Живу вот.
Ну что, с вампирами я разделалась, пишется сейчас новый ориджинал. На пробу - две первые главы, а там посмотрим)
Название: Закат без солнца
Автор: Aurellie
Бета: со второй главы - TiShina_
Жанр: романтика, мистика, немного триллер
Рейтинг: R планируется
Статус: в процессе
Размещение: обязательно спросить автора
Саммари: в старшую школу в глухом селе переводят красивого, успешного и богатого парня из столицы. Только вот еще и очень гордого, мрачного и совершенно нелюдимого. И в это же время в селе начали происходить странные зловещие события, которыми заинтересовался его одноклассник, помешанный на сверхъестественном.
Предупреждение: это слеш, ага
Главы 1, 2
Глава 1
Идиоты. Ну какие же они идиоты. Не то, чтобы он ожидал чего-то такого нового и интересного здесь, в этой дыре. Он с самого начала знал, куда и на что идет. Он видел, как и чем они привлекают внимание. Видел, как нездоровым фанатичным огнем горели глаза этой дурочки, когда она рассказывала ему о своих друзьях. И уж тем более понятно все было, когда с этими самыми друзьями познакомился. Но все равно, не смотря на это, он ожидал хотя бы чего-нибудь стоящего, даже пусть обычного эффектного шоу. Ну не зря же о них столько говорят. Потому он надеялся… не верил, но хотел верить.
Реальность же оказалась до смешного прозаичной. Эти придурки просто собирались дома у одного из членов братства, когда родителей не было дома, или в заброшенном подвале старого дома, где они обустроили свой уголок, или же бегали аж за два километра на развалины старого храма. Там они обряжались в черные плащи, зажигали свечи, их главный «Магистр» ходил по кругу с какой-то рыхлой старой книгой и читал тексты на латыни. Потом они брали нож из старинного серебра с камнями в рукоятке (и где только достали такой!) и с напыщенными речами резали себе вены, капали по очереди в кубок и пили. После этого расходились по домам, чтобы, как обычные школьники, идти на занятия на следующий день. Ну не идиоты ли? Что им давала эта сказочная вера в непонятное даже им самим?
Когда Жанин (ее, конечно, звали Жанной, но она не любила, когда к ней обращались по имени) позвала его на следующее собрание «Черной руки» (и что за дебильное название, словно детский ужастик!), он задал этот вопрос:
- Ну и что за смысл во всем этом? Чего вы добиваетесь? Какова цель существования вашего братства?
Жанин пожала плечами и глупенько улыбнулась накрашенными темной помадой губами:
- Это Магистру все известно! Если тебе интересно и хочешь получше все разузнать, то поговори с ним на эту тему. Но мы хотим, чтобы Его Величество Первый Демон Преисподней явился на наш зов, оценил наше почтение и преданность, принял наше кровавое подношение и исполнил сокровенное желание каждого.
«Фразу-то, похоже, учила долго», - он улыбнулся самому себе. Странно, что его в этой девочке что-то еще привлекало. С самого начала она показалась ему интересной, но, похоже, ему просто померещилось. Или она хорошо играла, или просто дура, и второе куда вероятнее.
- И ты правда думаешь, что так будет? – он с жалостью посмотрел на ее восторженное личико.
- Конечно! – девушка пожала плечами.
Больше задавать ей подобных вопросов он не стал. Зачем лишать девочку иллюзий?
А ведь его очередной иллюзии уже лишили.
Наверное, надо поехать в большой город, поспрашивать там, даже, пожалуй, поездить по разным городам. Но он частенько зависал в Интернете на различных тематических форумах, общался с несколькими десятками людей из других городов. То же самое – они или были разочарованы, или стали легковерными фанатиками, или же просто позерствовали. Так чем их маленькая деревушка Смородиново тогда отличалась в этом плане от большого города?
И все же он продолжал искать. Цеплялся за разные ниточки, разматывал их, чтобы в очередной раз разочароваться. С такой целью жить куда интереснее, и он верил, что когда-нибудь обязательно найдется что-то достойное его внимания.
А с этими придурками из «Черной руки» можно было на выходных по пиву в том же заброшенном подвале выпить, да поболтать на разные темы, ну и Жанин все-таки довольно симпатичная. Члены «Черной руки» сами его нашли, сославшись на то, что это судьба свела их вместе, потому не стоило разрывать с ними контакт. Все же эта игра иногда даже забавляла.
* * *
Ветер трепал темные волосы, дул в лицо, да так сильно, что шумело в ушах. Свежий, чистый ветер, в городе воздух совсем не такой. Ну, хоть что-то здесь будет приятным. Глубокий вдох, даже хочется зажмуриться от удовольствия. Травяной аромат с привкусом озоновой свежести.
- Сядь по-человечески, вылетишь из машины, - у тети такой ровный, абсолютно бесцветный голос. Арсений тяжело вздохнул и вернулся на заднее сидение. В автомобиле стоял сильный запах дешевого ароматизатора, и парня уже начинало подташнивать. Запах был карамельно-сладким, даже приторным. Неужели такое может кому-то нравиться?
- И не кривись, - добавляет тетя, - не так все и плохо. Смородиново – это не такое уж и село, как ты себе надумал. Ну да, по сравнению с вашим городом, конечно, тесно, но там хорошо! У нас и школа отличная, доучишься последний год. Ну а какая разница, где образование получать? И дом недалеко от школы, тебе идти-то всего две улицы придется.
Арсений предпочел снова промолчать. Отвечать просто не хотелось. Он уже общался с тетей Антониной, знал, какой у нее характер. Одно слово против – и тебя ожидает двадцатиминутный возмущенный словесный поток.
- А может, тебе тут понравится, решишь совсем остаться, - добавила она, сворачивая с большой широкой дороги на более узкую. Автомобиль сразу несколько раз дернулся, подпрыгнул на местных бугорках и камнях. Качество дороги говорило само за себя. Наверное, уже недалеко от этого самого Смородиново, - у нас там люди хорошие. Не то, что в городе, где все такие зазнайки, что аж тошно. У нас же народ простой и открытый.
С беззвучным вздохом Арсений взял свисавшие на плечо наушники плеера и одел их на уши, включая музыку. Лучше послушать новый альбом любимой группы.
Они ехали уже больше часа. Может быть, даже два, Арсений не засекал время. Ему вообще на все наплевать было. Не хотелось думать о том, что его ждет дальше. Будущее сейчас казалось неопределенным темным пятном, и приближать его не было никакого желания.
Ему предстоит прожить в этом чертовом селе Смородиново, в двух часах езды от ближайшего города, целый год. Тогда ему исполнится восемнадцать и он сможет поехать обратно, чтобы поступить в университет, и можно будет жить уже в общежитии. Мать умерла два месяца назад – ровно столько его держал дома отец, уже четыре года живший с новой семьей. Потом, с приближением осени, он сплавил лишнего сына своей сестре, жившей в Богом забытой деревеньке Смородиново. Тетка была вдовой, детей не имела, но зато имела прескверный характер, как уже успел убедиться Арсений. Ну что поделаешь, придется терпеть ее. Другого варианта не было.
Горечь от смерти матери, с которой он жил, а также обида от предательства отца уже не давили так сильно. Возникло какое-то полное равнодушие ко всему. Главное – пережить это время, этот несчастный год, а дальше будет лучше. Обязательно. Он будет учиться, готовиться, чтобы иметь возможность уехать обратно в столицу и поступить в университет. Именно так и будет, нужно думать об этом.
Солнце потихоньку садилось за горизонт, и красноватые лучи падали на далекие строения. Отсюда, с дороги, было видно очень далеко, они ехали как раз мимо огромного поля. С другой стороны были деревья и холмы, а здесь – такое огромное пространство. Где-то на границе с горизонтом виднелось большое здание, похожее на завод, наверняка давно заброшенный. От главного здания расходились в разные стороны, словно лучики, маленькие постройки, и завод напоминал феодальный замок с прилегающей к нему деревенькой. Отсюда все это казалось бледно-серой массой, и только лучи заката придавали зданиям с торчащими из них металлическими трубами какую-то живость. И вокруг на таком огромном расстоянии – ни души. Вот это и называется глухомань.
Солнце казалось почти алым. Такой пугающий цвет, словно предрекающий что-то зловещее. Но Арсений выбросил эти мысли из головы. Зачем о таком думать, и так все погано. Да, он уедет, он ни за что тут не останется, какой бы ни была эта деревня. Он обязательно поступит в самый престижный университет. Но это будет только через год. А пока его ожидает сельская школа и жизнь в этой дыре.
Песня в плеере закончилась, и пока не началась новая, Арсений услышал слова тети:
- … отцу твоему тоже некогда. Не все же ему о тебе думать, он человек занятой, да и младшенькой их годик исполнился…
Парень поблагодарил небеса и свой плеер за то, что новая песня избавила его от необходимости слушать это и дальше.
Но ему было плевать, на все и на всех. Он так решил – жить только для себя и, ни о чем не думая, идти вперед, чего бы это ни стоило. А плакаться - что толку? У него нет друзей из-за его высокомерного вспыльчивого характера и странных проблем, так ради кого же ему стараться?
В окне показались первые дома. Сначала Арсений заметил вскопанные огороды, а за ними стояли эти ветхие, покосившиеся строения, в которых и жить-то, наверное, невозможно. А уже за ними появились первые улицы. Много деревьев, старые здания, общая запущенность… примерно этого он и ожидал, и не ошибся. Арсений убрал наушники. Тетя, к счастью, уже замолчала.
Та часть поселка, которую он наблюдал в окно, пока они подъезжали к дому, так и не переубедила его. Первое впечатление, похоже, было правильным. Автомобиль проехал по местной главной улице, которая ничем не отличалась от обычной улицы в спальном районе его родного города. Арсений скучающе изучал взглядом невзрачные магазинчики, перемежающиеся с другими зданиями. Вон тот большой дом с маленькими окнами – почта, над дверью висит большая и очень старая, наверняка еще советских времен вывеска. Вон там, слева от него – похоже, местное кафе – за дверью стоят пластиковые дешевые столики и стулья.
Большое поле с деревянными лавочками прямо рядом с улицей, наверное, что-то вроде местного парка. И рядом – большое, массивное здание из серого камня с закосом под готику. Огромные деревянные двери, но такие старые, что, казалось, едва держатся на петлях, с засаленной ручкой. В больших высоких окнах видны остатки старых плакатов, которые, вероятно, некуда было деть. Какое-то общественное здание, может, местная библиотека. Интересно, где же школа? Где ему придется доучиваться целый год?
Дальше улицы были совсем унылыми. Сплошные частные дома, перемежающиеся с редкими хилыми магазинчиками и ларьками. Но дома здесь уже были получше, чем в начале деревни. Многие имели два этажа, хоть и были очень маленькими.
Наконец они въехали на улицу, с одной стороны которой располагался еще один парк. Много деревьев, несколько тропинок, уводящих в неведомом направлении. Да тут жить, должно быть, жутко – ночью здесь наверняка гуляют местные алкоголики и наркоманы. Это же самый край деревушки.
А тетя Антонина тем временем остановилась у одного из домов.
- Приехали, - сказала она, даже не повернувшись.
Ну что ж, хотя бы домик неплох – два этажа ведь.
Впрочем, Арсений уже через пять минут понял, что ошибался. Дом, где жила Антонина Левченко, хоть и имел два этажа, но все же казался совсем крохотным. Он был квадратным, выложенным снаружи светло-коричневым кирпичом. Протоптанная среди клумб с высокими цветами тропинка вела мимо деревянной беседки с лавочкой к двери в дом, над которой имелся большой навес.
- Не забудь обувь снять! Пока не похолодало, разуваемся мы на улице, - предупредила тетя.
Арсений только вздохнул и покорно снял кроссовки.
Внутри дом оказался темным и каким-то очень тихим, почти неживым. На окнах – плотные шторы, закрывающие весь свет, в прихожей, и без того узкой и маленькой, стояло слишком много мебели.
- Вот здесь кухня, - сказала тетя, заводя парня в первую комнату. Кухня неожиданно оказалась просторной. Наверняка самая большая комната дома. И окна чистые, светлые, с беленькими занавесками. У окна – стол, застеленный белой скатертью. На нем – ваза со свежесрезанными цветами. Арсений тихонько хмыкнул – неужели для него тетенька постаралась?
А Антонина уже пошла в другую комнату, чтобы поскорее показать Арсению дом.
- Вот тут – зал, - говорила она, открывая дверь в следующую комнату.
Она была примерно такого же размера, как и кухня, но была слишком заставлена мебелью, отчего казалась совсем тесной. Большой мягкий диван темно-бордового цвета, два кресла, темный шкаф, тумбочка с телевизором. Обычная зальная комната, ничем не отличавшаяся от той, что была в его родном доме. Разве что маленькая.
- Телевизор я не очень-то смотрю, и без меня его не включай, - сразу предупредила Антонина, - а если хочешь посмотреть, то скажи мне сначала.
- Я не смотрю телевизор, - отозвался Арсений, выходя в коридор.
- Так. Туалет и ванна – напротив кухни, вон там, - она указала на дверь, - а теперь идем на второй этаж, покажу твою комнату.
Арсений покорно последовал за тетей дальше.
Лестница была очень крутой и высокой. А второй этаж оказался совсем маленьким. Коридор был в два раза меньше, чем тот, что внизу. Но здесь на стене имелось большое окно, а внизу его загораживала лестница.
- Моя комната – левая, твоя будет та, что прямо по коридору. Пойдем, осмотришься. Вещи, которые привез вчера курьер, я там оставила, и кое-что даже уже разложила!
Арсений стиснул зубы. Он терпеть не мог, когда его вещи трогают.
Но комната, когда он ее как следует рассмотрел, ему даже понравилась. Пожалуй, самая светлая в доме, потому что мебели тут почти не было. Низенькая кровать, застеленная светлым покрывалом, стол, на котором уже поставили его компьютер и, похоже, даже подключили. Окно, большое, с полупрозрачными шторками, как раз над столом. И небольшой шкаф в углу – это и вся мебель. Как раз то, что надо.
- Оставлю тебя тут, - сказала тетя, уже повернувшись к двери, - через два часа обед, спускайся на кухню. А пока отдохни. Да, в школе я уже о тебе договорилась, так что не волнуйся. Завтра уже четвертое сентября, и ты пойдешь учиться. Нечего дома сидеть, потом самому же трудно догонять одноклассников будет.
Ничего не ответив, Арсений подождал, пока тетя покинет комнату, после чего обессилено опустился на кровать.
Ну, вот и все. Он здесь. Время пошло. Теперь все силы следовало направить на одно – чтобы ровно через год он поступил в университет и уехал из этой дыры. И он своего добьется, чего бы ему это ни стоило.
А пока он лежал на жестковатой кровати поверх грубого покрывала и смотрел на потолок. Бледно-серый такой, с трещиной в углу. В какой-то степени Арсению даже было немного интересно. Целый год в этом Богом забытом селе. Интересно, как он справится?
Он со всем справится. Даже если его проблемы и не совсем обычные. С ними он тоже совладает. Несколько лет назад, когда мальчик ходил в начальную школу, ЭТО случилось с ним впервые, он не пал духом, а дал себе обещание бороться. Правда, тогда с ним была мама. Но сейчас он уже не ребенок и ни в чьей помощи не нуждается. Он сильный и самостоятельный.
И нечего здесь валяться, надо вставать и распаковывать оставшиеся вещи. Его время пошло.
* * *
С самого утра весь 11-А класс обсуждал только одну тему. Ее уже успели обсосать на все лады, высказать массу предположений и догадок, но никто ничего не знал точно. А было очень, очень интересно. Эта новость волновала каждого – еще бы, не часто в сельскую школу переводят учеников из самой столицы. Многих волновало, почему столичный школьник переехал в эту деревню и на последнем году учебы перевелся в местную школу.
- Да у него, наверное, родители – криминальные авторитеты, натворили делов и прячут теперь сына! – высказал свое неуклюжее предположение один из парней. И, конечно, был осмеян.
- Если б у него были авторитетные родители, они выслали бы сына из страны, - ответил другой, - а не стали бы переводить его в такое село, как Смородиново! Он же, наверное, уже привык ко всей этой роскоши и дороговизне, как все богатенькие!
- Ну, тогда, должно быть, он из семьи обанкротившихся бизнесменов! – высказался еще один.
- И они сами остались в столице, а сына сплавили в село, - хмыкнули в ответ.
Новость обсуждали еще до уроков, а сейчас, на первой перемене, только об этом и говорили. Тем более, что на первый урок новенький не явился.
- Показывает свой столичный гонор, – презрительно бросил Артем Кравченко, местный лидер. Поговаривали, что он состоит в одной из смородиновских банд, а потому многие его побаивались. Он даже выглядел грозно – внушительный рост, широкие плечи, вечно сдвинутые на переносице черные брови, маленькие колкие темные глаза и коротко остриженные волосы.
- Да, они, столичные, все такие! Любят попозерствовать, - закивал головой один из его прихвостней.
- Да ладно вам, - примирительно улыбнулся Влад, дружелюбный и миролюбивый парень, которому уже надоело слушать эти домыслы, ничем пока не подтвержденные, - вот придет он, у него и узнаем все. А придумать всякое можно.
Парни для обсуждения этой темы собрались на подоконнике у парты Артема, чтобы было удобнее. Подоконники здесь были низкие и широкие, и на них было так удобно сидеть. Хоть учителя и ругали за это, ученики были упрямей их.
А вот вторая половина класса – женская – собралась возле парты старосты класса. Им эта тема нравилась куда больше, чем парням, и обсуждали они ее с большим удовольствием.
- Он же, наверное, красивый, - краснея, произнесла Лида - отличница, сидевшая на первой парте.
- Ага, из столицы же приехал, - закивали остальные, - там все такие модные и гламурные!
- Я видела его, - важно заявила староста, Оксана Мельникова. Наслаждаясь тем, что все девчонки тут же уставились на нее, она продолжила, - когда заходила перед уроками к директору, этот мальчик был там. Разговаривал с нашим классным преподавателем.
- О, и как он? – подала голос Алина, местная красавица. Крашеные блондинистые волосы, уложенные в сложную прическу, большие голубые глаза, пухлые губы и второй размер груди, а также модные платья, за которыми она пару раз ездила в ближайший город, говорили сами за себя.
Оксана загадочно улыбнулась и обвела взглядом всех собравшихся вокруг нее подруг, после чего ответила:
- Он должен подойти ко второму уроку, то есть уже сейчас. Подождите совсем немного, и сами все увидите.
- Это нечестно, расскажи! – сразу же набросились на нее одноклассницы.
А Оксана только улыбалась, и по ее улыбке было очевидно, какое впечатление на нее произвел этот самый новенький.
А дальше никто ничего сказать не успел – под громкий школьный звонок, означавший начало урока, в класс вошел учитель. Вслед за ним зашел парень – новый ученик. Класс дружно разбежался по своим местам и поднялся из-за парт. Все с интересом смотрели на вошедшего новенького.
- Итак, - заговорил учитель, - доброе утро. Сегодняшний урок я начну с того, что представлю вам нового ученика, который теперь будет с вами учиться. Знакомьтесь, его зовут Арсений Левченко.
Новенький подошел ближе к партам и с легким безразличием окинул взглядом своих новых одноклассников. Парни отреагировали на его высокомерный взгляд весьма негативно, а вот девушки, напротив, затрепетали от восторга. Еще бы, ведь новенький превзошел все их ожидания.
Арсений действительно был красив. Но красив какой-то далекой, недоступно-холодной красотой. У него была бледная кожа, красиво сочетавшаяся с черными волосами. Они были гладкими, не считая отросшей рваной челки, легким волнистым вихрем обрамляющей лицо, и были чуть длиннее, чем обычные мужские прически. Холодные и спокойные голубые глаза, благородные черты лица и надменно поджатые тонкие губы. И одет стильно – синяя рубашка, черный пиджак нараспашку, черные джинсы. Даже туфли начищены и блестят.
- Буду рад стать вашим одноклассником, - произнес Арсений рекомендованную учителем фразу. Однако, не смотря на всю ее доброжелательность, голос парня был ледяным.
По классу прошел восторженный шепоток женской половины.
- О-о-о, сестричка, видела бы ты себя! Вот теперь не говори мне, что не веришь в любовь с первого взгляда, - тихонько, еле слышно проговорил брат Оксаны, ткнув ее карандашом в бок.
Девушка возмущенно посмотрела на брата. Он был весьма странным товарищем – увлекался всякой мистикой, носил необычную одежду, да и вел себя не так, как его сверстники… даже общался обычно с девчонками. Даже друзей мужского пола у него не было. Впрочем, Оксана и сама была к этому причастна, ведь она постоянно везде таскала братика за собой.
- Что ты такое несешь, придурок! – возмущенным шепотом ответила она, покосившись на Женю. А тот невинно улыбнулся.
- Всего лишь то, что вижу!
Арсений тем временем прошел мимо них и опустился за первую свободную парту. Один.
Учитель же не стал ждать, пока утихнут перешептывания и ученики успокоятся, а начал поскорее урок. Высшая математика.
Когда класс слушал новый материал, записывал теорию и по очереди выходил к доске решать под контролем учителя примеры, интерес к новенькому на время стих. Сейчас было немного не до него. Новая тема оказалась очень сложной, пришлось сосредоточиться на ней. Но на втором уроке математики учитель устроил нечто вроде самостоятельной работы, но у доски. Каждый выходил и решал задачку без подсказки учителя.
Сначала вышли и вполне сносно, хоть и не без подсказки учителя, справились с заданием две девочки. Потом вышел местный отличник. Но и он не сразу все написал правильно – тема была действительно сложной. Ну, а дальше учитель вызвал к доске Артема Кравченко.
Последний был известен не только своей принадлежностью к местной банде, но и тем, что совершенно не любил учиться. Он никогда не выполнял домашнее задание, а контрольные всегда списывал у других, благо, отказать ему редко осмеливались. Но он не был глупым парнем, и зачастую, руководясь одной лишь логикой и природной смекалкой, мог решить сложную задачку.
Должно быть, на это он и сейчас рассчитывал. Вышел он уверенно и сразу приступил к решению. Как оказалось, неверному. Учитель наругал его за невнимательность и посоветовал поменьше да одноклассниц заглядываться. Артем молча слушал, исподлобья глядя на преподавателя.
- А что я не так написал? Объясните! – потребовал он.
- Ты все написал не так, - покачал головой математик, - садись. Двойка. А пример решит… - учитель окинул взглядом класс, - … наш новенький ученик, Арсений Левченко!
Арсений молча поднялся из-за парты и пошел к доске. Артем с неприязнью передал ему мел и сел на свое место, скептично глядя на новенького.
- Ну, что скажешь? – спросил учитель.
Эту тему на самом деле в бывшей школе Арсений уже проходил. В прошлом году. Он даже удивился, когда учитель начал ее объяснять. Здесь все так запущено? Впрочем, ладно, что уже поделаешь. Не стоит забывать, где он теперь учится.
- Пример на самом деле довольно легкий, - ответил он, поворачиваясь к доске и начиная писать.
Он ни на минуту не задумывался, не просчитывал в уме, даже не советовался с преподавателем. Просто молча, быстро и уверенно написал решение, после этого положил мел и повернулся к учителю. Тот даже головой покачал.
- Вот это да! Не ожидал таких результатов в первый же день. Похвально! Все верно, пример решен правильно. Пятерка!
Арсений кивнул и направился к своему месту. Уже по дороге он случайно встретился взглядом с Артемом. Если до этого парень смотрел с легким презрением, то теперь темные глаза Кравченко сверкали гневом.
- Он крут, - заулыбалась Алина, накручивая светлый локон на наманикюренный пальчик.
- У нас новый отличник! – восхищенно сказала Лида.
- Ну, все, он обзавелся первым врагом, - вздохнул Женя.
Оксана нахмурила брови. А ведь в самом деле, Артем не любил, когда ему так открыто переходят дорогу и прилюдно выставляют дураком. Но, может, он сделает скидку на то, что парень новенький и не знает пока, кто здесь кто?
А на перемене к Арсению подошел Влад. Просто подсел к нему за столик.
- Привет! – жизнерадостно сказал он, на что Арсений недоверчиво на него покосился. – Что же ты, врагов уже наживать себе начал, а друзьями пока не обзавелся?
Женя, сидя за своей партой, против воли прислушался. Почему-то, увидев новенького впервые, он подумал, что тот может оказаться интересным человеком… впрочем, так, должно быть, подумали все его одноклассники. Любой приехавший из столицы в этой дыре покажется интересным.
Арсений наградил Влада легким пренебрежительным взглядом.
- Врагов? Ты о чем?
Неужели правда не понял? Женя повернулся в их сторону. Все равно Оксана убежала в столовую.
- Ну, ведешь себя высокомерно так, - замялся Влад, - давай лучше дружить! Меня вот Владом звать. Я добрый, умный и вообще, очень положительный. И веселый к тому же!
- Ну что ты, я веду себя как обычно, – ответил Арсений с иронией в голосе. – И какие враги? Я никому не желаю зла. Мне просто никто не нужен. Ни враги, ни друзья.
- Кааак! – наиграно возмутился Влад. – Даже друзья? Как же так?
Очевидно, принял за шутку. Женя поморщился. Почему-то он был на стороне Арсения, хоть и понимал, что тот неправильно себя ведет. Но к этому парню нужен совсем не такой подход. Влад со своим природным чутьем на человеческую сущность, похоже, впервые ошибся.
- Кто будет тебе помогать в трудную минуту, как не друзья? – улыбнулся Влад.
На что Арсений только пожал плечами.
- Я сам со своими проблемами справляюсь, мне никто не нужен. Впрочем, - он довольно холодно улыбнулся в ответ, - враги мне тоже ни к чему. Приятели, может быть… так что да, рад познакомиться! Мое имя ты уже знаешь.
И он пожал руку Влада. Тот немного нерешительно кивнул. И тут же поспешил отсесть обратно. Женя хмыкнул. Интересно, а он сам сможет найти подход к этому Арсению? Сумеет пробить эту ледяную стену? Он и сам не знал, откуда взялось такое желание. Однако эта мысль сразу же заставила его сердце забиться быстрее. Ведь это могло быть интересно.
Впрочем, с какой радости ему навязывать свое общество незнакомому человеку? Нет, глупости все это. Ну, разве только ради того, чтобы найти нового знакомого… хотя кто его знает. Если быть честным, пока Арсений казался ему чересчур самонадеянным, если не сказать больше. Не зря почти вся мужская половина класса так неодобрительно к нему отнеслась. Да еще и красавчик такой, весь холеный и ухоженный. Именно так выглядят последние ублюдки.
А Влада тут же сменили несколько девчонок, которые подсели к Арсению. Две уместились на пустом стуле рядом с ним, одна присела за пустующую на время перемены парту перед ним и развернулась к Арсению, а еще одна просто стояла рядом.
- Привет! – первой подсевшей к нему оказалась Алина. Она уверенно тряхнула перед новеньким своим вторым размером. – Давай знакомиться? Мы же теперь учимся в одном классе! Я – Алина!
- А я – Света, - заговорила вторая девушка, тоже блондинка, тоже крашеная, но с короткими волосами, - ты же к нам навсегда приехал?
- Нет, - ответил Арсений, складывая книги в сумку.
- Нет? – сидевшая на парте впереди девушка нахмурилась. – Значит, хочешь уехать обратно?
Арсений искоса посмотрел на нее, потом на остальных девушек. Вот так откровенно навязываться – это у них, сельских девушек, в порядке вещей? Они, значит, это считают нормальным?
- Как только закончу одиннадцатый класс, - кивнул он.
Девушки разочарованно переглянулись.
- Ну, тут, конечно, не очень хорошо, - начала Алина, - даже более того, от столицы так далеко…
- По окончанию школы я хочу поступить в университет, - ответил парень, повернувшись к ней, - здесь же университетов нет.
- Нет, - согласилась Света, - и правильно ты решил! Я вот тоже хочу перебраться в столицу. Тут делать нечего, село совсем…
- А почему ты тогда сюда переехал? – спросила Алина.
Парень вздохнул и снова натянул на лицо непроницаемую маску.
- Потому что мне пришлось. Моя мать умерла, а так как мне только семнадцать, а родственники есть только здесь, мне пришлось переехать в Смородиново. Когда же я стану совершеннолетним, я смогу уехать.
Девушки переглянулись.
- Так ты потерял мать? – спросила Алена. – Боже мой, это так ужасно! Очень тебе соболезную! Прости, что заставили вспомнить о таком…
- Ничего, - покачал головой Арсений.
На несколько секунд повисло неловкое молчание. Девушки снова переглянулись. Третья из них, Катя, заговорила, очевидно, признав полное поражение одноклассниц.
- А ты знаешь, я тебя понимаю. Решил поступать в университет? Ну и правильно! Тут и делать-то нечего, скукотища. Совсем не то место, где хочется провести свою молодость. Да и образование здесь оставляет желать лучшего… ты тоже так думаешь?
- Я еще не разобрался, что здесь к чему, - почал плечами Арсений, - но решение свое я менять не намерен.
- Я тоже мечтаю уехать отсюда! – заявила Света. – И тоже в столицу! Я неплохо учусь, наверняка смогу поступить в университет, если захочу
Арсений тяжело вздохнул. Не то, чтобы он не любил общество. И уж точно он не был самовлюбленным и надменным, каким его часто считали. Ну, почти не был. Но он не мог ни с кем сближаться, заводить друзей и подпускать к себе кого-то слишком близко. Он боялся, что этим сможет им только навредить. Ведь у него была тайна, о которой мало кто из его друзей знал.
А девушки… еще в городе он встречался с двумя. Красивые, но глупенькие богатенькие малышки, он бросил их обеих. Им угрожала опасность, и именно из-за него. Он никогда не простил бы себе, если бы они пострадали по его вине. Поэтому не стоило давать этим девочкам надежду.
- Извините, но мне нужно выйти из класса, - сказал Арсений и, прихватив свою сумку, поднялся из-за стола и быстрым шагом направился к двери.
«Убежал, - с удивлением подумал Женя, когда парень покинул класс, - он убежал от них!»
Он и сам не понимал, что именно его так удивило. Он немало видел всяких тормознутых придурков, которые попросту боятся девушек, а потому ведут себя рядом с ними странно и непредсказуемо: то молчат, не в силах связать двух слов, то мелят всякую чушь, лишь бы не показать свой страх, а то и вовсе сразу начинают глупо улыбаться и кокетничать почище, вон, Алины. Но тут явно было что-то другое.
Женя сглотнул комок в горле, когда увидел, как дверь класса хлопнула за новеньким учеником. Ему действительно было интересно, хоть он и понимал, что интерес этот, скорее всего, развеется, стоит узнать этого человека поближе. Дело было, скорее всего, именно в том, что Арсений новенький. Свежая кровь в этом селе, где каждый друг друга знает и от сплетней уже буквально тошнит. А этот человек… он же из столицы. Еще бы ему не быть загадочным. Интересно, он угадал? Неужели и этот щеголь на самом деле боится девушек? Или Артем прав, и он попросту не считает здешних людей достойными своего внимания, а оттого так холоден?
Улыбнувшись своим мыслям, парень начал готовиться к следующему уроку. Можно будет как-нибудь попробовать с этим новеньким пообщаться. Если интерес к нему и этот ореол таинственности не развеется раньше.
Глава 2
А возможность пообщаться с Арсением ему представилась даже раньше, чем он думал.
Когда спустя еще два урока класс начал собираться домой, Оксана подбежала к Арсению сама.
- Привет, - заговорила она, деловито листая блокнот, - Арсений, правильно? Я – Оксана Мельникова, староста класса. Так как ты у нас новенький, хочу задать тебе несколько вопросов. Мне для статистики нужно. Можешь ненадолго задержаться в классе? Это не займет много времени. Тебе просто надо будет заполнить одну небольшую анкетку.
Арсений сощурил свои красивые глаза и посмотрел на девушку. С легким неодобрением, как показалось следившему за ними Жене. Ну, надо же! И чем она ему могла не понравиться? Оксана, в отличие от той же Алины, не производила впечатления легкомысленной дурочки. Их одноклассникам она нравилась за то, что была милой, скромной и симпатичной девушкой.»)
- Разве классный руководитель не может предоставить тебе эти данные? – лениво спросил Арсений.
- Ну, - Оксана неловко улыбнулась, - на самом деле он просил не надоедать ему и обратиться к тебе.
- Ладно, - парень вздохнул и опустился обратно за свою парту, - я все равно никуда не тороплюсь.
- Ну вот и отлично, - улыбнулась девушка.
Оксана протянула ему листок с анкетой. Ее подруги, во главе с Алиной, уже собрали свои сумки и покидали класс, завистливо посматривая на старосту.
Следующие несколько минут Арсений заполнял анкету. Женя, ожидавший сестру, стоял у выхода, опершись спиной о косяк двери. Отсюда было удобно наблюдать за этими двумя, оставаясь относительно незамеченным. Интересно, Оксана тоже влюбится в новенького? Он, конечно, хорошенький, но его сестра – отнюдь не глупышка. Хотя, вон как на него смотрит, пользуясь тем, что тот пишет и не видит ее взгляда.
- Все, закончил, - Арсений убрал ручку и протянул листок Оксане.
Та кивнула, взяла листок, бегло его просмотрела, после чего сложила и убрала в блокнот.
- Спасибо.– Она любезно улыбнулась, после чего они вместе направились к выходу, где их уже ждал Женя. Втроем они молча прошли по коридору, спустились по лестнице и вышли из школы. И свернули на одну и ту же дорогу.
- Слушай, - прервал молчание Женя, поравнявшись с идущим на два шага впереди Арсением, - а ты где живешь?
- На Васильевской улице, - ответил Арсений, косо посмотрев на парня, - а что?
Женя хохотнул.
- И мы тоже! Получается, можно вместе в школу ходить, - добавил он, - а дом какой?
- Двадцать первый, - ответил Арсений настороженно.
- Двадцать первый!? – воскликнул Женя. – Это у тетки Антонины, да? Что ж, почти соседи! А мы в двадцать четвертом доме живем. Оксан, правда, это замечательно?
- О! – Оксана догнала ребят и улыбнулась им, – Конечно! Добро пожаловать, раз ты наш сосед!
- Ах да, я же не представился. Я – Женя, брат нашей замечательной старосты. Приходи к нам в гости, - он тоже улыбнулся, - чаю попьем.
Арсений неопределенно пожал плечами.
- Спасибо за приглашение. Возможно, когда-нибудь зайду.
- Заходи! – поддержала Оксана. – Я могу для тебя печенье с изюмом испечь, оно у меня отлично получается.
- Да, Оксана отменный повар, - подхватил ее брат, - и сладости у нее получаются лучше всего. Ты же любишь печенье?
- Нет, - такой холодный, четкий ответ. Даже пренебрежение в голосе слышно.
- Нет? – удивился Женя. – Тогда что ты любишь? Можешь заказать свое любимое блюдо, и Оксана тебе его приготовит в честь знакомства. Приходи к нам сегодня вечером.
Арсений беззвучно вздохнул.
- Простите, но не могу.
- Почему? – Женя уже не мог сдержать любопытство. Как этот парень может быть таким равнодушным? Он даже не улыбнулся, когда узнал, что они соседи! И на приглашение отреагировал так… никак.
- Разве я должен перед тобой отчитываться? Это не твое дело.
Женя немного не ожидал такой реакции, потому сразу же выдал то, о чем думал:
– Считаешь нас ниже себя?
Эти слова сами сорвались с губ. Новенький уже начинал его раздражать.
Арсений повернулся. Странно, но Жене показалось, что в его глазах была… усталость?
- С чего ты взял? – холодно спросил он. – У вас здесь так принято – придумывать выгодные для себя причины поведения других людей? Так живут в маленьких селах, где каждый друг друга знает?
Женя с легким смятением отступил на шаг. Только тут он заметил, что они уже не идут, а остановились друг напротив друга.
- Глупости, - ответил Женя, - но ты очень высокомерен, как мне кажется.
- Думай, как знаешь, - бросил Арсений, разворачиваясь. Он не стал дожидаться Женю, а быстрым шагом направился домой.
- Эй! – крикнул ему Женя и все-таки догнал. – Ну, почему ты так себя ведешь? Ты понимаешь, что сегодня своим поведением настроил мужскую половину класса против себя?
Арсений хмыкнул, но не ответил. Женю это еще больше взбесило.
- Да что с тобой такое?! – не выдержал он. Это высокомерие, нежелание даже ответить на обычный вопрос, а также полное игнорирование всех норм вежливого общения. Такое отношение к себе задевало.
- Это не твое дело, - попытался снова увильнуть Арсений, но Женя попросту перегородил ему дорогу.
- Нет уж, скажи!
А новенький заглянул в его глаза и внезапно схватил за руку чуть повыше локтя.
- Что, такой любопытный? – злобно прошипел он, не отводя взгляда. – Тогда смотри! Смотри и отвали, наконец!
Внезапно голубые глаза Арсения блеснули... или показалось? А потом через ладонь, все еще лежащую на плече парня, словно передался заряд электричества. Женя вздрогнул, широко распахнул глаза… все внезапно потемнело, в ушах зашумело, а сердце застучало так быстро, что в груди стало больно. Тьма, ощущаемая, четкая и ясная, давила на плечи, виски, грудь, пригибала к земле и словно выталкивала его из собственного тела. Резко заболела голова, резанули виски, а глаза уже ничего не видели. Теперь болело все тело, тьма словно пожирала его, растворяла в себе. А потом все прекратилось так же внезапно, как и началось.
Женя сидел на земле, ошалело глядя перед собой, и ничего не понимал. Все тело дрожало и плохо слушалось. Что произошло? Что это было? Неужели это сделал Арсений? Как?
Рядом суетилась Оксана. Выглядела она очень обеспокоенно. Ну, еще бы. Женя с перепуганным видом, весь дрожа, полусидел-полулежал на земле… он что, даже сознание потерял?
- Я в порядке, - сказал парень, с трудом, пошатываясь, поднимаясь на ноги и оглядываясь по сторонам. Разумеется, Арсения уже и след простыл.
- Что это было, братик? – Дрожащим голосом спросила девушка, опасливо оглядываясь. – Что он тебе сделал?
И правда, что? Парень нахмурился. Новичок ведь просто прикоснулся к Жениному плечу, просто положил на него руку. А дальше – Тьма, закрывшая все вокруг, боль и ужас… Неужели все это только от одного прикосновения? Ведь такого не бывает! Такого не может быть!
- Я не знаю, - растерянно проговорил он, - а как это выглядело со стороны?
- Ты стал допытываться, что с ним. Потом он взял тебя за руку, и ты внезапно упал, - развела руками Оксана.
По спине пробежали мурашки. Ему ничего не показалось, все действительно так и было. Может, ему просто стало плохо? Арсений, возможно, тут даже не причем. Но Женя в это не верил. То, что с ним случилось, было делом рук именно Арсения!
- Женя, - тихо спросила Оксана, - что это было?
Парень покачал головой. Сердце колотилось как бешеное. Такого количества адреналина в его крови не было уже давно. И это внезапное возбуждение, граничащее с ужасом и паникой, он узнал сразу же.
- Не знаю. Я не знаю! – в голосе парня слышалось отчаяние.
Но только в голосе. Его сердце колотилось, а мозг усиленно работал. Женя, при всем своем желании, никак не мог объяснить происходящее. Потому что объяснения не было! Самый обычный парень никак не мог такого сделать,.. а это означало только одно: Арсений обычным не был.
- Братик… - обеспокоенно проговорила Оксана.
А если Арсений обладает какими-то сверхъестественными способностями? Ведь это бы все объяснило. Если он вообще какой-нибудь мутант? Или маг? Или, скажем, инопланетянин? Возможно ли такое? Возможно ли, что после длительного поиска чего-то странного, неземного, исполненного магии и таинственности, после того, как Женя прочесал все форумы с тематикой сверхъестественного, успев почти отчаяться найти нечто подобное в реальной жизни, это самое сверхъестественное само его нашло?
- Братик?
Как же бьется сердце! Ведь он знал, он с самого начала почувствовал, что с этим парнем что-то не так. Отсюда и сразу же появившийся интерес. Это сама судьба заставила его побежать за Арсением и надоедать ему, чтобы он вот так сразу показал ему свою натуру!
Но что же с ним такое? Что это было? Какие-то особенные способности? Если да, то что они ему дают? Надо обязательно все выяснить! Надо подружиться с этим Арсением Левченко, а потом хорошенько его расспросить. Нужно расследовать его случай!
- Братик, - Женя даже вздрогнул, когда почувствовал, как сестра тянет его за рукав.
- А? – он посмотрел на Оксану.
- Ты так странно выглядишь, - сказала она, - мне даже жутко стало. У тебя глаза заблестели.
Женя усмехнулся и посмотрел в ту сторону, куда предположительно ушел Арсений. А потом повернулся к сестре.
- Глаза, говоришь, заблестели? Неудивительно. Я, кажется, наконец-то нашел то, что так давно искал!
* * *
Паршиво. Ну как же паршиво! Арсений спрятал лицо в большой мягкой подушке. Настроение было настолько гадким, что хотелось или разрыдаться, как ребенку, или разнести к черту весь этот дом. Но первое вызывало в нем отвращение, а второе он осуществить не мог. Это же не его дом!
Отчаяние вызывал тот факт, что и здесь начинало повторяться то же самое. Он же старался ни с кем не сближаться, даже не заговорил ни с одним учеником по своей инициативе! И все равно за ним побежала эта парочка, а парень еще и прицепился. Вот что ему было нужно?
Да еще странный какой-то. Арсений нахмурился, вспоминая Женю. Высокий, даже немного выше Арсения, светловолосый и сильно растрепанный. Хоть бы челку подстриг да волосы уложил, или хотя бы расчесал. И одет странно. Впрочем, не то, чтобы странно. Скорее, неформально. Светлые джинсы с металлической цепью и кожаным ремнем, зеленая майка, с каким-то белым рисунком, и легкая бежевая с оранжевым куртка. По стилю – совершенно безвкусно, потому что все эти детали никак не сочетались. Впрочем, в городе подобным видом никого не удивишь. Значит, и тут есть такие психи. Как учителя такое терпят?
Да и что этому парню нужно было от Арсения? Он терпеть не мог, когда за ним вот так вот бегают и навязывают себя. Это сильно раздражает, и случалось с ним уже не раз. Потому и пришлось так поступить. В первый же день себя выдал. Вот черт!
Он тяжело вздохнул. Скорее бы все это уже закончилось. Еще немного, и он начнет считать дни до своего восемнадцатилетия. Остался всего один год, и все закончится. Год – и он свободен во всех смыслах. Ведь мама говорила, что она освободилась от своего проклятия в восемнадцать, значит, и с ним будет так же. Он очень на это надеялся.
В каком-то смысле это даже хорошо, что он попал в это Богом забытое село. В столице ему удавалось скрывать свои способности, но время от времени близкие люди начинали что-то подозревать. Это и две его бывшие девушки, которым определенно грозила опасность, если бы он их не бросил. И два бывших друга, с которыми он рассорился по той же причине. Может, опасность им и не грозила, но вот объяснять им точно ничего не хотелось. Еще приняли бы его за психа.
А здесь он и сближаться ни с кем не станет. Зачем ему это? Здесь вряд ли найдется хоть один интересный человек.
Он переживет этот год.
* * *
- Да ты помешался, братик, - печально констатировала Оксана, наблюдая, как Женя уже в который раз бросает косой взгляд на Арсения, - если бы я не знала, в чем дело, решила бы, что ты влюбился.
Парень поморщился и бросил на сестру недовольный взгляд.
- Что за чепуху ты несешь!
- Чепуху. Ну, конечно же. - Хмыкнула девушка, - да ты ведешь себя похуже наших девчонок, которые пожирают его голодным взглядом.
- Да они просто озабоченные идиотки, которые готовы виснуть на каждом симпатичном парне. А этот столичный гад все-таки симпатичный.
- Ты тоже озабоченный идиот, - пожала плечами Оксана, - только озабочен другим. Своими дурацкими поисками сверхъестественного.
- Не такие уж они и дурацкие, учитывая, что я все же нашел то, что хотел! – заявил Женя.
Они с сестрой только что вышли из школьного спортзала и направлялись на улицу. Последним сегодняшним предметом была физкультура, а так как спортзал был довольно маленьким, то в то в сентябре ученики обычно занимались на улице - на заднем дворе школы имелась большая спортивная площадка. Погода сейчас была теплой, и прохладный ветер ничуть не мешал
- Ничего ты еще не нашел, - вздохнула Оксана, - ты даже толком не понял, что произошло. Может, ты ошибся.
- Вот потому-то я и стараюсь не выпускать его из виду, - улыбнулся Женя, взъерошивая светлые волосы на голове.
Оксана даже ничего не стала отвечать.
Она любила брата, кроме него, у нее практически никого не было. Они жили с отцом, но тот постоянно отсутствовал дома, уезжал в город, так как там работал, и часто не приезжал домой по несколько дней. Им даже еду частенько приносили соседи, хоть Женю, да и отца это очень раздражало.
Они были сестрой и братом только по отцу. Отец вообще в молодости был человеком любвеобильным и не особенно следил за принципами. Женой он так и не обзавелся, но своих почти одновременно родившихся детей у их матерей отобрать сумел. Да те и не особо противились. Женя свою мать даже не знал, а вот Оксана иногда со своей виделась.
Отсюда и внешняя непохожесть. Женя был высоким блондином, а Оксана была маленький, низенькой и миленькой длинноволосой шатенкой с карими глазами. Даже их характеры были очень разными. Оксана – ответственная, серьезная, а Женя во многом был ее противоположностью. Характер, вкус, предпочтения, даже логика брата и сестры отличалась. Как и Оксана, Женя был добродушным и мягким, но очень увлеченным человеком. Когда у него появилась эта идея – найти какое-то доказательство существования сверхъестественного, он на ней буквально помешался. Сестра пыталась с ним бороться, но безрезультатно. Если Женя упрямится, переспорить его невозможно.
Вот и сейчас это помешательство на Арсении Левченко. Ну как он не понимает, что выглядит глупо, буквально бегая за ним? Он хочет, чтобы это заметили все в классе?
Арсений уже стоял на спортплощадке, переодетый в фиолетовый спортивный костюм, даже волосы, хоть они и не были слишком длинные, собрал в хвост.
Женя задержал на нем излишне долгий взгляд, когда они с сестрой проходили мимо него. Кажется, Арсений это заметил. Он слегка повернул в сторону блондина голову, но тотчас же отвернулся.
В самом деле, Арсений не мог не заметить этот преследующий его взгляд. Какая настойчивость! А он думал, что отпугнул этого психа вчера. Неужели прогадал? Неужели зря использовал свои способности? Использовал на глазах этих двоих? И ведь главное, что сестра, похоже, отнеслась ко всему вполне нормально, во всяком случае, ее взгляды Арсений не ловил. Этот парень в дурацкой одежде его уже раздражал. Сколько можно пялиться? Что ему надо?
Правда, когда начался урок, он немного успокоился. Следить за этим типом только для того, чтобы отмечать все брошенные на него косые взгляды было попросту невозможно, хотя Арсений по-прежнему ощущал на себе постоянные взгляды. Но, возможно, смотрел не тот придурок, а местные девчонки, которые уже за первый день успели достать его своим повышенным вниманием. И почему его не могут оставить в покое?
Урок физкультуры вела молоденькая учительница. Хорошенькая, надо признать. Да и местная спортивная площадка оказалась намного лучше, чем изначально подумал Арсений. На какое-то время он отвлекся от неприятных мыслей.
Ненадолго. Когда Арсений присел на низенький турникет, чтобы отдохнуть немного перед следующим спортивным упражнением и перевязать шнурки на кроссовках, к нему тут же подсели Алина со Светой. С обеих сторон. Можно сказать, окружили.
- Ну, как дела? – весело спросила Алина.
Арсений посмотрел на нее. Надо же, даже в спортивном костюме она умудрялась выглядеть сексуально. Всего-то и нужно было, что надеть костюм на размер меньше, чтобы он обтягивал ее формы и открывал животик, и также расстегнуть посильнее молнию на курточке.
- Нормально, - ответил Арсений, завязывая узелок на кроссовке.
- Нормально? – подхватила Света, подвигаясь ближе. – Наверное, скучно одному? Особенно вечером, когда из школы приходишь. Ведь скучно же? У нас часто такое бывает – сидим, не знаем, чем заняться.
- И в такие вечера лучше всего собраться большой веселой компанией, посидеть где-нибудь, поболтать, - подхватила Алена.
- Мы так и делаем! – закивала Света. – Хочешь сегодня с нами пойти?
- Нет, - все таким же равнодушным голосом ответил парень, разом охладив пыл обеих девушек, - боюсь вас огорчить, но большие компании я не люблю. Но спасибо за предложение.
Девушки переглянулись и снова заговорили.
- Но ты тут совсем никого не знаешь!
- А мы можем тебя познакомить с интересными людьми!
- Тебе же наверняка скучно совсем одному!
Арсений, покончив со шнурками, молча поднялся и посмотрел на растерянных девушек сверху вниз.
- Простите, боюсь, заводить здесь много знакомств я не намерен, - ответил он.
Девушки растерялись. Снова переглянулись, не зная, что ответить на такое и словно ища друг у друга поддержки. Было непривычно и неприятно от того, что их вот так откровенно отвергли. Арсений уже хотел их оставить и пойти выполнять оставшиеся упражнения, как услышал знакомый голос:
- Зря стараетесь, девочки. Эта столичная фифа, похоже, считает себя настоящей принцессой и недотрогой. А такие, как мы, для него просто сельское быдло.
Арсений повернулся и встретился взглядом с полными презрения глазами Артема – того самого парня, с которым вчера у него уже был конфликт. Вчера он что-то слышал о том, что это тип – какой-то там местный авторитет или что-то в этом роде. И сейчас этот крайне неприятный парень смотрел на него с таким выражением лица, словно перед ним был какой-то жалкий отброс общества.
- Не суди всех по себе, - совершенно спокойно ответил Арсений, - если считаешь себя быдлом, то я тебе сочувствую.
А вот Артем отреагировал куда эмоциональней. Резко рванув вперед, он схватил Арсений за воротник куртки и дернул на себя.
- Ах ты сучка! Ты на кого, в натуре, вякаешь?! – прошипел он, стараясь при этом голосом «косить» под криминального авторитета. Внешность и так была весьма подходящая.
Арсений схватил его за руку, державшую его воротник, впился в нее ногтями, однако отодрать от себя не сумел – Артем был сильнее. И он уже приподнимал Арсения над землей так, что тот начинал задыхаться.
- Ты думай вообще, на кого свой поганый рот открываешь, заморыш столичный! Да я таких, как ты…
- А ну прекратить! – к ним уже подоспела учительница, да и остальные ученики собрались вокруг, с испугом и интересом наблюдая за бесплатным представлением. – Кравченко, я тебя к директору отправлю!
Угроза подействовала, и Артем лениво, неохотно, словно делая одолжение, отпустил парня, сильно дернув того напоследок за воротник и скорчив грозную гримасу.
- Ты еще не знаешь, на кого нарвался, гнида, - тихо прошипел ему в лицо Артем, резко от себя отталкивая.
Арсений пошатнулся, но устоял на ногах. Поправив воротник, он все с таким же невозмутимым видом ответил, глядя в глаза Артема:
- Не думаю, что это знание что-то изменило бы. Быдло оно в любом случае быдлом останется.
- Ах ты… - снова бросился на новичка Артем, но учительница его остановила, встав между парнями и схватив за плечо хулигана.
- Кравченко, ты таки сходишь со мной к директору! И сейчас же! – строго проговорила она.
Преподаватель повела Артема к директору, на последок обернувшись к оставленному ею классу.
- Я скоро вернусь, - пообещала она, - тренируйтесь пока в беге. А тебе, молодой человек, - она выразительно посмотрела на Арсения, - я советовала бы задуматься над своим поведением. Ты ведь у нас новенький, старайся держаться поскромнее и быть подоброжелательней! С тобой нянькаться тут никто не будет.
- Я тебе это припомню, мажористый ублюдок, - тихо, но так, чтобы Арсений мог расслышать его слова, проговорил Артем, недобро сверкнув глазами, - ты пожалеешь, что встал на моем пути, ой как пожалеешь…
Учительница грубо развернула его и, не выпуская его локоть, повела ко входу в здание школы.
Арсений же равнодушно пожал плечами и повернулся к классу. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то с неодобрением, а кто-то и с восхищением. Впрочем, последние были только у женской половины, которая тут же подоспела.
- Ты крут… ты так крут! – к Арсению подбежала Света и повисла на его руке, прижимаясь к ней всем своим вторым размером. Даже Артема не боишься…
- Ты очень глупо поступил, - вперед выступил Влад, неодобрительно глядя на парня и липнущую к нему Свету, - зачем ты нарываешься? Ты же не знаешь, кто такой Артем? Он – глава местной крутой банды, и они таких оскорблений не прощают.
Арсений тяжело вздохнул и бросил на Влада такой взгляд, словно тот только что сморозил глупость несусветную.
- Я тоже их не прощаю, - ответил он. После чего развернулся, подхватил свои вещи и, со спокойным видом, покинул спортплощадку.
Ученики провожали его недоуменными взглядами, и едва Арсений повернулся к ним спиной, как тут же начали шептаться.
- Да что же с ним такое, - задумчиво проговорила Оксана, когда внезапно ее брат, до этого тихо наблюдавший за происходящим, тоже подхватил свои вещи и побежал вслед за удаляющимся Арсением.
Девушка попыталась его остановить, схватив за руку и возмутившись его поведением.
- Это небезопасно! – напомнила она.
Но ее брат только отмахнулся от нее.
- Я просто поговорю с ним, - заверил он Оксану.
- Ты вспомни, что вчера было!
- Я буду осторожен, не волнуйся, - парень улыбнулся сестре и все-таки убежал догонять того, за кем наблюдал весь сегодняшний день.
Если в школе он не мог подойти к Арсению и при всех заговорить о вчерашнем, то на улице, где их мало кто увидит, ему было проще с ним поговорить. Все-таки тема их разговора была довольно специфичной.
Название: Закат без солнца
Автор: Aurellie
Бета: со второй главы - TiShina_
Жанр: романтика, мистика, немного триллер
Рейтинг: R планируется
Статус: в процессе
Размещение: обязательно спросить автора
Саммари: в старшую школу в глухом селе переводят красивого, успешного и богатого парня из столицы. Только вот еще и очень гордого, мрачного и совершенно нелюдимого. И в это же время в селе начали происходить странные зловещие события, которыми заинтересовался его одноклассник, помешанный на сверхъестественном.
Предупреждение: это слеш, ага
Главы 1, 2
Глава 1
Идиоты. Ну какие же они идиоты. Не то, чтобы он ожидал чего-то такого нового и интересного здесь, в этой дыре. Он с самого начала знал, куда и на что идет. Он видел, как и чем они привлекают внимание. Видел, как нездоровым фанатичным огнем горели глаза этой дурочки, когда она рассказывала ему о своих друзьях. И уж тем более понятно все было, когда с этими самыми друзьями познакомился. Но все равно, не смотря на это, он ожидал хотя бы чего-нибудь стоящего, даже пусть обычного эффектного шоу. Ну не зря же о них столько говорят. Потому он надеялся… не верил, но хотел верить.
Реальность же оказалась до смешного прозаичной. Эти придурки просто собирались дома у одного из членов братства, когда родителей не было дома, или в заброшенном подвале старого дома, где они обустроили свой уголок, или же бегали аж за два километра на развалины старого храма. Там они обряжались в черные плащи, зажигали свечи, их главный «Магистр» ходил по кругу с какой-то рыхлой старой книгой и читал тексты на латыни. Потом они брали нож из старинного серебра с камнями в рукоятке (и где только достали такой!) и с напыщенными речами резали себе вены, капали по очереди в кубок и пили. После этого расходились по домам, чтобы, как обычные школьники, идти на занятия на следующий день. Ну не идиоты ли? Что им давала эта сказочная вера в непонятное даже им самим?
Когда Жанин (ее, конечно, звали Жанной, но она не любила, когда к ней обращались по имени) позвала его на следующее собрание «Черной руки» (и что за дебильное название, словно детский ужастик!), он задал этот вопрос:
- Ну и что за смысл во всем этом? Чего вы добиваетесь? Какова цель существования вашего братства?
Жанин пожала плечами и глупенько улыбнулась накрашенными темной помадой губами:
- Это Магистру все известно! Если тебе интересно и хочешь получше все разузнать, то поговори с ним на эту тему. Но мы хотим, чтобы Его Величество Первый Демон Преисподней явился на наш зов, оценил наше почтение и преданность, принял наше кровавое подношение и исполнил сокровенное желание каждого.
«Фразу-то, похоже, учила долго», - он улыбнулся самому себе. Странно, что его в этой девочке что-то еще привлекало. С самого начала она показалась ему интересной, но, похоже, ему просто померещилось. Или она хорошо играла, или просто дура, и второе куда вероятнее.
- И ты правда думаешь, что так будет? – он с жалостью посмотрел на ее восторженное личико.
- Конечно! – девушка пожала плечами.
Больше задавать ей подобных вопросов он не стал. Зачем лишать девочку иллюзий?
А ведь его очередной иллюзии уже лишили.
Наверное, надо поехать в большой город, поспрашивать там, даже, пожалуй, поездить по разным городам. Но он частенько зависал в Интернете на различных тематических форумах, общался с несколькими десятками людей из других городов. То же самое – они или были разочарованы, или стали легковерными фанатиками, или же просто позерствовали. Так чем их маленькая деревушка Смородиново тогда отличалась в этом плане от большого города?
И все же он продолжал искать. Цеплялся за разные ниточки, разматывал их, чтобы в очередной раз разочароваться. С такой целью жить куда интереснее, и он верил, что когда-нибудь обязательно найдется что-то достойное его внимания.
А с этими придурками из «Черной руки» можно было на выходных по пиву в том же заброшенном подвале выпить, да поболтать на разные темы, ну и Жанин все-таки довольно симпатичная. Члены «Черной руки» сами его нашли, сославшись на то, что это судьба свела их вместе, потому не стоило разрывать с ними контакт. Все же эта игра иногда даже забавляла.
* * *
Ветер трепал темные волосы, дул в лицо, да так сильно, что шумело в ушах. Свежий, чистый ветер, в городе воздух совсем не такой. Ну, хоть что-то здесь будет приятным. Глубокий вдох, даже хочется зажмуриться от удовольствия. Травяной аромат с привкусом озоновой свежести.
- Сядь по-человечески, вылетишь из машины, - у тети такой ровный, абсолютно бесцветный голос. Арсений тяжело вздохнул и вернулся на заднее сидение. В автомобиле стоял сильный запах дешевого ароматизатора, и парня уже начинало подташнивать. Запах был карамельно-сладким, даже приторным. Неужели такое может кому-то нравиться?
- И не кривись, - добавляет тетя, - не так все и плохо. Смородиново – это не такое уж и село, как ты себе надумал. Ну да, по сравнению с вашим городом, конечно, тесно, но там хорошо! У нас и школа отличная, доучишься последний год. Ну а какая разница, где образование получать? И дом недалеко от школы, тебе идти-то всего две улицы придется.
Арсений предпочел снова промолчать. Отвечать просто не хотелось. Он уже общался с тетей Антониной, знал, какой у нее характер. Одно слово против – и тебя ожидает двадцатиминутный возмущенный словесный поток.
- А может, тебе тут понравится, решишь совсем остаться, - добавила она, сворачивая с большой широкой дороги на более узкую. Автомобиль сразу несколько раз дернулся, подпрыгнул на местных бугорках и камнях. Качество дороги говорило само за себя. Наверное, уже недалеко от этого самого Смородиново, - у нас там люди хорошие. Не то, что в городе, где все такие зазнайки, что аж тошно. У нас же народ простой и открытый.
С беззвучным вздохом Арсений взял свисавшие на плечо наушники плеера и одел их на уши, включая музыку. Лучше послушать новый альбом любимой группы.
Они ехали уже больше часа. Может быть, даже два, Арсений не засекал время. Ему вообще на все наплевать было. Не хотелось думать о том, что его ждет дальше. Будущее сейчас казалось неопределенным темным пятном, и приближать его не было никакого желания.
Ему предстоит прожить в этом чертовом селе Смородиново, в двух часах езды от ближайшего города, целый год. Тогда ему исполнится восемнадцать и он сможет поехать обратно, чтобы поступить в университет, и можно будет жить уже в общежитии. Мать умерла два месяца назад – ровно столько его держал дома отец, уже четыре года живший с новой семьей. Потом, с приближением осени, он сплавил лишнего сына своей сестре, жившей в Богом забытой деревеньке Смородиново. Тетка была вдовой, детей не имела, но зато имела прескверный характер, как уже успел убедиться Арсений. Ну что поделаешь, придется терпеть ее. Другого варианта не было.
Горечь от смерти матери, с которой он жил, а также обида от предательства отца уже не давили так сильно. Возникло какое-то полное равнодушие ко всему. Главное – пережить это время, этот несчастный год, а дальше будет лучше. Обязательно. Он будет учиться, готовиться, чтобы иметь возможность уехать обратно в столицу и поступить в университет. Именно так и будет, нужно думать об этом.
Солнце потихоньку садилось за горизонт, и красноватые лучи падали на далекие строения. Отсюда, с дороги, было видно очень далеко, они ехали как раз мимо огромного поля. С другой стороны были деревья и холмы, а здесь – такое огромное пространство. Где-то на границе с горизонтом виднелось большое здание, похожее на завод, наверняка давно заброшенный. От главного здания расходились в разные стороны, словно лучики, маленькие постройки, и завод напоминал феодальный замок с прилегающей к нему деревенькой. Отсюда все это казалось бледно-серой массой, и только лучи заката придавали зданиям с торчащими из них металлическими трубами какую-то живость. И вокруг на таком огромном расстоянии – ни души. Вот это и называется глухомань.
Солнце казалось почти алым. Такой пугающий цвет, словно предрекающий что-то зловещее. Но Арсений выбросил эти мысли из головы. Зачем о таком думать, и так все погано. Да, он уедет, он ни за что тут не останется, какой бы ни была эта деревня. Он обязательно поступит в самый престижный университет. Но это будет только через год. А пока его ожидает сельская школа и жизнь в этой дыре.
Песня в плеере закончилась, и пока не началась новая, Арсений услышал слова тети:
- … отцу твоему тоже некогда. Не все же ему о тебе думать, он человек занятой, да и младшенькой их годик исполнился…
Парень поблагодарил небеса и свой плеер за то, что новая песня избавила его от необходимости слушать это и дальше.
Но ему было плевать, на все и на всех. Он так решил – жить только для себя и, ни о чем не думая, идти вперед, чего бы это ни стоило. А плакаться - что толку? У него нет друзей из-за его высокомерного вспыльчивого характера и странных проблем, так ради кого же ему стараться?
В окне показались первые дома. Сначала Арсений заметил вскопанные огороды, а за ними стояли эти ветхие, покосившиеся строения, в которых и жить-то, наверное, невозможно. А уже за ними появились первые улицы. Много деревьев, старые здания, общая запущенность… примерно этого он и ожидал, и не ошибся. Арсений убрал наушники. Тетя, к счастью, уже замолчала.
Та часть поселка, которую он наблюдал в окно, пока они подъезжали к дому, так и не переубедила его. Первое впечатление, похоже, было правильным. Автомобиль проехал по местной главной улице, которая ничем не отличалась от обычной улицы в спальном районе его родного города. Арсений скучающе изучал взглядом невзрачные магазинчики, перемежающиеся с другими зданиями. Вон тот большой дом с маленькими окнами – почта, над дверью висит большая и очень старая, наверняка еще советских времен вывеска. Вон там, слева от него – похоже, местное кафе – за дверью стоят пластиковые дешевые столики и стулья.
Большое поле с деревянными лавочками прямо рядом с улицей, наверное, что-то вроде местного парка. И рядом – большое, массивное здание из серого камня с закосом под готику. Огромные деревянные двери, но такие старые, что, казалось, едва держатся на петлях, с засаленной ручкой. В больших высоких окнах видны остатки старых плакатов, которые, вероятно, некуда было деть. Какое-то общественное здание, может, местная библиотека. Интересно, где же школа? Где ему придется доучиваться целый год?
Дальше улицы были совсем унылыми. Сплошные частные дома, перемежающиеся с редкими хилыми магазинчиками и ларьками. Но дома здесь уже были получше, чем в начале деревни. Многие имели два этажа, хоть и были очень маленькими.
Наконец они въехали на улицу, с одной стороны которой располагался еще один парк. Много деревьев, несколько тропинок, уводящих в неведомом направлении. Да тут жить, должно быть, жутко – ночью здесь наверняка гуляют местные алкоголики и наркоманы. Это же самый край деревушки.
А тетя Антонина тем временем остановилась у одного из домов.
- Приехали, - сказала она, даже не повернувшись.
Ну что ж, хотя бы домик неплох – два этажа ведь.
Впрочем, Арсений уже через пять минут понял, что ошибался. Дом, где жила Антонина Левченко, хоть и имел два этажа, но все же казался совсем крохотным. Он был квадратным, выложенным снаружи светло-коричневым кирпичом. Протоптанная среди клумб с высокими цветами тропинка вела мимо деревянной беседки с лавочкой к двери в дом, над которой имелся большой навес.
- Не забудь обувь снять! Пока не похолодало, разуваемся мы на улице, - предупредила тетя.
Арсений только вздохнул и покорно снял кроссовки.
Внутри дом оказался темным и каким-то очень тихим, почти неживым. На окнах – плотные шторы, закрывающие весь свет, в прихожей, и без того узкой и маленькой, стояло слишком много мебели.
- Вот здесь кухня, - сказала тетя, заводя парня в первую комнату. Кухня неожиданно оказалась просторной. Наверняка самая большая комната дома. И окна чистые, светлые, с беленькими занавесками. У окна – стол, застеленный белой скатертью. На нем – ваза со свежесрезанными цветами. Арсений тихонько хмыкнул – неужели для него тетенька постаралась?
А Антонина уже пошла в другую комнату, чтобы поскорее показать Арсению дом.
- Вот тут – зал, - говорила она, открывая дверь в следующую комнату.
Она была примерно такого же размера, как и кухня, но была слишком заставлена мебелью, отчего казалась совсем тесной. Большой мягкий диван темно-бордового цвета, два кресла, темный шкаф, тумбочка с телевизором. Обычная зальная комната, ничем не отличавшаяся от той, что была в его родном доме. Разве что маленькая.
- Телевизор я не очень-то смотрю, и без меня его не включай, - сразу предупредила Антонина, - а если хочешь посмотреть, то скажи мне сначала.
- Я не смотрю телевизор, - отозвался Арсений, выходя в коридор.
- Так. Туалет и ванна – напротив кухни, вон там, - она указала на дверь, - а теперь идем на второй этаж, покажу твою комнату.
Арсений покорно последовал за тетей дальше.
Лестница была очень крутой и высокой. А второй этаж оказался совсем маленьким. Коридор был в два раза меньше, чем тот, что внизу. Но здесь на стене имелось большое окно, а внизу его загораживала лестница.
- Моя комната – левая, твоя будет та, что прямо по коридору. Пойдем, осмотришься. Вещи, которые привез вчера курьер, я там оставила, и кое-что даже уже разложила!
Арсений стиснул зубы. Он терпеть не мог, когда его вещи трогают.
Но комната, когда он ее как следует рассмотрел, ему даже понравилась. Пожалуй, самая светлая в доме, потому что мебели тут почти не было. Низенькая кровать, застеленная светлым покрывалом, стол, на котором уже поставили его компьютер и, похоже, даже подключили. Окно, большое, с полупрозрачными шторками, как раз над столом. И небольшой шкаф в углу – это и вся мебель. Как раз то, что надо.
- Оставлю тебя тут, - сказала тетя, уже повернувшись к двери, - через два часа обед, спускайся на кухню. А пока отдохни. Да, в школе я уже о тебе договорилась, так что не волнуйся. Завтра уже четвертое сентября, и ты пойдешь учиться. Нечего дома сидеть, потом самому же трудно догонять одноклассников будет.
Ничего не ответив, Арсений подождал, пока тетя покинет комнату, после чего обессилено опустился на кровать.
Ну, вот и все. Он здесь. Время пошло. Теперь все силы следовало направить на одно – чтобы ровно через год он поступил в университет и уехал из этой дыры. И он своего добьется, чего бы ему это ни стоило.
А пока он лежал на жестковатой кровати поверх грубого покрывала и смотрел на потолок. Бледно-серый такой, с трещиной в углу. В какой-то степени Арсению даже было немного интересно. Целый год в этом Богом забытом селе. Интересно, как он справится?
Он со всем справится. Даже если его проблемы и не совсем обычные. С ними он тоже совладает. Несколько лет назад, когда мальчик ходил в начальную школу, ЭТО случилось с ним впервые, он не пал духом, а дал себе обещание бороться. Правда, тогда с ним была мама. Но сейчас он уже не ребенок и ни в чьей помощи не нуждается. Он сильный и самостоятельный.
И нечего здесь валяться, надо вставать и распаковывать оставшиеся вещи. Его время пошло.
* * *
С самого утра весь 11-А класс обсуждал только одну тему. Ее уже успели обсосать на все лады, высказать массу предположений и догадок, но никто ничего не знал точно. А было очень, очень интересно. Эта новость волновала каждого – еще бы, не часто в сельскую школу переводят учеников из самой столицы. Многих волновало, почему столичный школьник переехал в эту деревню и на последнем году учебы перевелся в местную школу.
- Да у него, наверное, родители – криминальные авторитеты, натворили делов и прячут теперь сына! – высказал свое неуклюжее предположение один из парней. И, конечно, был осмеян.
- Если б у него были авторитетные родители, они выслали бы сына из страны, - ответил другой, - а не стали бы переводить его в такое село, как Смородиново! Он же, наверное, уже привык ко всей этой роскоши и дороговизне, как все богатенькие!
- Ну, тогда, должно быть, он из семьи обанкротившихся бизнесменов! – высказался еще один.
- И они сами остались в столице, а сына сплавили в село, - хмыкнули в ответ.
Новость обсуждали еще до уроков, а сейчас, на первой перемене, только об этом и говорили. Тем более, что на первый урок новенький не явился.
- Показывает свой столичный гонор, – презрительно бросил Артем Кравченко, местный лидер. Поговаривали, что он состоит в одной из смородиновских банд, а потому многие его побаивались. Он даже выглядел грозно – внушительный рост, широкие плечи, вечно сдвинутые на переносице черные брови, маленькие колкие темные глаза и коротко остриженные волосы.
- Да, они, столичные, все такие! Любят попозерствовать, - закивал головой один из его прихвостней.
- Да ладно вам, - примирительно улыбнулся Влад, дружелюбный и миролюбивый парень, которому уже надоело слушать эти домыслы, ничем пока не подтвержденные, - вот придет он, у него и узнаем все. А придумать всякое можно.
Парни для обсуждения этой темы собрались на подоконнике у парты Артема, чтобы было удобнее. Подоконники здесь были низкие и широкие, и на них было так удобно сидеть. Хоть учителя и ругали за это, ученики были упрямей их.
А вот вторая половина класса – женская – собралась возле парты старосты класса. Им эта тема нравилась куда больше, чем парням, и обсуждали они ее с большим удовольствием.
- Он же, наверное, красивый, - краснея, произнесла Лида - отличница, сидевшая на первой парте.
- Ага, из столицы же приехал, - закивали остальные, - там все такие модные и гламурные!
- Я видела его, - важно заявила староста, Оксана Мельникова. Наслаждаясь тем, что все девчонки тут же уставились на нее, она продолжила, - когда заходила перед уроками к директору, этот мальчик был там. Разговаривал с нашим классным преподавателем.
- О, и как он? – подала голос Алина, местная красавица. Крашеные блондинистые волосы, уложенные в сложную прическу, большие голубые глаза, пухлые губы и второй размер груди, а также модные платья, за которыми она пару раз ездила в ближайший город, говорили сами за себя.
Оксана загадочно улыбнулась и обвела взглядом всех собравшихся вокруг нее подруг, после чего ответила:
- Он должен подойти ко второму уроку, то есть уже сейчас. Подождите совсем немного, и сами все увидите.
- Это нечестно, расскажи! – сразу же набросились на нее одноклассницы.
А Оксана только улыбалась, и по ее улыбке было очевидно, какое впечатление на нее произвел этот самый новенький.
А дальше никто ничего сказать не успел – под громкий школьный звонок, означавший начало урока, в класс вошел учитель. Вслед за ним зашел парень – новый ученик. Класс дружно разбежался по своим местам и поднялся из-за парт. Все с интересом смотрели на вошедшего новенького.
- Итак, - заговорил учитель, - доброе утро. Сегодняшний урок я начну с того, что представлю вам нового ученика, который теперь будет с вами учиться. Знакомьтесь, его зовут Арсений Левченко.
Новенький подошел ближе к партам и с легким безразличием окинул взглядом своих новых одноклассников. Парни отреагировали на его высокомерный взгляд весьма негативно, а вот девушки, напротив, затрепетали от восторга. Еще бы, ведь новенький превзошел все их ожидания.
Арсений действительно был красив. Но красив какой-то далекой, недоступно-холодной красотой. У него была бледная кожа, красиво сочетавшаяся с черными волосами. Они были гладкими, не считая отросшей рваной челки, легким волнистым вихрем обрамляющей лицо, и были чуть длиннее, чем обычные мужские прически. Холодные и спокойные голубые глаза, благородные черты лица и надменно поджатые тонкие губы. И одет стильно – синяя рубашка, черный пиджак нараспашку, черные джинсы. Даже туфли начищены и блестят.
- Буду рад стать вашим одноклассником, - произнес Арсений рекомендованную учителем фразу. Однако, не смотря на всю ее доброжелательность, голос парня был ледяным.
По классу прошел восторженный шепоток женской половины.
- О-о-о, сестричка, видела бы ты себя! Вот теперь не говори мне, что не веришь в любовь с первого взгляда, - тихонько, еле слышно проговорил брат Оксаны, ткнув ее карандашом в бок.
Девушка возмущенно посмотрела на брата. Он был весьма странным товарищем – увлекался всякой мистикой, носил необычную одежду, да и вел себя не так, как его сверстники… даже общался обычно с девчонками. Даже друзей мужского пола у него не было. Впрочем, Оксана и сама была к этому причастна, ведь она постоянно везде таскала братика за собой.
- Что ты такое несешь, придурок! – возмущенным шепотом ответила она, покосившись на Женю. А тот невинно улыбнулся.
- Всего лишь то, что вижу!
Арсений тем временем прошел мимо них и опустился за первую свободную парту. Один.
Учитель же не стал ждать, пока утихнут перешептывания и ученики успокоятся, а начал поскорее урок. Высшая математика.
Когда класс слушал новый материал, записывал теорию и по очереди выходил к доске решать под контролем учителя примеры, интерес к новенькому на время стих. Сейчас было немного не до него. Новая тема оказалась очень сложной, пришлось сосредоточиться на ней. Но на втором уроке математики учитель устроил нечто вроде самостоятельной работы, но у доски. Каждый выходил и решал задачку без подсказки учителя.
Сначала вышли и вполне сносно, хоть и не без подсказки учителя, справились с заданием две девочки. Потом вышел местный отличник. Но и он не сразу все написал правильно – тема была действительно сложной. Ну, а дальше учитель вызвал к доске Артема Кравченко.
Последний был известен не только своей принадлежностью к местной банде, но и тем, что совершенно не любил учиться. Он никогда не выполнял домашнее задание, а контрольные всегда списывал у других, благо, отказать ему редко осмеливались. Но он не был глупым парнем, и зачастую, руководясь одной лишь логикой и природной смекалкой, мог решить сложную задачку.
Должно быть, на это он и сейчас рассчитывал. Вышел он уверенно и сразу приступил к решению. Как оказалось, неверному. Учитель наругал его за невнимательность и посоветовал поменьше да одноклассниц заглядываться. Артем молча слушал, исподлобья глядя на преподавателя.
- А что я не так написал? Объясните! – потребовал он.
- Ты все написал не так, - покачал головой математик, - садись. Двойка. А пример решит… - учитель окинул взглядом класс, - … наш новенький ученик, Арсений Левченко!
Арсений молча поднялся из-за парты и пошел к доске. Артем с неприязнью передал ему мел и сел на свое место, скептично глядя на новенького.
- Ну, что скажешь? – спросил учитель.
Эту тему на самом деле в бывшей школе Арсений уже проходил. В прошлом году. Он даже удивился, когда учитель начал ее объяснять. Здесь все так запущено? Впрочем, ладно, что уже поделаешь. Не стоит забывать, где он теперь учится.
- Пример на самом деле довольно легкий, - ответил он, поворачиваясь к доске и начиная писать.
Он ни на минуту не задумывался, не просчитывал в уме, даже не советовался с преподавателем. Просто молча, быстро и уверенно написал решение, после этого положил мел и повернулся к учителю. Тот даже головой покачал.
- Вот это да! Не ожидал таких результатов в первый же день. Похвально! Все верно, пример решен правильно. Пятерка!
Арсений кивнул и направился к своему месту. Уже по дороге он случайно встретился взглядом с Артемом. Если до этого парень смотрел с легким презрением, то теперь темные глаза Кравченко сверкали гневом.
- Он крут, - заулыбалась Алина, накручивая светлый локон на наманикюренный пальчик.
- У нас новый отличник! – восхищенно сказала Лида.
- Ну, все, он обзавелся первым врагом, - вздохнул Женя.
Оксана нахмурила брови. А ведь в самом деле, Артем не любил, когда ему так открыто переходят дорогу и прилюдно выставляют дураком. Но, может, он сделает скидку на то, что парень новенький и не знает пока, кто здесь кто?
А на перемене к Арсению подошел Влад. Просто подсел к нему за столик.
- Привет! – жизнерадостно сказал он, на что Арсений недоверчиво на него покосился. – Что же ты, врагов уже наживать себе начал, а друзьями пока не обзавелся?
Женя, сидя за своей партой, против воли прислушался. Почему-то, увидев новенького впервые, он подумал, что тот может оказаться интересным человеком… впрочем, так, должно быть, подумали все его одноклассники. Любой приехавший из столицы в этой дыре покажется интересным.
Арсений наградил Влада легким пренебрежительным взглядом.
- Врагов? Ты о чем?
Неужели правда не понял? Женя повернулся в их сторону. Все равно Оксана убежала в столовую.
- Ну, ведешь себя высокомерно так, - замялся Влад, - давай лучше дружить! Меня вот Владом звать. Я добрый, умный и вообще, очень положительный. И веселый к тому же!
- Ну что ты, я веду себя как обычно, – ответил Арсений с иронией в голосе. – И какие враги? Я никому не желаю зла. Мне просто никто не нужен. Ни враги, ни друзья.
- Кааак! – наиграно возмутился Влад. – Даже друзья? Как же так?
Очевидно, принял за шутку. Женя поморщился. Почему-то он был на стороне Арсения, хоть и понимал, что тот неправильно себя ведет. Но к этому парню нужен совсем не такой подход. Влад со своим природным чутьем на человеческую сущность, похоже, впервые ошибся.
- Кто будет тебе помогать в трудную минуту, как не друзья? – улыбнулся Влад.
На что Арсений только пожал плечами.
- Я сам со своими проблемами справляюсь, мне никто не нужен. Впрочем, - он довольно холодно улыбнулся в ответ, - враги мне тоже ни к чему. Приятели, может быть… так что да, рад познакомиться! Мое имя ты уже знаешь.
И он пожал руку Влада. Тот немного нерешительно кивнул. И тут же поспешил отсесть обратно. Женя хмыкнул. Интересно, а он сам сможет найти подход к этому Арсению? Сумеет пробить эту ледяную стену? Он и сам не знал, откуда взялось такое желание. Однако эта мысль сразу же заставила его сердце забиться быстрее. Ведь это могло быть интересно.
Впрочем, с какой радости ему навязывать свое общество незнакомому человеку? Нет, глупости все это. Ну, разве только ради того, чтобы найти нового знакомого… хотя кто его знает. Если быть честным, пока Арсений казался ему чересчур самонадеянным, если не сказать больше. Не зря почти вся мужская половина класса так неодобрительно к нему отнеслась. Да еще и красавчик такой, весь холеный и ухоженный. Именно так выглядят последние ублюдки.
А Влада тут же сменили несколько девчонок, которые подсели к Арсению. Две уместились на пустом стуле рядом с ним, одна присела за пустующую на время перемены парту перед ним и развернулась к Арсению, а еще одна просто стояла рядом.
- Привет! – первой подсевшей к нему оказалась Алина. Она уверенно тряхнула перед новеньким своим вторым размером. – Давай знакомиться? Мы же теперь учимся в одном классе! Я – Алина!
- А я – Света, - заговорила вторая девушка, тоже блондинка, тоже крашеная, но с короткими волосами, - ты же к нам навсегда приехал?
- Нет, - ответил Арсений, складывая книги в сумку.
- Нет? – сидевшая на парте впереди девушка нахмурилась. – Значит, хочешь уехать обратно?
Арсений искоса посмотрел на нее, потом на остальных девушек. Вот так откровенно навязываться – это у них, сельских девушек, в порядке вещей? Они, значит, это считают нормальным?
- Как только закончу одиннадцатый класс, - кивнул он.
Девушки разочарованно переглянулись.
- Ну, тут, конечно, не очень хорошо, - начала Алина, - даже более того, от столицы так далеко…
- По окончанию школы я хочу поступить в университет, - ответил парень, повернувшись к ней, - здесь же университетов нет.
- Нет, - согласилась Света, - и правильно ты решил! Я вот тоже хочу перебраться в столицу. Тут делать нечего, село совсем…
- А почему ты тогда сюда переехал? – спросила Алина.
Парень вздохнул и снова натянул на лицо непроницаемую маску.
- Потому что мне пришлось. Моя мать умерла, а так как мне только семнадцать, а родственники есть только здесь, мне пришлось переехать в Смородиново. Когда же я стану совершеннолетним, я смогу уехать.
Девушки переглянулись.
- Так ты потерял мать? – спросила Алена. – Боже мой, это так ужасно! Очень тебе соболезную! Прости, что заставили вспомнить о таком…
- Ничего, - покачал головой Арсений.
На несколько секунд повисло неловкое молчание. Девушки снова переглянулись. Третья из них, Катя, заговорила, очевидно, признав полное поражение одноклассниц.
- А ты знаешь, я тебя понимаю. Решил поступать в университет? Ну и правильно! Тут и делать-то нечего, скукотища. Совсем не то место, где хочется провести свою молодость. Да и образование здесь оставляет желать лучшего… ты тоже так думаешь?
- Я еще не разобрался, что здесь к чему, - почал плечами Арсений, - но решение свое я менять не намерен.
- Я тоже мечтаю уехать отсюда! – заявила Света. – И тоже в столицу! Я неплохо учусь, наверняка смогу поступить в университет, если захочу
Арсений тяжело вздохнул. Не то, чтобы он не любил общество. И уж точно он не был самовлюбленным и надменным, каким его часто считали. Ну, почти не был. Но он не мог ни с кем сближаться, заводить друзей и подпускать к себе кого-то слишком близко. Он боялся, что этим сможет им только навредить. Ведь у него была тайна, о которой мало кто из его друзей знал.
А девушки… еще в городе он встречался с двумя. Красивые, но глупенькие богатенькие малышки, он бросил их обеих. Им угрожала опасность, и именно из-за него. Он никогда не простил бы себе, если бы они пострадали по его вине. Поэтому не стоило давать этим девочкам надежду.
- Извините, но мне нужно выйти из класса, - сказал Арсений и, прихватив свою сумку, поднялся из-за стола и быстрым шагом направился к двери.
«Убежал, - с удивлением подумал Женя, когда парень покинул класс, - он убежал от них!»
Он и сам не понимал, что именно его так удивило. Он немало видел всяких тормознутых придурков, которые попросту боятся девушек, а потому ведут себя рядом с ними странно и непредсказуемо: то молчат, не в силах связать двух слов, то мелят всякую чушь, лишь бы не показать свой страх, а то и вовсе сразу начинают глупо улыбаться и кокетничать почище, вон, Алины. Но тут явно было что-то другое.
Женя сглотнул комок в горле, когда увидел, как дверь класса хлопнула за новеньким учеником. Ему действительно было интересно, хоть он и понимал, что интерес этот, скорее всего, развеется, стоит узнать этого человека поближе. Дело было, скорее всего, именно в том, что Арсений новенький. Свежая кровь в этом селе, где каждый друг друга знает и от сплетней уже буквально тошнит. А этот человек… он же из столицы. Еще бы ему не быть загадочным. Интересно, он угадал? Неужели и этот щеголь на самом деле боится девушек? Или Артем прав, и он попросту не считает здешних людей достойными своего внимания, а оттого так холоден?
Улыбнувшись своим мыслям, парень начал готовиться к следующему уроку. Можно будет как-нибудь попробовать с этим новеньким пообщаться. Если интерес к нему и этот ореол таинственности не развеется раньше.
Глава 2
А возможность пообщаться с Арсением ему представилась даже раньше, чем он думал.
Когда спустя еще два урока класс начал собираться домой, Оксана подбежала к Арсению сама.
- Привет, - заговорила она, деловито листая блокнот, - Арсений, правильно? Я – Оксана Мельникова, староста класса. Так как ты у нас новенький, хочу задать тебе несколько вопросов. Мне для статистики нужно. Можешь ненадолго задержаться в классе? Это не займет много времени. Тебе просто надо будет заполнить одну небольшую анкетку.
Арсений сощурил свои красивые глаза и посмотрел на девушку. С легким неодобрением, как показалось следившему за ними Жене. Ну, надо же! И чем она ему могла не понравиться? Оксана, в отличие от той же Алины, не производила впечатления легкомысленной дурочки. Их одноклассникам она нравилась за то, что была милой, скромной и симпатичной девушкой.»)
- Разве классный руководитель не может предоставить тебе эти данные? – лениво спросил Арсений.
- Ну, - Оксана неловко улыбнулась, - на самом деле он просил не надоедать ему и обратиться к тебе.
- Ладно, - парень вздохнул и опустился обратно за свою парту, - я все равно никуда не тороплюсь.
- Ну вот и отлично, - улыбнулась девушка.
Оксана протянула ему листок с анкетой. Ее подруги, во главе с Алиной, уже собрали свои сумки и покидали класс, завистливо посматривая на старосту.
Следующие несколько минут Арсений заполнял анкету. Женя, ожидавший сестру, стоял у выхода, опершись спиной о косяк двери. Отсюда было удобно наблюдать за этими двумя, оставаясь относительно незамеченным. Интересно, Оксана тоже влюбится в новенького? Он, конечно, хорошенький, но его сестра – отнюдь не глупышка. Хотя, вон как на него смотрит, пользуясь тем, что тот пишет и не видит ее взгляда.
- Все, закончил, - Арсений убрал ручку и протянул листок Оксане.
Та кивнула, взяла листок, бегло его просмотрела, после чего сложила и убрала в блокнот.
- Спасибо.– Она любезно улыбнулась, после чего они вместе направились к выходу, где их уже ждал Женя. Втроем они молча прошли по коридору, спустились по лестнице и вышли из школы. И свернули на одну и ту же дорогу.
- Слушай, - прервал молчание Женя, поравнявшись с идущим на два шага впереди Арсением, - а ты где живешь?
- На Васильевской улице, - ответил Арсений, косо посмотрев на парня, - а что?
Женя хохотнул.
- И мы тоже! Получается, можно вместе в школу ходить, - добавил он, - а дом какой?
- Двадцать первый, - ответил Арсений настороженно.
- Двадцать первый!? – воскликнул Женя. – Это у тетки Антонины, да? Что ж, почти соседи! А мы в двадцать четвертом доме живем. Оксан, правда, это замечательно?
- О! – Оксана догнала ребят и улыбнулась им, – Конечно! Добро пожаловать, раз ты наш сосед!
- Ах да, я же не представился. Я – Женя, брат нашей замечательной старосты. Приходи к нам в гости, - он тоже улыбнулся, - чаю попьем.
Арсений неопределенно пожал плечами.
- Спасибо за приглашение. Возможно, когда-нибудь зайду.
- Заходи! – поддержала Оксана. – Я могу для тебя печенье с изюмом испечь, оно у меня отлично получается.
- Да, Оксана отменный повар, - подхватил ее брат, - и сладости у нее получаются лучше всего. Ты же любишь печенье?
- Нет, - такой холодный, четкий ответ. Даже пренебрежение в голосе слышно.
- Нет? – удивился Женя. – Тогда что ты любишь? Можешь заказать свое любимое блюдо, и Оксана тебе его приготовит в честь знакомства. Приходи к нам сегодня вечером.
Арсений беззвучно вздохнул.
- Простите, но не могу.
- Почему? – Женя уже не мог сдержать любопытство. Как этот парень может быть таким равнодушным? Он даже не улыбнулся, когда узнал, что они соседи! И на приглашение отреагировал так… никак.
- Разве я должен перед тобой отчитываться? Это не твое дело.
Женя немного не ожидал такой реакции, потому сразу же выдал то, о чем думал:
– Считаешь нас ниже себя?
Эти слова сами сорвались с губ. Новенький уже начинал его раздражать.
Арсений повернулся. Странно, но Жене показалось, что в его глазах была… усталость?
- С чего ты взял? – холодно спросил он. – У вас здесь так принято – придумывать выгодные для себя причины поведения других людей? Так живут в маленьких селах, где каждый друг друга знает?
Женя с легким смятением отступил на шаг. Только тут он заметил, что они уже не идут, а остановились друг напротив друга.
- Глупости, - ответил Женя, - но ты очень высокомерен, как мне кажется.
- Думай, как знаешь, - бросил Арсений, разворачиваясь. Он не стал дожидаться Женю, а быстрым шагом направился домой.
- Эй! – крикнул ему Женя и все-таки догнал. – Ну, почему ты так себя ведешь? Ты понимаешь, что сегодня своим поведением настроил мужскую половину класса против себя?
Арсений хмыкнул, но не ответил. Женю это еще больше взбесило.
- Да что с тобой такое?! – не выдержал он. Это высокомерие, нежелание даже ответить на обычный вопрос, а также полное игнорирование всех норм вежливого общения. Такое отношение к себе задевало.
- Это не твое дело, - попытался снова увильнуть Арсений, но Женя попросту перегородил ему дорогу.
- Нет уж, скажи!
А новенький заглянул в его глаза и внезапно схватил за руку чуть повыше локтя.
- Что, такой любопытный? – злобно прошипел он, не отводя взгляда. – Тогда смотри! Смотри и отвали, наконец!
Внезапно голубые глаза Арсения блеснули... или показалось? А потом через ладонь, все еще лежащую на плече парня, словно передался заряд электричества. Женя вздрогнул, широко распахнул глаза… все внезапно потемнело, в ушах зашумело, а сердце застучало так быстро, что в груди стало больно. Тьма, ощущаемая, четкая и ясная, давила на плечи, виски, грудь, пригибала к земле и словно выталкивала его из собственного тела. Резко заболела голова, резанули виски, а глаза уже ничего не видели. Теперь болело все тело, тьма словно пожирала его, растворяла в себе. А потом все прекратилось так же внезапно, как и началось.
Женя сидел на земле, ошалело глядя перед собой, и ничего не понимал. Все тело дрожало и плохо слушалось. Что произошло? Что это было? Неужели это сделал Арсений? Как?
Рядом суетилась Оксана. Выглядела она очень обеспокоенно. Ну, еще бы. Женя с перепуганным видом, весь дрожа, полусидел-полулежал на земле… он что, даже сознание потерял?
- Я в порядке, - сказал парень, с трудом, пошатываясь, поднимаясь на ноги и оглядываясь по сторонам. Разумеется, Арсения уже и след простыл.
- Что это было, братик? – Дрожащим голосом спросила девушка, опасливо оглядываясь. – Что он тебе сделал?
И правда, что? Парень нахмурился. Новичок ведь просто прикоснулся к Жениному плечу, просто положил на него руку. А дальше – Тьма, закрывшая все вокруг, боль и ужас… Неужели все это только от одного прикосновения? Ведь такого не бывает! Такого не может быть!
- Я не знаю, - растерянно проговорил он, - а как это выглядело со стороны?
- Ты стал допытываться, что с ним. Потом он взял тебя за руку, и ты внезапно упал, - развела руками Оксана.
По спине пробежали мурашки. Ему ничего не показалось, все действительно так и было. Может, ему просто стало плохо? Арсений, возможно, тут даже не причем. Но Женя в это не верил. То, что с ним случилось, было делом рук именно Арсения!
- Женя, - тихо спросила Оксана, - что это было?
Парень покачал головой. Сердце колотилось как бешеное. Такого количества адреналина в его крови не было уже давно. И это внезапное возбуждение, граничащее с ужасом и паникой, он узнал сразу же.
- Не знаю. Я не знаю! – в голосе парня слышалось отчаяние.
Но только в голосе. Его сердце колотилось, а мозг усиленно работал. Женя, при всем своем желании, никак не мог объяснить происходящее. Потому что объяснения не было! Самый обычный парень никак не мог такого сделать,.. а это означало только одно: Арсений обычным не был.
- Братик… - обеспокоенно проговорила Оксана.
А если Арсений обладает какими-то сверхъестественными способностями? Ведь это бы все объяснило. Если он вообще какой-нибудь мутант? Или маг? Или, скажем, инопланетянин? Возможно ли такое? Возможно ли, что после длительного поиска чего-то странного, неземного, исполненного магии и таинственности, после того, как Женя прочесал все форумы с тематикой сверхъестественного, успев почти отчаяться найти нечто подобное в реальной жизни, это самое сверхъестественное само его нашло?
- Братик?
Как же бьется сердце! Ведь он знал, он с самого начала почувствовал, что с этим парнем что-то не так. Отсюда и сразу же появившийся интерес. Это сама судьба заставила его побежать за Арсением и надоедать ему, чтобы он вот так сразу показал ему свою натуру!
Но что же с ним такое? Что это было? Какие-то особенные способности? Если да, то что они ему дают? Надо обязательно все выяснить! Надо подружиться с этим Арсением Левченко, а потом хорошенько его расспросить. Нужно расследовать его случай!
- Братик, - Женя даже вздрогнул, когда почувствовал, как сестра тянет его за рукав.
- А? – он посмотрел на Оксану.
- Ты так странно выглядишь, - сказала она, - мне даже жутко стало. У тебя глаза заблестели.
Женя усмехнулся и посмотрел в ту сторону, куда предположительно ушел Арсений. А потом повернулся к сестре.
- Глаза, говоришь, заблестели? Неудивительно. Я, кажется, наконец-то нашел то, что так давно искал!
* * *
Паршиво. Ну как же паршиво! Арсений спрятал лицо в большой мягкой подушке. Настроение было настолько гадким, что хотелось или разрыдаться, как ребенку, или разнести к черту весь этот дом. Но первое вызывало в нем отвращение, а второе он осуществить не мог. Это же не его дом!
Отчаяние вызывал тот факт, что и здесь начинало повторяться то же самое. Он же старался ни с кем не сближаться, даже не заговорил ни с одним учеником по своей инициативе! И все равно за ним побежала эта парочка, а парень еще и прицепился. Вот что ему было нужно?
Да еще странный какой-то. Арсений нахмурился, вспоминая Женю. Высокий, даже немного выше Арсения, светловолосый и сильно растрепанный. Хоть бы челку подстриг да волосы уложил, или хотя бы расчесал. И одет странно. Впрочем, не то, чтобы странно. Скорее, неформально. Светлые джинсы с металлической цепью и кожаным ремнем, зеленая майка, с каким-то белым рисунком, и легкая бежевая с оранжевым куртка. По стилю – совершенно безвкусно, потому что все эти детали никак не сочетались. Впрочем, в городе подобным видом никого не удивишь. Значит, и тут есть такие психи. Как учителя такое терпят?
Да и что этому парню нужно было от Арсения? Он терпеть не мог, когда за ним вот так вот бегают и навязывают себя. Это сильно раздражает, и случалось с ним уже не раз. Потому и пришлось так поступить. В первый же день себя выдал. Вот черт!
Он тяжело вздохнул. Скорее бы все это уже закончилось. Еще немного, и он начнет считать дни до своего восемнадцатилетия. Остался всего один год, и все закончится. Год – и он свободен во всех смыслах. Ведь мама говорила, что она освободилась от своего проклятия в восемнадцать, значит, и с ним будет так же. Он очень на это надеялся.
В каком-то смысле это даже хорошо, что он попал в это Богом забытое село. В столице ему удавалось скрывать свои способности, но время от времени близкие люди начинали что-то подозревать. Это и две его бывшие девушки, которым определенно грозила опасность, если бы он их не бросил. И два бывших друга, с которыми он рассорился по той же причине. Может, опасность им и не грозила, но вот объяснять им точно ничего не хотелось. Еще приняли бы его за психа.
А здесь он и сближаться ни с кем не станет. Зачем ему это? Здесь вряд ли найдется хоть один интересный человек.
Он переживет этот год.
* * *
- Да ты помешался, братик, - печально констатировала Оксана, наблюдая, как Женя уже в который раз бросает косой взгляд на Арсения, - если бы я не знала, в чем дело, решила бы, что ты влюбился.
Парень поморщился и бросил на сестру недовольный взгляд.
- Что за чепуху ты несешь!
- Чепуху. Ну, конечно же. - Хмыкнула девушка, - да ты ведешь себя похуже наших девчонок, которые пожирают его голодным взглядом.
- Да они просто озабоченные идиотки, которые готовы виснуть на каждом симпатичном парне. А этот столичный гад все-таки симпатичный.
- Ты тоже озабоченный идиот, - пожала плечами Оксана, - только озабочен другим. Своими дурацкими поисками сверхъестественного.
- Не такие уж они и дурацкие, учитывая, что я все же нашел то, что хотел! – заявил Женя.
Они с сестрой только что вышли из школьного спортзала и направлялись на улицу. Последним сегодняшним предметом была физкультура, а так как спортзал был довольно маленьким, то в то в сентябре ученики обычно занимались на улице - на заднем дворе школы имелась большая спортивная площадка. Погода сейчас была теплой, и прохладный ветер ничуть не мешал
- Ничего ты еще не нашел, - вздохнула Оксана, - ты даже толком не понял, что произошло. Может, ты ошибся.
- Вот потому-то я и стараюсь не выпускать его из виду, - улыбнулся Женя, взъерошивая светлые волосы на голове.
Оксана даже ничего не стала отвечать.
Она любила брата, кроме него, у нее практически никого не было. Они жили с отцом, но тот постоянно отсутствовал дома, уезжал в город, так как там работал, и часто не приезжал домой по несколько дней. Им даже еду частенько приносили соседи, хоть Женю, да и отца это очень раздражало.
Они были сестрой и братом только по отцу. Отец вообще в молодости был человеком любвеобильным и не особенно следил за принципами. Женой он так и не обзавелся, но своих почти одновременно родившихся детей у их матерей отобрать сумел. Да те и не особо противились. Женя свою мать даже не знал, а вот Оксана иногда со своей виделась.
Отсюда и внешняя непохожесть. Женя был высоким блондином, а Оксана была маленький, низенькой и миленькой длинноволосой шатенкой с карими глазами. Даже их характеры были очень разными. Оксана – ответственная, серьезная, а Женя во многом был ее противоположностью. Характер, вкус, предпочтения, даже логика брата и сестры отличалась. Как и Оксана, Женя был добродушным и мягким, но очень увлеченным человеком. Когда у него появилась эта идея – найти какое-то доказательство существования сверхъестественного, он на ней буквально помешался. Сестра пыталась с ним бороться, но безрезультатно. Если Женя упрямится, переспорить его невозможно.
Вот и сейчас это помешательство на Арсении Левченко. Ну как он не понимает, что выглядит глупо, буквально бегая за ним? Он хочет, чтобы это заметили все в классе?
Арсений уже стоял на спортплощадке, переодетый в фиолетовый спортивный костюм, даже волосы, хоть они и не были слишком длинные, собрал в хвост.
Женя задержал на нем излишне долгий взгляд, когда они с сестрой проходили мимо него. Кажется, Арсений это заметил. Он слегка повернул в сторону блондина голову, но тотчас же отвернулся.
В самом деле, Арсений не мог не заметить этот преследующий его взгляд. Какая настойчивость! А он думал, что отпугнул этого психа вчера. Неужели прогадал? Неужели зря использовал свои способности? Использовал на глазах этих двоих? И ведь главное, что сестра, похоже, отнеслась ко всему вполне нормально, во всяком случае, ее взгляды Арсений не ловил. Этот парень в дурацкой одежде его уже раздражал. Сколько можно пялиться? Что ему надо?
Правда, когда начался урок, он немного успокоился. Следить за этим типом только для того, чтобы отмечать все брошенные на него косые взгляды было попросту невозможно, хотя Арсений по-прежнему ощущал на себе постоянные взгляды. Но, возможно, смотрел не тот придурок, а местные девчонки, которые уже за первый день успели достать его своим повышенным вниманием. И почему его не могут оставить в покое?
Урок физкультуры вела молоденькая учительница. Хорошенькая, надо признать. Да и местная спортивная площадка оказалась намного лучше, чем изначально подумал Арсений. На какое-то время он отвлекся от неприятных мыслей.
Ненадолго. Когда Арсений присел на низенький турникет, чтобы отдохнуть немного перед следующим спортивным упражнением и перевязать шнурки на кроссовках, к нему тут же подсели Алина со Светой. С обеих сторон. Можно сказать, окружили.
- Ну, как дела? – весело спросила Алина.
Арсений посмотрел на нее. Надо же, даже в спортивном костюме она умудрялась выглядеть сексуально. Всего-то и нужно было, что надеть костюм на размер меньше, чтобы он обтягивал ее формы и открывал животик, и также расстегнуть посильнее молнию на курточке.
- Нормально, - ответил Арсений, завязывая узелок на кроссовке.
- Нормально? – подхватила Света, подвигаясь ближе. – Наверное, скучно одному? Особенно вечером, когда из школы приходишь. Ведь скучно же? У нас часто такое бывает – сидим, не знаем, чем заняться.
- И в такие вечера лучше всего собраться большой веселой компанией, посидеть где-нибудь, поболтать, - подхватила Алена.
- Мы так и делаем! – закивала Света. – Хочешь сегодня с нами пойти?
- Нет, - все таким же равнодушным голосом ответил парень, разом охладив пыл обеих девушек, - боюсь вас огорчить, но большие компании я не люблю. Но спасибо за предложение.
Девушки переглянулись и снова заговорили.
- Но ты тут совсем никого не знаешь!
- А мы можем тебя познакомить с интересными людьми!
- Тебе же наверняка скучно совсем одному!
Арсений, покончив со шнурками, молча поднялся и посмотрел на растерянных девушек сверху вниз.
- Простите, боюсь, заводить здесь много знакомств я не намерен, - ответил он.
Девушки растерялись. Снова переглянулись, не зная, что ответить на такое и словно ища друг у друга поддержки. Было непривычно и неприятно от того, что их вот так откровенно отвергли. Арсений уже хотел их оставить и пойти выполнять оставшиеся упражнения, как услышал знакомый голос:
- Зря стараетесь, девочки. Эта столичная фифа, похоже, считает себя настоящей принцессой и недотрогой. А такие, как мы, для него просто сельское быдло.
Арсений повернулся и встретился взглядом с полными презрения глазами Артема – того самого парня, с которым вчера у него уже был конфликт. Вчера он что-то слышал о том, что это тип – какой-то там местный авторитет или что-то в этом роде. И сейчас этот крайне неприятный парень смотрел на него с таким выражением лица, словно перед ним был какой-то жалкий отброс общества.
- Не суди всех по себе, - совершенно спокойно ответил Арсений, - если считаешь себя быдлом, то я тебе сочувствую.
А вот Артем отреагировал куда эмоциональней. Резко рванув вперед, он схватил Арсений за воротник куртки и дернул на себя.
- Ах ты сучка! Ты на кого, в натуре, вякаешь?! – прошипел он, стараясь при этом голосом «косить» под криминального авторитета. Внешность и так была весьма подходящая.
Арсений схватил его за руку, державшую его воротник, впился в нее ногтями, однако отодрать от себя не сумел – Артем был сильнее. И он уже приподнимал Арсения над землей так, что тот начинал задыхаться.
- Ты думай вообще, на кого свой поганый рот открываешь, заморыш столичный! Да я таких, как ты…
- А ну прекратить! – к ним уже подоспела учительница, да и остальные ученики собрались вокруг, с испугом и интересом наблюдая за бесплатным представлением. – Кравченко, я тебя к директору отправлю!
Угроза подействовала, и Артем лениво, неохотно, словно делая одолжение, отпустил парня, сильно дернув того напоследок за воротник и скорчив грозную гримасу.
- Ты еще не знаешь, на кого нарвался, гнида, - тихо прошипел ему в лицо Артем, резко от себя отталкивая.
Арсений пошатнулся, но устоял на ногах. Поправив воротник, он все с таким же невозмутимым видом ответил, глядя в глаза Артема:
- Не думаю, что это знание что-то изменило бы. Быдло оно в любом случае быдлом останется.
- Ах ты… - снова бросился на новичка Артем, но учительница его остановила, встав между парнями и схватив за плечо хулигана.
- Кравченко, ты таки сходишь со мной к директору! И сейчас же! – строго проговорила она.
Преподаватель повела Артема к директору, на последок обернувшись к оставленному ею классу.
- Я скоро вернусь, - пообещала она, - тренируйтесь пока в беге. А тебе, молодой человек, - она выразительно посмотрела на Арсения, - я советовала бы задуматься над своим поведением. Ты ведь у нас новенький, старайся держаться поскромнее и быть подоброжелательней! С тобой нянькаться тут никто не будет.
- Я тебе это припомню, мажористый ублюдок, - тихо, но так, чтобы Арсений мог расслышать его слова, проговорил Артем, недобро сверкнув глазами, - ты пожалеешь, что встал на моем пути, ой как пожалеешь…
Учительница грубо развернула его и, не выпуская его локоть, повела ко входу в здание школы.
Арсений же равнодушно пожал плечами и повернулся к классу. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то с неодобрением, а кто-то и с восхищением. Впрочем, последние были только у женской половины, которая тут же подоспела.
- Ты крут… ты так крут! – к Арсению подбежала Света и повисла на его руке, прижимаясь к ней всем своим вторым размером. Даже Артема не боишься…
- Ты очень глупо поступил, - вперед выступил Влад, неодобрительно глядя на парня и липнущую к нему Свету, - зачем ты нарываешься? Ты же не знаешь, кто такой Артем? Он – глава местной крутой банды, и они таких оскорблений не прощают.
Арсений тяжело вздохнул и бросил на Влада такой взгляд, словно тот только что сморозил глупость несусветную.
- Я тоже их не прощаю, - ответил он. После чего развернулся, подхватил свои вещи и, со спокойным видом, покинул спортплощадку.
Ученики провожали его недоуменными взглядами, и едва Арсений повернулся к ним спиной, как тут же начали шептаться.
- Да что же с ним такое, - задумчиво проговорила Оксана, когда внезапно ее брат, до этого тихо наблюдавший за происходящим, тоже подхватил свои вещи и побежал вслед за удаляющимся Арсением.
Девушка попыталась его остановить, схватив за руку и возмутившись его поведением.
- Это небезопасно! – напомнила она.
Но ее брат только отмахнулся от нее.
- Я просто поговорю с ним, - заверил он Оксану.
- Ты вспомни, что вчера было!
- Я буду осторожен, не волнуйся, - парень улыбнулся сестре и все-таки убежал догонять того, за кем наблюдал весь сегодняшний день.
Если в школе он не мог подойти к Арсению и при всех заговорить о вчерашнем, то на улице, где их мало кто увидит, ему было проще с ним поговорить. Все-таки тема их разговора была довольно специфичной.
@темы: ориджиналы, мое творчество, Закат без солнца
Женька понравился - не отступать и не сдаваться....