те времена. Нет, это были не сон и не фантазия.
Левченко перевел взгляд на своего одноклассника. Женя вел себя так, словно в произошедшем не было ничего удивительного. Словно он изначально ожидал чего-то подобного, а он, Арсений, просто подтвердил его ожидания, даже превзошел их.
Но парень ощутил нечто странное. Словно только что он узнал что-то новое, переступил через какую-то грань, стал ближе к ответу. Произошедшее было как-то связано с ним, именно с ним, а не было обычным видением, которое на его месте мог увидеть любой. Арсений понятия не имел, откуда в нем взялась эта уверенность, но говорить об этом Жене он пока не стал. Все равно он не смог бы объяснить, откуда в нем взялась эта уверенность.
- Ну что, идем домой? – он повернулся к блондину и по-светски вежливо ему улыбнулся.
- Да, - Женя нахмурился, заметив, насколько официальной была эта улыбка, но покорно поднялся и последовал за другом, который уже шагал прочь от больницы, к холму над ручьем.
Школьники взобрались на холм и, молча, пошли по тропинке. На это раз впереди шел Арсений. Женя ощутил легкую перемену в настроении друга, но не знал, что было ее причиной. Хотелось что-то сказать, но он не знал, что. Он шел и смотрел в худенькую спину, сосредоточенно хмурясь и заново прокручивая в уме все им сказанное.
- Кстати, - вспомнил вдруг Женя, - ты говорил о том, что в твоем видении девушке что-то закапывали в глаза?
- Да, какую-то экспериментальную жидкость, - ответил брюнет, слегка полуобернувшись к нему, - а что?
- Просто вспомнил, что когда я уже в подвале сломал дверь, вошел в эту комнату и посветил там фонариком, то увидел на одной из стен большой пыльный плакат, и на нем была изображена детальная схема строения глаза.
В ответ на это Арсений хмыкнул, но ничего не сказал. Казалось, эти слова только подчеркнули его уверенность в чем-то.
* * *
Этим же вечером у обоих парней состоялись не слишком приятные разговоры.
Женю дома уже поджидала Оксана. Она сидела на крыльце, задумчиво накручивая на палец прядку шоколадных волос и хмуро глядя перед собой. Сестра казалась какой-то печальной и озадаченной, словно что-то грызло ее изнутри. Даже губки ее были сосредоточенно поджаты.
- Жень, - тихонько позвала она, когда брат уже собирался пройти мимо.
Тот замер в полушаге от нее и вопросительно посмотрел на девушку.
- Нам надо поговорить, - сказала она.
- Хорошо. О чем?
Он присел на крыльцо рядом, ступенькой выше.
- Да о тебе! О чем же еще? О том, что уже все местные с особым вкусом обсуждают.
Ее ответ был слишком горячим и раздраженным. На Оксану это было мало похоже. Очевидно, случилось что-то совсем паршивое.
- О чем ты говоришь? Что-то еще случилось или, ты снова что-то придумала?
Девушка горестно вздохнула.
- Я о тебе и Левченко. И я ничего не придумала.
Женя тут же помрачнел. Снова она пристает к нему с этими разговорами.
- Ну? – он с вызовом на нее посмотрел. – Говори! Что ты там сказать собиралась? Я и Левченко - что?
Она заметно смутилась.
- Ты знаешь, у меня даже Коля сегодня пытался выведать, какие у вас отношения. Почему это вы постоянно вместе ходите и никого больше, кроме тебя, Арсений к себе и близко не подпускает. Это ведь действительно странно, понимаешь.
Теперь Женя начал понимать, из-за чего его новый друг так сильно не переносит дух села, его атмосферу. Он горестно вздохнул и посмотрел на сестру тяжелым, мрачным взглядом, точно таким, каким обычно смотрит на всех Арсений. А девушка продолжала:
- И вот, Коля, наверное, услышал, что о вас говорят, потому спросил у меня, правда ли это. Просто это ведь действительно странно все.
- А то, что два парня могут быть просто друзьями, ты, конечно, не подумала, - раздраженно бросил Женя, - если мы с ним общаемся, то, значит, обязательно спим вместе, иначе и быть не может. Прямо в школе, ага, начиная с первой же нашей встречи. Оксана, ты понимаешь, что за бред несешь?
Девушка еще сильнее смутилась и виновато посмотрела на брата. Но потом в ее взгляде снова блеснула решительность.
- Понимаю, иначе не говорила бы. Тут все-таки совсем другое дело. Жень, он же на девушек вообще не смотрит. И иногда ведет себя так, – она запнулась на полуслове и продолжила. – А какими взглядами вы с ним обмениваетесь! И как смотрите друг на друга, когда думаете, что вас никто не замечает! И дело тут с твоей стороны не только в том, что у него какие-то сверхъестественные способности.
- Я ведь говорил, что он мне интересен. Мне нравится с ним общаться. И если он не против, я только рад этому.
- А ты забыл, что он с тобой сделал? – сестра с поистине трагичным выражением лица посмотрела на него. – Женя, он опасен, он не принесет тебе ничего хорошего, поверь мне! Эта ваша дружба, какой бы она ни была, не может хорошо закончиться, так или иначе!
- Ну что за бред… - начал было Женя, но она его перебила.
- Это не бред, братик. Помянешь потом мое слово. Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое, а с Арсением ничего хорошего тебе не светит. Что может быть положительного в том, что он может причинять людям боль!
В воздухе повисло напряженное молчание, и Женя не спешил опровергнуть ее слова. Ведь в какой-то мере сестра была права, парень это осознавал. Что бы она ни подразумевала, на что бы ни намекала, но смысл в ее словах он видел. Однако уже тогда парень отчетливо осознавал, что не сможет сам, по своей воле отказаться от Арсения. Плевать на все. На мнение сестры, отца, окружающих, на собственное спокойствие, даже на возможный печальный конец всей этой истории. Как-то незаметно Арсений стал для него так важен, что все остальное отступило на второй план. Еще никогда его так не тянуло к другому человеку.
Поднявшись на ноги, Женя печально улыбнулся Оксане.
- Спасибо, что беспокоишься за меня, но, поверь, мне это не нужно. Все будет в порядке.
И с этими словами он зашел в дом, стараясь не замечать, как отчаянно кусает губы его сестра.
* * *
Арсения же дома отчитала его тетка. Антонина была не в лучшем настроении, и когда парень вернулся домой, она тут же набросилась на него с уже ставшими привычными для него придирками. Неправильно поставил обувь, не так помыл тарелки утром, слишком сильно выкрутил кран на кухне, плохо прикрыл дверь ванной... Арсений уже перестал прислушиваться к подобным замечаниям. После того, как Антонина взяла себе за привычку делать подобные замечания на каждом шагу, почти каждый день, парень научился кивать и пропускать почти все сказанное мимо ушей. Но когда до него донеслось замечание по поводу всяких там неприличных барышень, которые таскают ему любовные письма и как подобное возмутительное поведение недопустимо для школьника, которому нужно думать только об учебе, Арсений удивленно поднял голову.
- Теть, вы о чем? – недоуменно спросил он.
Они как раз ужинали на кухне, и потому деться от потока ругани все равно было некуда.
- Как это о чем! – тут же возмутилась Антонина, вставая из-за стола. – К тебе тут приходила одна такая, расфуфыренная. Ты, наверное, и сам знаешь, кто такая, я здесь ее не видела раньше. Приезжая, что ли? Где уже подцепил такую? Да еще и письма ему любовные носит. Старомодная!
На мгновение Арсений озадаченно уставился на тетку, когда вдруг в голове блеснула догадка, что все это могло значить.
- Тетя, а что за письмо она принесла? Можете мне его дать?
- Хоть бы «пожалуйста» сказал, - проворчала Антонина, подходя к холодильнику. Нащупав на нем конверт, она принесла его племяннику, - держи!
Конверт оказался самый обычный, белый. Запечатанный, к счастью, тетя не стала его разрывать, хоть от нее можно был и такого ожидать. На лицевой части конверта была надпись красной ручкой: «Арсению Л.», а на месте, где конверт был заклеен, той же пастой было нарисовано сердечко.
- А как она выглядела, эта девушка? – спросил Арсений, дрожащими руками пытаясь распечатать конверт. Впрочем, он уже догадывался.
- Ну, такая вся из себя, - развела руками тетка, - мне показалось, она тебя старше. Улыбалась постоянно. Темноволосая, в розовое одетая…
Тетю парень уже не слушал. Он разорвал конверт и достал из него маленький клочок бумаги. Развернул его. Записка оказалась небольшой, написанной красивым витиеватым женским почерком.
«Ну что, убедился? Я ведь предупреждала, что ничего хорошего тебя не ждет в этой больнице. И как тебе твой дружок? Ведь то, что произошло, подкинуло тебе вопросов, а я говорила, что кое-какие ответы у нас есть, и мы ими готовы поделиться с тобой. А Женечка ничего не знает, он такой же дилетант, как и ты, только очень упрямый. Тебе нужен не он, а мы, если хочешь что-то понять. Времени уже мало, а помочь тебе Женя не сможет. Подумай, нужна ли тебе твоя душа. И хочешь ли ты, наконец, понять, что с тобой происходит, хочешь ли систематизировать свои отрывочные знания и осознать, кто ты такой.
Тебе только и нужно, что обратиться ко мне. Я помогу.
Лидия».
По спине пробежали мурашки. Парень сложил письмо обратно в конверт и невидящими глазами уставился перед собой. Что все это значило? Голова гудела от вопросов.
- Спасибо, тетя, - машинально поблагодарил ее Арсений, поднялся из-за стола и, не видя ничего вокруг, пошел к себе в комнату.
Сначала он хотел быстренько набрать номер Жени и таки рассказать ему обо всем произошедшем. И о странной медсестре, и о том, какие подозрения у него возникли в больнице. И о письме, разумеется.
Сев на кровать, Арсений достал мобильный телефон и долго держал его в руке, так и не решившись сделать звонок. Его словно что-то останавливало. Потом он снова достал из конверта письмо, два раза его перечитал и окончательно решился. Нет, звонить Жене и рассказывать ему о случившемся он не станет.
* * *
В пятницу, как и предполагали большинство учеников, 11-А класс предупредили о предстоящем субботнике. Участки возле школы, как всегда, распределили между младшими классами, а 11-А достался мрачный пустырь, граничащий с лесом у самого края деревни. Он находился далеко от школы в самом неблагополучном районе. Учитель напомнил, что те, кто желает прийти на место уборки сам, должен явиться не позже десяти утра. Разумеется, большинство учеников планировали прийти на субботник сами, чтобы не вставать раньше.
Оксана сидела на своем месте и тоскливо вырисовывала в тетради узоры на полях. Настроение было отвратительным. На предыдущем уроке Женя, ни слова не сказав, пересел за парту к Арсению, и теперь они увлеченно о чем-то перешептывались.
Девушку раздирали противоречивые чувства. Она не знала, как ей поступить, что теперь делать. Коля, конечно, оговорился, он не желает зла ее брату, но тот никак не хочет отлипнуть от Арсения. Коля считает этого новенького личным врагом. И ведь он не знает еще того, что Арсений действительно виновен в смерти Артема, его друга! А если Женя будет постоянно держаться с ним рядом, то ничего хорошего получиться не может. Она не знала, что именно задумал ее новый друг, но не сомневалась по его настроению и намерениям, что в ближайшем будущем с Арсением могло что-то случиться. Что-то явно неприятное. Коля ведь стал теперь главарем банды, и он считает, что Левченко виновен в смерти их прежнего лидера. А самым ужасным было то, что Оксана знала, что это действительно так, но не могла сказать об этом никому, особенно Коле.
С другой стороны, она любила брата и желала ему только добра. Но Арсений – это не добро. Хотя он его друг… она украдкой повернулась и посмотрела на Женю. Тот показывал своему бесценному мистическому и зловещему другу какую-то картинку на телефоне и весело смеялся. Оксана обратила внимание на то, что и Арсений улыбнулся. Посмотрел на Женю, кивнул, что-то ответил, и его лицо едва заметно изменилось. Стало более теплым, живым, не таким надменным, как обычно.
Оксана тоже улыбнулась. Она вспомнила, как в детстве, когда она скучала по матери, которая давно не заезжала к ней или не звонила, Женя пытался развлекать ее. А ведь ему, наверное, было еще хуже, он свою мать даже не знал. Да, он всегда был слишком странным, увлекался всякой чепухой, упрямо искал что-то свое, никому, кроме него, не понятное, но он всегда был добр и думал в первую очередь о людях, которые его окружали. И заботился о других так искренне, что нельзя было не улыбаться в ответ на его улыбку.
Сейчас же он улыбался Арсению. И вряд ли только потому, что ему хотелось помочь этому парню. Жене действительно нравилось его общество. Сейчас, рядом с этим высокомерным холодным брюнетом ее брат улыбался потому, что ему самому было весело.
Но это только одна сторона медали. Арсений ведь тоже улыбался. Насколько Оксана могла понять, Левченко был хмурым, мрачным, самоуверенным и черствым одиночкой. На всех смотрел свысока, никого к себе не подпускал. И только Жене он улыбался открыто, искренне, очевидно, тоже поддавшись его обаянию. Что бы этих двоих не привлекало друг в друге, но парой они были отличной.
«Главное, чтобы Женя был счастлив, а как он этого добьется – это уже его дело, ему виднее, - подумала девушка, отворачиваясь, - он мне помогал, когда мне было плохо, и мой долг – тоже ему помогать».
* * *
Перед сном Арсений снова перечитывал то самое письмо, все еще не решив окончательно, что же ему делать. Он думал о том, стоит ли звонить Жене и все ему рассказывать, хоть при этом и понимал, что вряд ли это сделает.
А эта медсестра, эта чертова Лидия! Она ведь обещала ему помочь, да и ей явно было известно больше, чем Жене. И она тоже говорила о том, что времени осталось мало. Но почему? Что плохого в том, чтобы просто подождать, пока ему исполнится восемнадцать, и тени сами покинут его? Ведь точно так было с матерью, и ничего плохого не случилось. В чем же тогда дело?
Весь день в школе он старался и близко не подходить к медпункту, потому Лидию он больше не видел. Но его все равно не оставляло гадкое ощущение, будто за ним кто-то следит. Интересно, а если он согласится порвать все отношения с Женей и принять помощь этой девушки, что будет?
Так ничего толком и не решив, Арсений заснул. И почти сразу же провалился в тяжелые, мутные и затягивающие сновидения. Он от кого-то убегал, отворачивался, когда ему пытались что-то закапать в глаза, а над ним все время нависал зловещий врач в немецкой военной униформе и держал в руке шприц, наполненный кровью. Вот рука со шприцем начала приближаться, чтобы вонзиться ему прямо в сердце, Арсений не мог вырваться и с ужасом ощущал, как окровавленная игла касается его плеча…
Он резко распахнул глаза, почувствовав, что его действительно кто-то держит за плечо. Арсений понял, что уже не спит, и это ощущение – не продолжение кошмара, это уже происходит наяву. Над ним действительно нависала чья-то фигура, но разглядеть, кто это, в темноте он не смог. Парень дернулся, но рука не исчезла, только сжалась крепче, а в темноте по-прежнему ничего не было видно. Он уже хотел было закричать, когда его опередили, и вторая ладонь накрыла его рот.
- Тише, Арсений, это я, - донесся до него знакомый шепот.
Парень тут же замер. Голос он узнал сразу же.
- Я сейчас уберу руку, только не вздумай закричать, тетку свою разбудишь.
Ладонь действительно убрали, и теперь Арсений молча лежал на кровати, все еще придавленный к ней за плечо, и хмуро буравил взглядом ставшую знакомой темную фигурку.
- Женя, объясни мне, какого черта ты делаешь.
Вторую ладонь тоже убрали.
- Тебе, наверное, снился кошмар, и ты метался на кровати. Я попытался тебя разбудить, и у меня далеко не сразу получилось. Извини, я тебя, кажется, напугал?
Арсений покачал головой, тяжело вздохнул и приподнялся на кровати.
- Ты мне скажи, что ты делаешь здесь, в моей спальне? Ночью?
Как он сюда попал, парень уже не спрашивал. Занавески на балконной двери развевались от ночного ветра, проникающего в комнату через распахнутую дверь, и ответ на этот вопрос был слишком очевиден.
- Пришел в гости, соскучился, - Женя тихонько хохотнул.
Арсений шутку не оценил. Он продолжал мрачно буравить взглядом блондина, дожидаясь ответа.
- Вставай, соня, - Мельников наконец посерьезнел, - у нас с тобой грандиозные планы на выходные.
- Ты о чем?
Женя наконец отошел от кровати и свалил на пол большой рюкзак, который был у него на плечах.
- Сюда ты сложишь самое необходимое, что нам может понадобиться, - пояснил он, - я свои вещи уже собрал. Денег у меня немного, но на дорогу и пару обедов в кафе хватит. Советую тебе тоже взять деньги. А еще…
- О чем ты вообще говоришь? – перебил его Арсений. – Ты куда это собрался?
- Эх, а ты уже забыл, как я вижу, - улыбнулся Женя, - мы ведь договаривались в начале недели, что на выходных поедем в столицу и попробуем разузнать что-нибудь о твоих родителях и бабушках-дедушках. Ну вот, а завтра суббота. Нам пора собираться!
Точно, а он и забыл. Арсений сел на постели и провел рукой по взмокшим волосам.
- Ладно, допустим. Только скажи мне, какого черта ты посреди ночи завалился ко мне в комнату? Понравилось лазить по дереву во дворе? Или рвешься, чтобы моя тетка тебя поймала?
- Прости, пожалуйста, - он виновато опустил голову, - я, конечно, не хотел напугать тебя. Так уж вышло, что я попросту забыл об этом.
- И вспомнил посреди ночи?
- Да.
Блондин одарил парня очередной виноватой улыбкой в ответ на мрачный пристальный взгляд. Ну не станет же Женя говорить ему о словах Оксаны. А она внезапно пришла к нему в комнату посреди ночи и сообщила, что завтра Коля и его ребята собираются сделать что-то нехорошее по отношению к Арсению. Что, она не знала, так как Коля просто нечаянно проговорился и даже сам этого не заметил, а вот девушка очень переживала.
- Мне на Левченко наплевать, - сообщила она излишне резким голосом, - но вот тебе – нет. Я же вижу, как он тебе важен. Потому придумай что-нибудь! Спасай своего бесценного друга!
Вот он и спасал. Сразу же схватился за первую, как ему показалось, удачную мысль и бросился одеваться. За пять минут собрал рюкзак, выбежал на улицу и уже знакомым маршрутом добрался до дома, а потом и до спальни Арсения.
- Женя, - обратился к нему Левченко, - ты знаешь, что это один из самый дурацких твоих поступков?
- Пусть так! Только давай, собирайся уже. Через пару часов наступит утро, а нам еще надо выбраться из Смородиново к автобусной остановке. Да, кстати, ты ведь сделал то, о чем я просил тебя? Обзвонил своих знакомых и родственников в столице?
- Обзвонил, еще в тот же день, - мрачно проговорил он, - и толку мало. Почти никто ничего не знает. Мне удалось узнать только, что в том доме, где мы жили до первого появления теней в моей жизни, мама с папой переехали как раз после свадьбы. То есть, до этих пор мы не переезжали. А где до этих пор жила мама, никто не знает толком. Вроде как вообще в общежитии, так как она училась в вузе.
- Мда, - Женя почесал затылок, - негусто. Но мы что-нибудь придумаем. Ладно, обсудим все по дороге, собирайся!
- Эй, я еще не дал своего согласия! – возмутился Арсений.
- Предлагаешь мне тебя выкрасть? – пошутил Женя, за что получил по голове.
- Да и тетка меня прибьет!
- Ну, я готов предстать пред ее очами вместе с тобой, чтобы взять часть вины на себя. Оставишь ей записку, что поехал с другом в столицу, скажем, праздновать мой день рождения. Что скажешь? Как по мне, то вполне нормально. Конечно, тебе все равно достанется…
На этих словах Арсений не сдержал улыбку. Идея Жени, конечно, была совершенно безумна, но он уже успел понять, что вряд ли устоит. Да и хоть ненадолго отвлечется от всех этих происшествий в Смородиново, и Лидии рядом уже не будет.
- Мне и так достанется, - сообщил он, - что бы я ни делал. Мне постоянно за что-то достается, даже за то, что я не так закрываю дверь. Почти ничего не изменится. Ладно. Идем, так уж и быть!
Лицо Жени тут же воодушевленно просияло, и парень радостно кивнул.
Бета: TiShina_
Жанр: романтика, мистика, немного триллер
Рейтинг: R планируется
Статус: в процессе
Размещение: обязательно спросить автора
Саммари: в старшую школу в глухом селе переводят красивого, успешного и богатого парня из столицы. Только вот еще и очень гордого, мрачного и совершенно нелюдимого. И в это же время в селе начали происходить странные зловещие события, которыми заинтересовался его одноклассник, помешанный на сверхъестественном.
Предупреждение: это слеш, ага
Главы 1-11 - см. по тегу "Закат без солнца"
12Глава 12
Миловидная черноволосая женщина с красивым именем. Каким, он не знает, но чувствует, что оно очень красивое. Она молодая, привлекательная, образованная, умная и гордая. Одна из самых перспективных невест. Сколько местных парней мечтало видеть ее своей женой! На нее даже богачи засматриваются, она может выбирать любого и жить безбедно и счастливо!
Наверняка так бы и случилось, если бы не война. Поселок, в котором жила красавица, очень быстро захватили немцы. Девушка оказалась пленницей в собственном доме.
Несколько ярких отчетливых кадров сменили друг друга. Немыслимые для гордой красавицы унижения, которым она подверглась. Ее жестоко избили, когда она отказалась выполнять требуемое. Ее бы наверняка убили, если бы не немец, которому красавица понравилась и который спас ее, забрав к себе в комнату, как отвоеванный трофей. Там она подверглась насилию, и оно повторялось раз за разом… А потом она ему надоела, и он нашел ей другое применение – отправил в здание сельской больницы. Теперь там держали пленных.
В этом здании была скрипящая дверь, в которую протаскивали пленных, и из которой уже, наверное, не удастся выйти. Обитая железом тяжелая дверь, металлические решетки на окнах. Испуганные лица ее односельчан, отсутствие нормальной еды, воды, постоянные насмешки и издевательства. А потом какие-то капли, которые насильно закапывали в глаза. Боль была такая, что девушка не в силах была сдерживать дикие вопли. Перед ее глазами все плыло, слезы катились безостановочно.
Потом был тщательный осмотр в лаборатории, где врач не раз заставлял ее раздеваться, и все заканчивалось весьма предсказуемо, но при этом зачастую с использованием немыслимых и унизительных приспособлений, причинявших дополнительную боль.
Уколы, от которых туманилось в голове, слышались несуществующие голоса и снились кошмары. Беловатая вода с мутным осадком, которую заставляли пить пленников и от которой скручивало все внутренности. Существование в постоянном страхе. Боль, которую уже невозможно было терпеть. Это предел… дальше уже невозможно. Ни один человек не в состоянии вытерпеть больше!
Видение колыхнулось, словно дым от дуновения ветерка, картинка смазалась, сквозь пелену беспамятства отчетливо проступило тепло чужой руки, которая мягко держала его плечо. Воспользовавшись этим ощущением, как путеводным маяком, ведущим к свету, он тут же вынырнул из столь неприятного видения.
Арсений резко распахнул глаза, чувствуя, как бешено колотится после увиденного сердце. И только тогда он заметил Женю, нависшего над ним и обеспокоенно всматривающегося в его лицо. Арсений, как оказалось, лежал на его коленях.
- Эй, - осторожно проговорил Мельников, - ты как? Тебе лучше? Пришел в себя?
Чужой голос окончательно его разбудил и вернул к реальности. Парень резко поднялся и сел, едва не стукнувшись лбом с Женей. Перед глазами снова пронеслись яркие отчетливые картины, которые он видел всего минуту назад во сне.
- Что… - Арсений прижал руку ко лбу. – Что это было?
- Ты о чем?
- Я видел! – Левченко сглотнул комок в горле и постарался унять собственные эмоции, хотя это получалось с трудом. – Боже мой, это было просто ужасно. Но я это видел!
Голос его срывался, а сердце продолжало бешено колотиться. Картинка была слишком яркой и реалистичной, чтобы ее можно было принять за обычный сон. Арсений опустился на корточки и обхватил обеими руками голову. К нему тут же поближе подсел Женя и осторожно заглянул в лицо друга.
- Расскажи мне, что ты видел. Что это было?
- Женщина, - Арсений нахмурился, вспоминая все увиденное в деталях, - я видел женщину. Во время войны с Германией она была в этой больнице. Ее схватили, держали в плену, издевались над ней, насиловали,… А потом притащили сюда. Здесь немецкие врачи творили с ней и ее односельчанами, которые тоже сюда угодили, страшные вещи. Им что-то кололи, капали в глаза, заставляли пить какую-то гадость… это ужасно. И жутко!
Женя настороженно, внимательно слушал, и на некоторое время задумался. Но когда он заговорил, голос его звучал неуверенно.
- Ты, должно быть, видел воспоминания одной из подопытных пациенток больницы. Я думаю, она погибла здесь, и при этом обладала большой силой духа, потому ей удалось, умирая, передать частичку своих воспоминаний этому месту. Здесь все пропитано болью и ужасом, потому чужие сильные эмоции так легко передаются. Их тут много.
Арсений посмотрел на него, прищурив глаза.
- С тобой было то же самое?
- Нет, - покачал парень головой, - я ничего подобного не видел. Но, возможно, ты просто более восприимчив, чем я.
- Ну, надо же, радость какая, - издевательски, с самоиронией буркнул Арсений, - вот только этого мне как раз и не хватало.
Только сейчас он осмотрелся по сторонам и понял, что они находятся за пределами больницы. Оба парня сидели на траве в тени большого клена недалеко от зловещего здания.
- Мы как здесь оказались? – спросил Арсений. – Ты что, тащил меня сюда?
Женя пожал плечами и виновато улыбнулся.
- Ну, если это можно так назвать, то да. Ты внезапно потерял сознание, растолкать тебя я не смог, и мне пришлось взять тебя на руки и вынести из больницы. Я даже не сомневался, что это из-за того, что мы подошли близко к подвалу. Там и мне когда-то стало плохо. Потому я понял, что нужно было срочно вынести тебя на улицу. Не волнуйся, - улыбка стала теплой и какой-то пронизывающей и приятной одновременно, - ты совсем легенький!
Арсений одарил Женю тяжелым мрачным взглядом, а блондин пожал плечами, показывая, что не видит в этом ничего необычного.
- Зато ты теперь точно знаешь, что я не придумывал про эту больницу, - проговорил он, - и расскажи-ка мне еще о произошедшем. Например, что ты тогда почувствовал? Было ли еще что-то необычное?
Что почувствовал? Необычное? Арсений поежился от одного воспоминания о том, что он тогда ощутил. Мысленно возвращаться к видению было неприятно, но оно было столь необычным, что он себя пересилил.
- Мне было страшно, - признался он наконец. Помолчал, собираясь с мыслями, и добавил: - словно я сам все это ощутил. Это жутко.
Он замолчал и поднялся на ноги. Он обернулся к больнице, в которой они только что были. Отсюда уже был виден пролом в крыше, трещины в стенах, заваленный листвой двор и облупившаяся штукатурка, но парню на миг показалось, что здание все еще работало. Что здесь, как и раньше, проводили какие-то опыты, издевались над беззащитными людьми. Но иллюзия быстро исчезла, и он понял, что это только потому, что ему довелось увидеть больницу такой, какой она была в те времена. Нет, это были не сон и не фантазия.
Левченко перевел взгляд на своего одноклассника. Женя вел себя так, словно в произошедшем не было ничего удивительного. Словно он изначально ожидал чего-то подобного, а он, Арсений, просто подтвердил его ожидания, даже превзошел их.
Но парень ощутил нечто странное. Словно только что он узнал что-то новое, переступил через какую-то грань, стал ближе к ответу. Произошедшее было как-то связано с ним, именно с ним, а не было обычным видением, которое на его месте мог увидеть любой. Арсений понятия не имел, откуда в нем взялась эта уверенность, но говорить об этом Жене он пока не стал. Все равно он не смог бы объяснить, откуда в нем взялась эта уверенность.
- Ну что, идем домой? – он повернулся к блондину и по-светски вежливо ему улыбнулся.
- Да, - Женя нахмурился, заметив, насколько официальной была эта улыбка, но покорно поднялся и последовал за другом, который уже шагал прочь от больницы, к холму над ручьем.
Школьники взобрались на холм и, молча, пошли по тропинке. На это раз впереди шел Арсений. Женя ощутил легкую перемену в настроении друга, но не знал, что было ее причиной. Хотелось что-то сказать, но он не знал, что. Он шел и смотрел в худенькую спину, сосредоточенно хмурясь и заново прокручивая в уме все им сказанное.
- Кстати, - вспомнил вдруг Женя, - ты говорил о том, что в твоем видении девушке что-то закапывали в глаза?
- Да, какую-то экспериментальную жидкость, - ответил брюнет, слегка полуобернувшись к нему, - а что?
- Просто вспомнил, что когда я уже в подвале сломал дверь, вошел в эту комнату и посветил там фонариком, то увидел на одной из стен большой пыльный плакат, и на нем была изображена детальная схема строения глаза.
В ответ на это Арсений хмыкнул, но ничего не сказал. Казалось, эти слова только подчеркнули его уверенность в чем-то.
* * *
Этим же вечером у обоих парней состоялись не слишком приятные разговоры.
Женю дома уже поджидала Оксана. Она сидела на крыльце, задумчиво накручивая на палец прядку шоколадных волос и хмуро глядя перед собой. Сестра казалась какой-то печальной и озадаченной, словно что-то грызло ее изнутри. Даже губки ее были сосредоточенно поджаты.
- Жень, - тихонько позвала она, когда брат уже собирался пройти мимо.
Тот замер в полушаге от нее и вопросительно посмотрел на девушку.
- Нам надо поговорить, - сказала она.
- Хорошо. О чем?
Он присел на крыльцо рядом, ступенькой выше.
- Да о тебе! О чем же еще? О том, что уже все местные с особым вкусом обсуждают.
Ее ответ был слишком горячим и раздраженным. На Оксану это было мало похоже. Очевидно, случилось что-то совсем паршивое.
- О чем ты говоришь? Что-то еще случилось или, ты снова что-то придумала?
Девушка горестно вздохнула.
- Я о тебе и Левченко. И я ничего не придумала.
Женя тут же помрачнел. Снова она пристает к нему с этими разговорами.
- Ну? – он с вызовом на нее посмотрел. – Говори! Что ты там сказать собиралась? Я и Левченко - что?
Она заметно смутилась.
- Ты знаешь, у меня даже Коля сегодня пытался выведать, какие у вас отношения. Почему это вы постоянно вместе ходите и никого больше, кроме тебя, Арсений к себе и близко не подпускает. Это ведь действительно странно, понимаешь.
Теперь Женя начал понимать, из-за чего его новый друг так сильно не переносит дух села, его атмосферу. Он горестно вздохнул и посмотрел на сестру тяжелым, мрачным взглядом, точно таким, каким обычно смотрит на всех Арсений. А девушка продолжала:
- И вот, Коля, наверное, услышал, что о вас говорят, потому спросил у меня, правда ли это. Просто это ведь действительно странно все.
- А то, что два парня могут быть просто друзьями, ты, конечно, не подумала, - раздраженно бросил Женя, - если мы с ним общаемся, то, значит, обязательно спим вместе, иначе и быть не может. Прямо в школе, ага, начиная с первой же нашей встречи. Оксана, ты понимаешь, что за бред несешь?
Девушка еще сильнее смутилась и виновато посмотрела на брата. Но потом в ее взгляде снова блеснула решительность.
- Понимаю, иначе не говорила бы. Тут все-таки совсем другое дело. Жень, он же на девушек вообще не смотрит. И иногда ведет себя так, – она запнулась на полуслове и продолжила. – А какими взглядами вы с ним обмениваетесь! И как смотрите друг на друга, когда думаете, что вас никто не замечает! И дело тут с твоей стороны не только в том, что у него какие-то сверхъестественные способности.
- Я ведь говорил, что он мне интересен. Мне нравится с ним общаться. И если он не против, я только рад этому.
- А ты забыл, что он с тобой сделал? – сестра с поистине трагичным выражением лица посмотрела на него. – Женя, он опасен, он не принесет тебе ничего хорошего, поверь мне! Эта ваша дружба, какой бы она ни была, не может хорошо закончиться, так или иначе!
- Ну что за бред… - начал было Женя, но она его перебила.
- Это не бред, братик. Помянешь потом мое слово. Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое, а с Арсением ничего хорошего тебе не светит. Что может быть положительного в том, что он может причинять людям боль!
В воздухе повисло напряженное молчание, и Женя не спешил опровергнуть ее слова. Ведь в какой-то мере сестра была права, парень это осознавал. Что бы она ни подразумевала, на что бы ни намекала, но смысл в ее словах он видел. Однако уже тогда парень отчетливо осознавал, что не сможет сам, по своей воле отказаться от Арсения. Плевать на все. На мнение сестры, отца, окружающих, на собственное спокойствие, даже на возможный печальный конец всей этой истории. Как-то незаметно Арсений стал для него так важен, что все остальное отступило на второй план. Еще никогда его так не тянуло к другому человеку.
Поднявшись на ноги, Женя печально улыбнулся Оксане.
- Спасибо, что беспокоишься за меня, но, поверь, мне это не нужно. Все будет в порядке.
И с этими словами он зашел в дом, стараясь не замечать, как отчаянно кусает губы его сестра.
* * *
Арсения же дома отчитала его тетка. Антонина была не в лучшем настроении, и когда парень вернулся домой, она тут же набросилась на него с уже ставшими привычными для него придирками. Неправильно поставил обувь, не так помыл тарелки утром, слишком сильно выкрутил кран на кухне, плохо прикрыл дверь ванной... Арсений уже перестал прислушиваться к подобным замечаниям. После того, как Антонина взяла себе за привычку делать подобные замечания на каждом шагу, почти каждый день, парень научился кивать и пропускать почти все сказанное мимо ушей. Но когда до него донеслось замечание по поводу всяких там неприличных барышень, которые таскают ему любовные письма и как подобное возмутительное поведение недопустимо для школьника, которому нужно думать только об учебе, Арсений удивленно поднял голову.
- Теть, вы о чем? – недоуменно спросил он.
Они как раз ужинали на кухне, и потому деться от потока ругани все равно было некуда.
- Как это о чем! – тут же возмутилась Антонина, вставая из-за стола. – К тебе тут приходила одна такая, расфуфыренная. Ты, наверное, и сам знаешь, кто такая, я здесь ее не видела раньше. Приезжая, что ли? Где уже подцепил такую? Да еще и письма ему любовные носит. Старомодная!
На мгновение Арсений озадаченно уставился на тетку, когда вдруг в голове блеснула догадка, что все это могло значить.
- Тетя, а что за письмо она принесла? Можете мне его дать?
- Хоть бы «пожалуйста» сказал, - проворчала Антонина, подходя к холодильнику. Нащупав на нем конверт, она принесла его племяннику, - держи!
Конверт оказался самый обычный, белый. Запечатанный, к счастью, тетя не стала его разрывать, хоть от нее можно был и такого ожидать. На лицевой части конверта была надпись красной ручкой: «Арсению Л.», а на месте, где конверт был заклеен, той же пастой было нарисовано сердечко.
- А как она выглядела, эта девушка? – спросил Арсений, дрожащими руками пытаясь распечатать конверт. Впрочем, он уже догадывался.
- Ну, такая вся из себя, - развела руками тетка, - мне показалось, она тебя старше. Улыбалась постоянно. Темноволосая, в розовое одетая…
Тетю парень уже не слушал. Он разорвал конверт и достал из него маленький клочок бумаги. Развернул его. Записка оказалась небольшой, написанной красивым витиеватым женским почерком.
«Ну что, убедился? Я ведь предупреждала, что ничего хорошего тебя не ждет в этой больнице. И как тебе твой дружок? Ведь то, что произошло, подкинуло тебе вопросов, а я говорила, что кое-какие ответы у нас есть, и мы ими готовы поделиться с тобой. А Женечка ничего не знает, он такой же дилетант, как и ты, только очень упрямый. Тебе нужен не он, а мы, если хочешь что-то понять. Времени уже мало, а помочь тебе Женя не сможет. Подумай, нужна ли тебе твоя душа. И хочешь ли ты, наконец, понять, что с тобой происходит, хочешь ли систематизировать свои отрывочные знания и осознать, кто ты такой.
Тебе только и нужно, что обратиться ко мне. Я помогу.
Лидия».
По спине пробежали мурашки. Парень сложил письмо обратно в конверт и невидящими глазами уставился перед собой. Что все это значило? Голова гудела от вопросов.
- Спасибо, тетя, - машинально поблагодарил ее Арсений, поднялся из-за стола и, не видя ничего вокруг, пошел к себе в комнату.
Сначала он хотел быстренько набрать номер Жени и таки рассказать ему обо всем произошедшем. И о странной медсестре, и о том, какие подозрения у него возникли в больнице. И о письме, разумеется.
Сев на кровать, Арсений достал мобильный телефон и долго держал его в руке, так и не решившись сделать звонок. Его словно что-то останавливало. Потом он снова достал из конверта письмо, два раза его перечитал и окончательно решился. Нет, звонить Жене и рассказывать ему о случившемся он не станет.
* * *
В пятницу, как и предполагали большинство учеников, 11-А класс предупредили о предстоящем субботнике. Участки возле школы, как всегда, распределили между младшими классами, а 11-А достался мрачный пустырь, граничащий с лесом у самого края деревни. Он находился далеко от школы в самом неблагополучном районе. Учитель напомнил, что те, кто желает прийти на место уборки сам, должен явиться не позже десяти утра. Разумеется, большинство учеников планировали прийти на субботник сами, чтобы не вставать раньше.
Оксана сидела на своем месте и тоскливо вырисовывала в тетради узоры на полях. Настроение было отвратительным. На предыдущем уроке Женя, ни слова не сказав, пересел за парту к Арсению, и теперь они увлеченно о чем-то перешептывались.
Девушку раздирали противоречивые чувства. Она не знала, как ей поступить, что теперь делать. Коля, конечно, оговорился, он не желает зла ее брату, но тот никак не хочет отлипнуть от Арсения. Коля считает этого новенького личным врагом. И ведь он не знает еще того, что Арсений действительно виновен в смерти Артема, его друга! А если Женя будет постоянно держаться с ним рядом, то ничего хорошего получиться не может. Она не знала, что именно задумал ее новый друг, но не сомневалась по его настроению и намерениям, что в ближайшем будущем с Арсением могло что-то случиться. Что-то явно неприятное. Коля ведь стал теперь главарем банды, и он считает, что Левченко виновен в смерти их прежнего лидера. А самым ужасным было то, что Оксана знала, что это действительно так, но не могла сказать об этом никому, особенно Коле.
С другой стороны, она любила брата и желала ему только добра. Но Арсений – это не добро. Хотя он его друг… она украдкой повернулась и посмотрела на Женю. Тот показывал своему бесценному мистическому и зловещему другу какую-то картинку на телефоне и весело смеялся. Оксана обратила внимание на то, что и Арсений улыбнулся. Посмотрел на Женю, кивнул, что-то ответил, и его лицо едва заметно изменилось. Стало более теплым, живым, не таким надменным, как обычно.
Оксана тоже улыбнулась. Она вспомнила, как в детстве, когда она скучала по матери, которая давно не заезжала к ней или не звонила, Женя пытался развлекать ее. А ведь ему, наверное, было еще хуже, он свою мать даже не знал. Да, он всегда был слишком странным, увлекался всякой чепухой, упрямо искал что-то свое, никому, кроме него, не понятное, но он всегда был добр и думал в первую очередь о людях, которые его окружали. И заботился о других так искренне, что нельзя было не улыбаться в ответ на его улыбку.
Сейчас же он улыбался Арсению. И вряд ли только потому, что ему хотелось помочь этому парню. Жене действительно нравилось его общество. Сейчас, рядом с этим высокомерным холодным брюнетом ее брат улыбался потому, что ему самому было весело.
Но это только одна сторона медали. Арсений ведь тоже улыбался. Насколько Оксана могла понять, Левченко был хмурым, мрачным, самоуверенным и черствым одиночкой. На всех смотрел свысока, никого к себе не подпускал. И только Жене он улыбался открыто, искренне, очевидно, тоже поддавшись его обаянию. Что бы этих двоих не привлекало друг в друге, но парой они были отличной.
«Главное, чтобы Женя был счастлив, а как он этого добьется – это уже его дело, ему виднее, - подумала девушка, отворачиваясь, - он мне помогал, когда мне было плохо, и мой долг – тоже ему помогать».
* * *
Перед сном Арсений снова перечитывал то самое письмо, все еще не решив окончательно, что же ему делать. Он думал о том, стоит ли звонить Жене и все ему рассказывать, хоть при этом и понимал, что вряд ли это сделает.
А эта медсестра, эта чертова Лидия! Она ведь обещала ему помочь, да и ей явно было известно больше, чем Жене. И она тоже говорила о том, что времени осталось мало. Но почему? Что плохого в том, чтобы просто подождать, пока ему исполнится восемнадцать, и тени сами покинут его? Ведь точно так было с матерью, и ничего плохого не случилось. В чем же тогда дело?
Весь день в школе он старался и близко не подходить к медпункту, потому Лидию он больше не видел. Но его все равно не оставляло гадкое ощущение, будто за ним кто-то следит. Интересно, а если он согласится порвать все отношения с Женей и принять помощь этой девушки, что будет?
Так ничего толком и не решив, Арсений заснул. И почти сразу же провалился в тяжелые, мутные и затягивающие сновидения. Он от кого-то убегал, отворачивался, когда ему пытались что-то закапать в глаза, а над ним все время нависал зловещий врач в немецкой военной униформе и держал в руке шприц, наполненный кровью. Вот рука со шприцем начала приближаться, чтобы вонзиться ему прямо в сердце, Арсений не мог вырваться и с ужасом ощущал, как окровавленная игла касается его плеча…
Он резко распахнул глаза, почувствовав, что его действительно кто-то держит за плечо. Арсений понял, что уже не спит, и это ощущение – не продолжение кошмара, это уже происходит наяву. Над ним действительно нависала чья-то фигура, но разглядеть, кто это, в темноте он не смог. Парень дернулся, но рука не исчезла, только сжалась крепче, а в темноте по-прежнему ничего не было видно. Он уже хотел было закричать, когда его опередили, и вторая ладонь накрыла его рот.
- Тише, Арсений, это я, - донесся до него знакомый шепот.
Парень тут же замер. Голос он узнал сразу же.
- Я сейчас уберу руку, только не вздумай закричать, тетку свою разбудишь.
Ладонь действительно убрали, и теперь Арсений молча лежал на кровати, все еще придавленный к ней за плечо, и хмуро буравил взглядом ставшую знакомой темную фигурку.
- Женя, объясни мне, какого черта ты делаешь.
Вторую ладонь тоже убрали.
- Тебе, наверное, снился кошмар, и ты метался на кровати. Я попытался тебя разбудить, и у меня далеко не сразу получилось. Извини, я тебя, кажется, напугал?
Арсений покачал головой, тяжело вздохнул и приподнялся на кровати.
- Ты мне скажи, что ты делаешь здесь, в моей спальне? Ночью?
Как он сюда попал, парень уже не спрашивал. Занавески на балконной двери развевались от ночного ветра, проникающего в комнату через распахнутую дверь, и ответ на этот вопрос был слишком очевиден.
- Пришел в гости, соскучился, - Женя тихонько хохотнул.
Арсений шутку не оценил. Он продолжал мрачно буравить взглядом блондина, дожидаясь ответа.
- Вставай, соня, - Мельников наконец посерьезнел, - у нас с тобой грандиозные планы на выходные.
- Ты о чем?
Женя наконец отошел от кровати и свалил на пол большой рюкзак, который был у него на плечах.
- Сюда ты сложишь самое необходимое, что нам может понадобиться, - пояснил он, - я свои вещи уже собрал. Денег у меня немного, но на дорогу и пару обедов в кафе хватит. Советую тебе тоже взять деньги. А еще…
- О чем ты вообще говоришь? – перебил его Арсений. – Ты куда это собрался?
- Эх, а ты уже забыл, как я вижу, - улыбнулся Женя, - мы ведь договаривались в начале недели, что на выходных поедем в столицу и попробуем разузнать что-нибудь о твоих родителях и бабушках-дедушках. Ну вот, а завтра суббота. Нам пора собираться!
Точно, а он и забыл. Арсений сел на постели и провел рукой по взмокшим волосам.
- Ладно, допустим. Только скажи мне, какого черта ты посреди ночи завалился ко мне в комнату? Понравилось лазить по дереву во дворе? Или рвешься, чтобы моя тетка тебя поймала?
- Прости, пожалуйста, - он виновато опустил голову, - я, конечно, не хотел напугать тебя. Так уж вышло, что я попросту забыл об этом.
- И вспомнил посреди ночи?
- Да.
Блондин одарил парня очередной виноватой улыбкой в ответ на мрачный пристальный взгляд. Ну не станет же Женя говорить ему о словах Оксаны. А она внезапно пришла к нему в комнату посреди ночи и сообщила, что завтра Коля и его ребята собираются сделать что-то нехорошее по отношению к Арсению. Что, она не знала, так как Коля просто нечаянно проговорился и даже сам этого не заметил, а вот девушка очень переживала.
- Мне на Левченко наплевать, - сообщила она излишне резким голосом, - но вот тебе – нет. Я же вижу, как он тебе важен. Потому придумай что-нибудь! Спасай своего бесценного друга!
Вот он и спасал. Сразу же схватился за первую, как ему показалось, удачную мысль и бросился одеваться. За пять минут собрал рюкзак, выбежал на улицу и уже знакомым маршрутом добрался до дома, а потом и до спальни Арсения.
- Женя, - обратился к нему Левченко, - ты знаешь, что это один из самый дурацких твоих поступков?
- Пусть так! Только давай, собирайся уже. Через пару часов наступит утро, а нам еще надо выбраться из Смородиново к автобусной остановке. Да, кстати, ты ведь сделал то, о чем я просил тебя? Обзвонил своих знакомых и родственников в столице?
- Обзвонил, еще в тот же день, - мрачно проговорил он, - и толку мало. Почти никто ничего не знает. Мне удалось узнать только, что в том доме, где мы жили до первого появления теней в моей жизни, мама с папой переехали как раз после свадьбы. То есть, до этих пор мы не переезжали. А где до этих пор жила мама, никто не знает толком. Вроде как вообще в общежитии, так как она училась в вузе.
- Мда, - Женя почесал затылок, - негусто. Но мы что-нибудь придумаем. Ладно, обсудим все по дороге, собирайся!
- Эй, я еще не дал своего согласия! – возмутился Арсений.
- Предлагаешь мне тебя выкрасть? – пошутил Женя, за что получил по голове.
- Да и тетка меня прибьет!
- Ну, я готов предстать пред ее очами вместе с тобой, чтобы взять часть вины на себя. Оставишь ей записку, что поехал с другом в столицу, скажем, праздновать мой день рождения. Что скажешь? Как по мне, то вполне нормально. Конечно, тебе все равно достанется…
На этих словах Арсений не сдержал улыбку. Идея Жени, конечно, была совершенно безумна, но он уже успел понять, что вряд ли устоит. Да и хоть ненадолго отвлечется от всех этих происшествий в Смородиново, и Лидии рядом уже не будет.
- Мне и так достанется, - сообщил он, - что бы я ни делал. Мне постоянно за что-то достается, даже за то, что я не так закрываю дверь. Почти ничего не изменится. Ладно. Идем, так уж и быть!
Лицо Жени тут же воодушевленно просияло, и парень радостно кивнул.
@темы: ориджиналы, мое творчество, Закат без солнца
а следующая глава, если что, у беты, еще одна почти дописана)
ура!)) буду ждать♥О♥
??????