Живу вот.
Молочный оолонг (как, впрочем, вообще любой оолонг) – настоящее чудо. Ну а как еще можно назвать это? Вот, завариваю его, насыпаю в чайник две чайные ложки, заливаю горячей водой и настаиваю. А когда открываю чайник – там листья разворачиваются и буквально лезут из чайника О_о
Вот, тут не очень хорошо видно (темно и камера с телефона), но все же решила показать.
смотреть на развернувшиеся чайные листья)
Помню, когда работала, постоянно пила чай. И так как не было возможности постоянно заваривать в чайнике, насыпала иногда заварку прямо в кружку. А кружка у меня была из прозрачного стекла. Так вот, как-то сдуру взяла с собой оолонг (и не простой, а какой-то фруктовый, там вперемешку с листьями были кусочки ананаса, манго, клубники, кокоса и др., причем фруктов было очень много), насыпала в чашку, залила водой… и забыла. А потом взяла кружку и офигела. Да, листья поднялись выше уровня воды, а так как кружка была прозрачной, то можно было видеть и плавающие там кусочки фруктов. И моя сотрудница увидела это и назвала чайным супом Х)))) Вспомнилось просто)
Что удивительно – я не понимаю, почему он такой. Вот, например, сорта обычного чая тоже бывают скрученными. Так ни один так не разворачивается, только оолонги. Неужели так влияет ферментация?)
Вот, тут не очень хорошо видно (темно и камера с телефона), но все же решила показать.
смотреть на развернувшиеся чайные листья)
Помню, когда работала, постоянно пила чай. И так как не было возможности постоянно заваривать в чайнике, насыпала иногда заварку прямо в кружку. А кружка у меня была из прозрачного стекла. Так вот, как-то сдуру взяла с собой оолонг (и не простой, а какой-то фруктовый, там вперемешку с листьями были кусочки ананаса, манго, клубники, кокоса и др., причем фруктов было очень много), насыпала в чашку, залила водой… и забыла. А потом взяла кружку и офигела. Да, листья поднялись выше уровня воды, а так как кружка была прозрачной, то можно было видеть и плавающие там кусочки фруктов. И моя сотрудница увидела это и назвала чайным супом Х)))) Вспомнилось просто)
Что удивительно – я не понимаю, почему он такой. Вот, например, сорта обычного чая тоже бывают скрученными. Так ни один так не разворачивается, только оолонги. Неужели так влияет ферментация?)
ак ни один так не разворачивается, только оолонги. Неужели так влияет ферментация?)
Не задумывалась, кстати. Может быть))
А вообще, у нас молочный оолонг почти везде значится как сливочный о.О А который фруктовый - имеет красный оттенок из-за малины, гибискуса и еще чего-то)
по-моему, чай - это лучший напиток для работы, с кофе даже не сравнится)))
о, ты уже трижды мне брат - брат монохромный, пандоровый и теперь еще чайный)
А вообще, у нас молочный оолонг почти везде значится как сливочный о.О
со сливочным маслом, ага
А который фруктовый - имеет красный оттенок из-за малины, гибискуса и еще чего-то)
оолонг с гибискусом? Т_Т кошмар((( гибискус просто не люблю, особенно когда к чаю его добавляют(((
по-моему, чай - это лучший напиток для работы, с кофе даже не сравнится)))
ну, у нас на работе одна я пила чай, а все остальные - кофе. Утром и в обеденный перерыв всегда в офисе стоял запах кофе) Вот запах его я люблю, особенно если хороший сорт и с добавкой. А вот пить - нет) Чай куда вкуснее)
о, ты уже трижды мне брат
думаю, это не предел)))
со сливочным маслом, ага
у меня слово сливочный скорее с мороженым ассоциируется))
Вот запах его я люблю, особенно если хороший сорт и с добавкой.
не, я плохо переношу запах кофе)) моя нелюбовь к нему сильна также, как и к молоку))
плин, получается, это не молочный тогда, а мороженный оолонг)
не, я плохо переношу запах кофе))
А по-моему, если кофе хорошего сорта, то пахнет он очень аппетитно) иногда даже люблю кружечку выпить, но не чаще, чем раз в месяц)
но там листики мягкие (у оолонга, мне кажется, они пожестче, что ли) и не такие лопастые)
А я в последнее время совсем обелнилась, пью липтон с жасмином в пакетиках, ни как не доползут руки нормалньо заварить нормалньый чай Т_Т
Ну, елси следовать теории Шинку, то тут васе зависит от температуры воды)
Ну, елси следовать теории Шинку, то тут васе зависит от температуры воды)
добавлю еще от себя, особенно в контексте вышенаписанного - и от сорта чая!))))
и от сорта чая!))))
ну это как бэ само собой)
да, пила в пакетиках. И да, вкус очень ненатуральный. Еще пила тогда же с карамелью, кажется - так и не поняла, что это за хрень было. А чистый зеленый там вообще кошмар. Вот потому и не люблю чаи в пакетиках(((
хентай xDD
"Я нормален, а весь мир сошел с ума" (с) :РРР