Живу вот.
Автор: Aurellie (она же Rellie)
Бета: TiShina_
Жанр: романтика, мистика, немного триллер
Рейтинг: R планируется
Статус: в процессе
Размещение: обязательно спросить автора
Саммари: в старшую школу в глухом селе переводят красивого, успешного и богатого парня из столицы. Только вот еще и очень гордого, мрачного и совершенно нелюдимого. И в это же время в селе начали происходить странные зловещие события, которыми заинтересовался его одноклассник, помешанный на сверхъестественном.
Предупреждение: это слеш, ага
Главы 1-15 см. по тегу "Закат без солнца"
16
Глава 16
На первый взгляд Багряное не очень отличалось от Смородиново. Само собой, только для Арсения. Для него все мелкие поселки были на один вид. В особенности после того, как он побывал в родном городе. Теперь контраст между селом и городом ощущался еще острее, и Арсений уже начинал тосковать по дому.
В Багряном были те же маленькие домики с большими дворами, построенные, наверное, сразу в послевоенное время, разбитые дороги, бродячие собаки и много-много уже совсем по-осеннему пожелтевших деревьев. Все, как и в Смородиново. Разве что заброшенных и полуразрушенных зданий поменьше.
- У тебя такой кислый вид, - заметил Женя, - уже по столице соскучился, да?
Стало как-то неуютно от мысли, что его так легко раскусили.
- По дому, - поправил Арсений, - а мой настоящий дом все-таки не в Смородиново. И это вряд ли когда-нибудь изменится. Для меня домом всегда останется столица. Это не только мое прошлое, но еще и будущее. Я ведь говорил, что обязательно туда вернусь.
Сказано это было решительно, непоколебимо, но с нотками грусти. Женя внимательно присмотрелся к парню, стараясь понять, что его так опечалило.
- Да, ты же хочешь поступить в университет, - вспомнил Мельников, - это правильно. Может, я тоже куда-нибудь поступлю, если мне хватит решительности. Ну, и ума, конечно.
- Тебе бы пора уже определяться, - фыркнул Арсений, ступая по дорожке, ведущей в деревню, - меньше года осталось. Пора заниматься подготовкой к будущим экзаменам, а не определяться с выбором!
Женя беззаботно махнул рукой и лучезарно улыбнулся.
- Ну, я об этом думал, конечно, но так ничего еще и не решил. У меня много различных интересов, никак не выберу что-то одно. Посмотрим!
В ответ на это Арсений резко остановился, повернулся к нему и одарил таким мрачным и строгим взглядом, что у Жени даже холодок по коже пробежал.
- Посмотрим? Это безответственно. Как ты можешь столь пренебрежительно к своему будущему относиться? Неужели до сих пор не выбрал профессию, с которой ты хотел бы связать свою жизнь? Это же твой последний год в школе, многие сейчас уже ходят на подготовительные курсы!
Это вызвало у Жени улыбку. Смешного в прозвучавших словах, конечно же, было мало, но его задело не это.
- Подготовительные курсы? Да о чем ты? Какие могут быть подготовительные курсы в деревне? А ездить в город каждый день слишком долго и дорого. У нас здесь вообще мало кто задумывается над тем, что его ожидает по окончанию школы. Ну, есть такие, кто едет в город учиться дальше. Большинство же не получает высшего образования, а просто идет работать… например, в магазин. Или, скажем, в местную школу, детский садик, больницу. Или на завод. Тут недалеко от нашего села есть цементный завод, туда с полчаса пешком идти. Или же поступают в училище, у нас есть одно. Опять же, на различные рабочие специальности. Ну, токарь, механик и тому подобное. Все это в нашем поселке может пригодиться.
Арсения передернуло. Он повернулся к Жене и недовольно на него уставился.
- И ты хочешь стать одним из них? Работать на заводе? Тебя такое будущее полностью устраивает?
И когда он смотрел, как Женя пожимал плечами, наивно хлопая большими глазами, его передернуло еще раз.
- Да говорю же, как-то и не задумывался особо…
- Ну и осел! Ты тут сгниешь в этих трущобах! Неужели никогда не думал, что достоин большего?
- Думал, - ответил он, - даже хотел одно время тоже переехать в город, учиться там. Но дома как-то не особо эту идею поддержали. Папа сказал, что нужно много денег для этого. А Оксана, например, хочет быть учительницей. Этому она и тут научится. Так что я толком еще ничего и не решил.
- Советую задуматься на эту тему в ближайшее время. И не брать пример со своей сестры. Ты-то учителем быть не хочешь? Потому лучше поскорее обдумай свое будущее. Это в твоих же интересах! В этом поселке нет абсолютно ничего, достойного тебя. Разве ты сам не видишь? И потому, может быть… - голос его внезапно растерял все свои грозные нотки и стал на удивление спокойным. Даже робким, - может быть, ты переедешь в город вместе со мной? Мы могли бы поступить в один университет, и все было бы так, как сейчас в школе.
Он не договорил. Женя схватил его за руку и крепко ее стиснул. А еще он улыбался. Такой приветливой, теплой улыбкой, что поневоле хотелось ее скопировать.
- Так ты хочешь, чтобы я поехал в город вместе с тобой? Так бы и говорил! А то я даже не сразу сообразил, к чему же ты клонишь.
- Ну, я… - пойманный с поличным брюнет как-то заметно стушевался, однако все еще старался выпутаться и сохранить лицо, - проявляю свое благородие!
- Да, да, конечно. И, черт возьми, это так мило!
И Женя, поддавшись какому-то порыву, притянул к себе смутившегося парня, обхватил за плечи и поцеловал. Арсению такое обращение с собой, похоже, не очень-то понравилось. В грудь Мельникова сначала уперлась рука, явно пытаясь оттолкнуть, но сопротивление очень быстро иссякло. А через мгновение Арсений уже сам обнял его, прижимая крепче, плотнее. Парни остановились посреди дороги и самозабвенно целовались, не обращая внимания на то, где они находятся. Впрочем, после автобуса, пусть даже полупустого, им уже ничего не было страшно.
- Ты… - Арсению пришлось подождать пару секунд, чтобы прийти в себя, когда Женя его отпустил, - ты теперь на каждом шагу будешь меня целовать?
- Наверстываю упущенное, - улыбнулся блондин,- черт, если бы ты знал, сколько раз меня хотелось тебя поцеловать!
- Но ты все тормозил, - усмехнулся Арсений, - при этом зачастую смотрел на меня таким пожирающим взглядом, что мне становилось неудобно. Черт, не зря же о нас даже в классе слухи ходить начали. И знаешь, из-за чего? Из-за твоих взглядов.
- Ну да, конечно! – фыркнул Женя. – Тут, скорее, дело было в том, что ты отшивал всех девчонок, которые в изобилии тебе на шею вешались, ну и вообще, отшивал всех, кого только мог. Вел себя до безобразия высокомерно, ни с кем не считался, не снисходил даже до обычной дружеской болтовни с одноклассниками. Никого не воспринимал всерьез. И при этом внезапно нашел общий язык со мной.
- А что странного с тобой?
- Да много всякого. Хотя бы то, что в классе меня считают кем-то вроде чудика. Ну, ты же знаешь, как я одеваюсь. Немного не так, как остальные. А еще интересуюсь всякой мистической фигней.
- Ты просто типичный неформал, вот и все, - усмехнулся Арсений, - в моем бывшем классе таких как ты было много. Готы, панки, анимешники, эмо, рэперы, ролевики… каждый сходит с ума по-своему, в общем.
- Это столица, большой город. А это Смородиново, где каждый друг друга знает. И если кто-то чем-то от остальных отличается, о нем тут же начинают сплетничать. Перемывать ему все косточки. Вешать на него самые различные ярлыки и вообще, домысливать и навыдумывать такое, что потом на голову не натянешь.
Арсения это развеселило. Он улыбался, и улыбка эта в корне отличалась от той, к которой уже привык Женя. Это была не усмешка, а именно улыбка.
- Да что о тебе такого ужасного можно наговорить? Мне даже представить это трудно, – проговорил он. – Ты же няшечка!
- Кто-кто?!
Выглядел он таким озадаченным, что Арсений хохотнул.
- Из терминологии тех же анимешников. Доводилось общаться.
Женя бросил на него хмурый взгляд, который, однако, еще больше развеселил Арсения.
- Назвал меня непонятным словом, и доволен… - проворчал Мельников.
- Придешь домой, поищешь в интернете!
- Это когда я еще домой приду!
- Уже очень скоро. Вернее, я надеюсь, что скоро. Как только мы закончим с нашим делом, - к голосу брюнета вернулась привычная серьезность, - потому давай больше не медлить. Идем!
Он достал из сумки бумажку, на которой был написан адрес и имя. Протянул ее Жене.
- Ты же, наверное, тут ориентируешься, раз уж название поселка и его месторасположение тебе было известно?
- Ну да, конечно. Как у тебя все просто! По-твоему, я должен знать все села в области? Я о Багряном только слышал!
Арсения это не расстроило. В маленьком поселке отыскать определенную улицу наверняка несложно, потому они начали поиски сами, расспрашивая прохожих и следуя их указаниям. Улица действительно быстро нашлась, они потратили на это около получаса.
Вот только с ведьмой, которую они искали, оказалось не все так просто. Она, как оказалось, уже давно умерла, но теперь ведовством и знахарством, а также множеством видов гаданий занималась ее дочь, Василина. Было обидно, что расспросить о матери Арсения не удастся. Они так на это надеялись, но, как оказалось, зря.
Впрочем, подумав, парни решили сходить на прием к этой ведьме. Не зря ведь они сюда ехали, нужно было сделать хоть что-то. Оба понимали, что узнать какие-нибудь важные сведения о тенях у них вряд ли получится, но, по крайней мере, может, что-то путное эта женщина им нагадает.
«Боже, - подумал про себя Арсений, - я же никогда не верил в колдовство и прочую ахинею! Считал большинство таких гадалок шарлатанами. А теперь собираюсь посетить одну из них!»
Впрочем, его оправдывало то, что сюда некогда приходила его мать. Возможно, шарлатанкой в таком случае эта гадалка и не была. Что до Жени, то он, похоже, радовался возможности сходить на прием. Ну, еще бы, он ведь и сам подобным увлекался.
Ведьма произвела на школьников сильное впечатление. Особенно на Арсения. Он-то думал, что его примет какая-нибудь расфуфыренная в классический ведьминский наряд дамочка, в черном балахоне, с кучей амулетов на шее, в колпаке и, может, даже с метлой в руках. А их встретила и провела в дом довольно приятная на вид девушка лет двадцати семи на вид. У нее было чистое и спокойное красивое лицо, внимательные добрые зеленые глаза и какое-то особенное, умиротворенное выражение лица.
И дом у нее был самым обычным. Когда-то Арсений видел по телевизору передачу, где речь шла о некой гадалке. Съемки велись в доме героини, а выдержан он был в самом типичном стиле для такого образа: иконы, кресты, амулеты, хрустальные шары, гадальные доски, свечи, ладанки и многое другое. Тут ничего такого не оказалось. В доме этой гадалки были просторные, светлые комнаты, мебель только показалась Арсению очень старой. Но в комнатах было прибрано, а на столиках лежали кружевные белые салфетки. Это напоминало о гостеприимной Наталье, и Арсений внезапно улыбнулся.
- Проходите! – Василина провела парней в комнату с большим столом посредине.
Гадала она на картах. Кажется, это были Таро – Женя узнал некоторые картинки из старших арканов. Гадали Арсению, именно он оплатил сеанс. Женя просто сидел рядом.
- Любопытно, - сказала, наконец, девушка, вглядываясь в расклад, - судя по всему, личность ты довольно интересная. И с незаурядной судьбой. В тебе есть что-то такое, чего нет в других, что-то, что выделяет тебя из толпы.
Арсений с Женей обменялись настороженными взглядами.
- Что там еще видно? – с легким нетерпением в голосе спросил Левченко.
Гадалка внимательно всматривалась в расклад, и между ее бровей залегла едва заметная морщинка.
- Не так давно в твоей жизни произошли перемены. Они сильно задели твой обычный жизненный уклад.
«Смерть мамы и переезд в Смородиново», - подумал Арсений.
- Да, такое было.
- Сейчас… - гадалка задумалась, - сейчас ты что-то ищешь. Ты в поиске того, о чем тебе самому не очень хорошо известно. Возможно, тебя оно немного пугает. Но это очень важно для твоего будущего.
Снова бросив слегка неуверенный взгляд на Женю, Арсений кивнул. Он испытывал странное смешение чувств. С одной стороны, девушка ведь не говорила ничего определенного, но с другой – в точности угадывала ситуацию. По коже поневоле пробежали мурашки.
- Кроме того, - добавила Василина, - мне ведь можно тебя поздравить, да? Карты говорят, что в твоей жизни сейчас происходит нечто приятное. Тебе это нравится и ты этим наслаждаешься.
Говоря это, она улыбалась. Потом перевела взгляд на Женю и улыбнулась еще шире. Арсений изо всех сил подавил ненужное смущение. Неужели она и это знает?
- А что будет в будущем? – спросил он, желая сменить тему.
Взгляд гадалки заметно помрачнел.
- Тебе придется сделать выбор. И это ждет тебя в ближайшем будущем. От этого выбора многое будет зависеть. Потому я пока не вижу ничего, дальше этого момента.
- Выбор? – влез в разговор Женя.
«Выбор! Это она о Лидии? Та ведь тоже мне выбор предлагала».
- И как узнать, какой из них правильный? – тихо спросил парень.
- Увы, тут я тебе уже не подсказчик. Руководись своим разумом и своим сердцем. Но очевидно одно: лишь один выбор будет правильным.
У нее был такой тихий, шелестящий, высокий голосок. Приятный, успокаивающий. Возможно, эта что-то вроде компенсации за то, что она им говорила?
- А второй? – заставил себя спросить Левченко.
- Второй приведет к трагедии и разрушению. К потере чего-то крайне важного, без чего жить как раньше станет невозможным.
«Души».
По коже пробежали мурашки. Он разом поверил в те байки, которые рассказывал ему Женя. Ведь эта женщина сумела увидеть все, что с ним было, многое сказала о настоящей ситуации, а также о том, что его может ожидать в будущем.
«Теперь я обязан разгадать эту загадку».
- Ты ведь прекрасно понимаешь о том, что я говорю, не так ли? – спросила она.
Сглотнув комок в горле, Арсений кивнул. Тогда Василина убрала карты, перетасовала их и сложила на столе. Парни поняли, что сеанс гадания окончен, и начали подниматься из-за стола. Но когда они уже собрались покинуть комнату, девушка внезапно схватила Арсения за руку. Тот даже вздрогнул от неожиданности.
- Да, теперь я вижу, что не ошиблась, - проговорила она, и на ее губах расцвела теплая улыбка, - я чувствую в тебе большое скопление энергии. Возможно, ничем не меньшее, чем то, которым обладаю я.
- Что? – не понял Левченко.
Василина отпустила его руку и ответила:
- Я думаю, ты можешь заниматься магией. Если ты приложишь к этому усилия, у тебя все получится! Но тебе определенно необходимы практические занятия. Если хочешь, я могу с тобой позаниматься. За дополнительную плату, само собой.
И она мило ему улыбнулась.
Домой парни вернулись уже ближе к вечеру. Солнце как раз садилось на западе, и в голову против воли лезли мысли о том, другом, вчерашнем закате, который они встретили на крыше Бизнес – центра, в прекрасном уютном кафе. Сейчас же, когда они шли по тропинке с остановки к Смородиново, солнце оказывалось прямо над далеким-далеким полем, в самом конце которого виднелись трубы цементного завода. Справа – деревья. Слева – первые домики родной деревни. Красиво…
«Надо будет обязательно вернуться сюда к следующему закату, - подумал Женя, - с фотоаппаратом. Запечатлеть эту прелесть».
Он и раньше не раз снимал закаты и рассветы, но сейчас ему этого особенно хотелось. Можно будет взять с собой Арсения. И сфотографировать его в свете насыщенно-оранжевых лучей. Это, наверное, будет похоже на свидание. А, черт, это ведь и будет свидание! Они ведь теперь… кто? Парочка? Было немного страшновато признавать это. Но к страху подмешивалась такая бешеная радость, что не хотелось ни о чем другом думать. Арсений, этот холодный красавчик, о котором он уже столько мечтает, теперь принадлежал ему! Какие тут могут быть сомнения, страхи, недовольства? Все отлично!
- Послушай, - Арсений вдруг повернулся к нему. И как-то очень уж необычно для самого себя он выглядел. Его взгляд казался обреченным, плечи поникли, да и голос звучал глухо. Пожалуй, впервые за время их знакомства Арсений выглядел настолько уныло.
- А? – Женя посчитал, что парень намеревается сказать ему что-то важное, но неприятное, потому сделал серьезное лицо и приготовился внимательно слушать.
- Я не очень хочу идти домой сейчас, там тетка Антонина. Она же мне в первую очередь скандал закатит. Вне сомнений! Хоть я и оставил ей записку, телефон-то я выключил. Так вот, не хочешь немного посидеть тут где-нибудь? В кафе, может быть? Или что тут у вас есть. Я хоть немного соберусь с мыслями и приду в себя. Мне надо обдумать все, что мы за эти дни пережили и узнали.
Женя удивленно уставился на него, с трудом сдерживая улыбку. Арсений боялся свою тетку? Вот это новость! Но Женя был не против. Это же возможность побыть рядом с ним чуточку дольше!
Они зашли в некое подобие кафе под названием «Сахарная роза». Более-менее приличное, отметил Арсений, окинувший его придирчивым взглядом. Маленькое, уютное, теплое, с деревянными столиками и стульями. При желании это можно было даже принять за стилизацию под… что-нибудь.
- Что у вас тут все кафешки называются «розами»? – поинтересовался Левченко, когда парни уселись за один из столиков.
- Все? Ты о чем?
- Я был в «Алой розе», - скривился он, - и вот, тут тоже «роза».
- А действительно, - подивился Женя, - ну что ж, у нас такой розовый поселок!
Они заказали кофе. К счастью, тут оно было настоящим. И даже вкусным.
- А тебя разве не будут ругать дома? – поинтересовался Арсений, когда они уже допивали свой напиток.
- Наверное, будут, - пожал плечами Женя, - ну, я надеюсь, Оксана меня отмажет.
- Ты так легкомысленно к своей семье относишься. Да и вообще, ты очень легкомысленен!
- О, ты уже берешься меня отчитывать? Как мило! – пошутил Женя.
- Я не отчитываю тебя, - фыркнул Арсений, - просто указываю тебе на твои недостатки, раз уж ты их не видишь. Ты слишком несерьезно относишься к своей жизни.
- Ну, я как-то не задумывался над этим…
- Вот видишь!
То, что он попался на шутку Жени, парень понял только тогда, когда блондин весело рассмеялся.
- Да все нормально, не переживай обо мне, - сказал он, отпив своего кофе, - лучше давай подумаем о том, что с тобой дальше делать. Ты же будешь ходить на занятия к этой Василине?
Тогда, в Багряном, он так и не дал определенного ответа. Мысль о том, что он может стать колдуном (или как там это называется? Носителем магической силы? Магом? Все равно звучало глупо!) вызывала недоумение и смех. Но с другой стороны, его мать умела колдовать. И тогда, чуть раньше в автобусе, у него ведь было видение. Пугающее, странное, но оно определенно должно было что-то значить. Тогда Арсений сказал Василине, что подумает, и она дала ему свой номер телефона и предложила перезвонить, если он все-таки решится.
- Да, пожалуй. Что мне еще остается?
- Ну да. А все-таки, как же удивительно все закрутилось! Подумать только, у тебя тоже есть талант к магии. Если ты пойдешь по стопам матери, возможно, в ближайшем будущем найдешь какие-то ответы.
- Как? – в голосе брюнета слышалось раздражение. – На кофейной гуще себе нагадаю?
- Кто знает, - пожал плечами Мельников, - возможно Василина чем-то поможет. Смотри, у нас уже есть союзник, это все-таки продвижение вперед! И за эти два дня мы узнали очень много. Можно уже попытаться сложить общую картину.
Арсений помолчал, отпил кофе, подумал, а потом проговорил:
- Мама занималась магией. Она даже ездила к другим колдуньям. А еще она жила в Смородиново. В восемнадцать лет превратилась в сволочь. Вышла замуж по расчету. Я сейчас повторяю ее судьбу, я, как и она, повелеваю тенями, но скоро это закончится, осталось меньше полугода. И мне нужно торопиться, потому что это может стоить мне души. А еще есть ты, который по непонятной причине можешь видеть и уничтожать мои тени, хоть ты и не мой родственник. Совершенно непонятно, что это может значить, что с этим делать и как это может помочь. А еще я, если не разгадаю эту головоломку, лишусь собственной души. И если сделаю неправильный выбор, тоже лишусь души. Ну, все так ведь?
Женя медленно кивнул головой.
- Да. Все так.
- Ну вот, значит, я сложил общую картину. Легче мне от этого отнюдь не стало. Напротив, ситуация теперь кажется еще более сложной и запутанной, да и загадок прибавилось. Что тут хорошего? Я же повторяю мамину судьбу, у меня уже все точно так же, а если еще и колдовать начну?
- Ты не повторишь мамину судьбу, - уверенно ответил Женя, - это я тебе обещаю. Подумай, у тебя ведь есть кое-что, чего не было у твоей матери и что является сейчас твоим наибольшим преимуществом.
- Что же? – нахмурился Арсений.
- Я, - улыбнулся ему в ответ блондин.
Когда Арсений вернулся домой, на улице уже полностью стемнело. Больше всего на свете он сейчас хотел добраться до своей комнаты незамеченным. Он не боялся скандала, который могла устроить ему тетка, просто до ужаса не хотелось оправдываться и извиняться. Он слишком устал, он так много за эти два дня пережил, а тут еще выслушивать крики Антонины. Он признавал, у нее есть право отчитывать его, ведь он поступил не очень хорошо, а она наверняка сильно за него волновалась. Но момент сейчас был крайне неподходящим. Потому парень до последнего старался оттянуть встречу с Антониной.
Само собой, скандала избежать не удалось. Тетка долго и весьма изобретательно ругалась, а когда Арсений пытался ей что-то объяснять, она попросту его не слушала. Парень уже думал просто взять и удалиться в свою комнату, а там заткнуть уши наушниками, когда Антонина внезапно смолкла.
- Я же волновалась за тебя, - сказала она так, что ее племянник вмиг ощутил себя последним подонком, - в крайнем случае, если тебе что-то срочно было нужно, сказал бы мне, я бы тебя на автомобиле подвезла.
Почему-то эти тихие, почти обиженные слова задели его за живое.
- Теть… прости, пожалуйста, но это было очень важно для меня, - честно признался Арсений, - я думал, ты бы не отпустила меня, потому и сбежал.
- Я же волновалась! Ни в коем случае не пропадай больше!
Парень заставил себя улыбнуться.
- Хорошо. Больше никогда. Без особой необходимости…
- Без особой необходимости, говоришь?! – и тетка вернулась к своему привычному режиму, разразившись очередной гневно-воспитательной тирадой, не обращая внимания, как морщится ее подзагулявший племянник.
К концу разговора он уже так вымотался, что просто плюнул на все, развернулся и, как и собирался, двинулся к своей комнате, когда его остановил окрик тети.
- Подожди! Забери вот, - она достала что-то из кармана передника, - тебе тут снова пришло любовное письмо. Я и так с ним весь день протаскалась!
Любовное письмо? По коже прошел холодок. Снова Лидия? Что еще? Она продолжает слать ему приглашения?
- Теперь понимаешь, чего я так волновалась? Я-то сначала решила, что ты со своей девушкой в город сбежали, погулять хотели. А она вдруг письмо тебе шлет! Вот я тогда переволновалась…
- Прости, теть, - Арсений торопливо кивнул в знак благодарности, схватил письмо и быстро убежал в свою комнату.
Там он перво-наперво запер зачем-то дверь, прислонился к ней спиной и рискнул-таки посмотреть на конверт. Розовый, с сердечками. С кокетливо оформленной подписью «Арсению от Лидии». Ну сколько можно! Это уже не смешно, это вообще по-дурацки. И с таким отношением она хочет, чтобы ее воспринимали всерьез? Парень яростно рванул тонкую надушенную бумагу.
В конверте лежал маленький листок такого же розового цвета, который парень тут же развернул. Послание в этот раз отличалось особой краткостью: «Время делать выбор! Не прогадай!» - гласило оно. И в конце – уже традиционное сердечко.
«Вот дрянь!» - выругался про себя парень.
Письмо было смято и выброшено в мусор. Арсения оно разозлило. Как могла эта Лидия испортить ему своим дурацким посланием настроение? У него ведь все было так замечательно. Он почти решился, а тут это.
Но разве он не сделал уже выбор? Разве то, что произошло сегодня между ним и Женей, не означало, что Лидии и ее компании, кем бы они ни были, можно прощально помахать рукой? Он же не собирался бросать Женю, он сам хотел, чтобы их отношения изменились. Более того, он сам подтолкнул своего блондинчика к более решительным действиям. Это достаточно говорило о его намерениях.
«Ты уже два раза менял решение», - ехидно подсказал внутренний голос.
- Черт! – уже вслух выругался парень, проходя в комнату и устало опускаясь на кровать. Со своей совестью все равно спорить не имеет смысла.
Да, он менял решения несколько раз, А принять нужно было только одно-единственное. И, судя по словам Василины, неправильное решение могло стоить ему чего-то важного. Души. То есть, если все пойдет не так и он ошибется, парень вполне мог превратиться в некое подобие зомби. Или робота. Или еще какого-то бездушного монстра. Просто замечательно!
Его губы искривила злая усмешка.
- Прощай, романтическая прогулка в город. Здравствуй, реальная жизнь! – съехидничал парень.
Бета: TiShina_
Жанр: романтика, мистика, немного триллер
Рейтинг: R планируется
Статус: в процессе
Размещение: обязательно спросить автора
Саммари: в старшую школу в глухом селе переводят красивого, успешного и богатого парня из столицы. Только вот еще и очень гордого, мрачного и совершенно нелюдимого. И в это же время в селе начали происходить странные зловещие события, которыми заинтересовался его одноклассник, помешанный на сверхъестественном.
Предупреждение: это слеш, ага
Главы 1-15 см. по тегу "Закат без солнца"
16
Глава 16
На первый взгляд Багряное не очень отличалось от Смородиново. Само собой, только для Арсения. Для него все мелкие поселки были на один вид. В особенности после того, как он побывал в родном городе. Теперь контраст между селом и городом ощущался еще острее, и Арсений уже начинал тосковать по дому.
В Багряном были те же маленькие домики с большими дворами, построенные, наверное, сразу в послевоенное время, разбитые дороги, бродячие собаки и много-много уже совсем по-осеннему пожелтевших деревьев. Все, как и в Смородиново. Разве что заброшенных и полуразрушенных зданий поменьше.
- У тебя такой кислый вид, - заметил Женя, - уже по столице соскучился, да?
Стало как-то неуютно от мысли, что его так легко раскусили.
- По дому, - поправил Арсений, - а мой настоящий дом все-таки не в Смородиново. И это вряд ли когда-нибудь изменится. Для меня домом всегда останется столица. Это не только мое прошлое, но еще и будущее. Я ведь говорил, что обязательно туда вернусь.
Сказано это было решительно, непоколебимо, но с нотками грусти. Женя внимательно присмотрелся к парню, стараясь понять, что его так опечалило.
- Да, ты же хочешь поступить в университет, - вспомнил Мельников, - это правильно. Может, я тоже куда-нибудь поступлю, если мне хватит решительности. Ну, и ума, конечно.
- Тебе бы пора уже определяться, - фыркнул Арсений, ступая по дорожке, ведущей в деревню, - меньше года осталось. Пора заниматься подготовкой к будущим экзаменам, а не определяться с выбором!
Женя беззаботно махнул рукой и лучезарно улыбнулся.
- Ну, я об этом думал, конечно, но так ничего еще и не решил. У меня много различных интересов, никак не выберу что-то одно. Посмотрим!
В ответ на это Арсений резко остановился, повернулся к нему и одарил таким мрачным и строгим взглядом, что у Жени даже холодок по коже пробежал.
- Посмотрим? Это безответственно. Как ты можешь столь пренебрежительно к своему будущему относиться? Неужели до сих пор не выбрал профессию, с которой ты хотел бы связать свою жизнь? Это же твой последний год в школе, многие сейчас уже ходят на подготовительные курсы!
Это вызвало у Жени улыбку. Смешного в прозвучавших словах, конечно же, было мало, но его задело не это.
- Подготовительные курсы? Да о чем ты? Какие могут быть подготовительные курсы в деревне? А ездить в город каждый день слишком долго и дорого. У нас здесь вообще мало кто задумывается над тем, что его ожидает по окончанию школы. Ну, есть такие, кто едет в город учиться дальше. Большинство же не получает высшего образования, а просто идет работать… например, в магазин. Или, скажем, в местную школу, детский садик, больницу. Или на завод. Тут недалеко от нашего села есть цементный завод, туда с полчаса пешком идти. Или же поступают в училище, у нас есть одно. Опять же, на различные рабочие специальности. Ну, токарь, механик и тому подобное. Все это в нашем поселке может пригодиться.
Арсения передернуло. Он повернулся к Жене и недовольно на него уставился.
- И ты хочешь стать одним из них? Работать на заводе? Тебя такое будущее полностью устраивает?
И когда он смотрел, как Женя пожимал плечами, наивно хлопая большими глазами, его передернуло еще раз.
- Да говорю же, как-то и не задумывался особо…
- Ну и осел! Ты тут сгниешь в этих трущобах! Неужели никогда не думал, что достоин большего?
- Думал, - ответил он, - даже хотел одно время тоже переехать в город, учиться там. Но дома как-то не особо эту идею поддержали. Папа сказал, что нужно много денег для этого. А Оксана, например, хочет быть учительницей. Этому она и тут научится. Так что я толком еще ничего и не решил.
- Советую задуматься на эту тему в ближайшее время. И не брать пример со своей сестры. Ты-то учителем быть не хочешь? Потому лучше поскорее обдумай свое будущее. Это в твоих же интересах! В этом поселке нет абсолютно ничего, достойного тебя. Разве ты сам не видишь? И потому, может быть… - голос его внезапно растерял все свои грозные нотки и стал на удивление спокойным. Даже робким, - может быть, ты переедешь в город вместе со мной? Мы могли бы поступить в один университет, и все было бы так, как сейчас в школе.
Он не договорил. Женя схватил его за руку и крепко ее стиснул. А еще он улыбался. Такой приветливой, теплой улыбкой, что поневоле хотелось ее скопировать.
- Так ты хочешь, чтобы я поехал в город вместе с тобой? Так бы и говорил! А то я даже не сразу сообразил, к чему же ты клонишь.
- Ну, я… - пойманный с поличным брюнет как-то заметно стушевался, однако все еще старался выпутаться и сохранить лицо, - проявляю свое благородие!
- Да, да, конечно. И, черт возьми, это так мило!
И Женя, поддавшись какому-то порыву, притянул к себе смутившегося парня, обхватил за плечи и поцеловал. Арсению такое обращение с собой, похоже, не очень-то понравилось. В грудь Мельникова сначала уперлась рука, явно пытаясь оттолкнуть, но сопротивление очень быстро иссякло. А через мгновение Арсений уже сам обнял его, прижимая крепче, плотнее. Парни остановились посреди дороги и самозабвенно целовались, не обращая внимания на то, где они находятся. Впрочем, после автобуса, пусть даже полупустого, им уже ничего не было страшно.
- Ты… - Арсению пришлось подождать пару секунд, чтобы прийти в себя, когда Женя его отпустил, - ты теперь на каждом шагу будешь меня целовать?
- Наверстываю упущенное, - улыбнулся блондин,- черт, если бы ты знал, сколько раз меня хотелось тебя поцеловать!
- Но ты все тормозил, - усмехнулся Арсений, - при этом зачастую смотрел на меня таким пожирающим взглядом, что мне становилось неудобно. Черт, не зря же о нас даже в классе слухи ходить начали. И знаешь, из-за чего? Из-за твоих взглядов.
- Ну да, конечно! – фыркнул Женя. – Тут, скорее, дело было в том, что ты отшивал всех девчонок, которые в изобилии тебе на шею вешались, ну и вообще, отшивал всех, кого только мог. Вел себя до безобразия высокомерно, ни с кем не считался, не снисходил даже до обычной дружеской болтовни с одноклассниками. Никого не воспринимал всерьез. И при этом внезапно нашел общий язык со мной.
- А что странного с тобой?
- Да много всякого. Хотя бы то, что в классе меня считают кем-то вроде чудика. Ну, ты же знаешь, как я одеваюсь. Немного не так, как остальные. А еще интересуюсь всякой мистической фигней.
- Ты просто типичный неформал, вот и все, - усмехнулся Арсений, - в моем бывшем классе таких как ты было много. Готы, панки, анимешники, эмо, рэперы, ролевики… каждый сходит с ума по-своему, в общем.
- Это столица, большой город. А это Смородиново, где каждый друг друга знает. И если кто-то чем-то от остальных отличается, о нем тут же начинают сплетничать. Перемывать ему все косточки. Вешать на него самые различные ярлыки и вообще, домысливать и навыдумывать такое, что потом на голову не натянешь.
Арсения это развеселило. Он улыбался, и улыбка эта в корне отличалась от той, к которой уже привык Женя. Это была не усмешка, а именно улыбка.
- Да что о тебе такого ужасного можно наговорить? Мне даже представить это трудно, – проговорил он. – Ты же няшечка!
- Кто-кто?!
Выглядел он таким озадаченным, что Арсений хохотнул.
- Из терминологии тех же анимешников. Доводилось общаться.
Женя бросил на него хмурый взгляд, который, однако, еще больше развеселил Арсения.
- Назвал меня непонятным словом, и доволен… - проворчал Мельников.
- Придешь домой, поищешь в интернете!
- Это когда я еще домой приду!
- Уже очень скоро. Вернее, я надеюсь, что скоро. Как только мы закончим с нашим делом, - к голосу брюнета вернулась привычная серьезность, - потому давай больше не медлить. Идем!
Он достал из сумки бумажку, на которой был написан адрес и имя. Протянул ее Жене.
- Ты же, наверное, тут ориентируешься, раз уж название поселка и его месторасположение тебе было известно?
- Ну да, конечно. Как у тебя все просто! По-твоему, я должен знать все села в области? Я о Багряном только слышал!
Арсения это не расстроило. В маленьком поселке отыскать определенную улицу наверняка несложно, потому они начали поиски сами, расспрашивая прохожих и следуя их указаниям. Улица действительно быстро нашлась, они потратили на это около получаса.
Вот только с ведьмой, которую они искали, оказалось не все так просто. Она, как оказалось, уже давно умерла, но теперь ведовством и знахарством, а также множеством видов гаданий занималась ее дочь, Василина. Было обидно, что расспросить о матери Арсения не удастся. Они так на это надеялись, но, как оказалось, зря.
Впрочем, подумав, парни решили сходить на прием к этой ведьме. Не зря ведь они сюда ехали, нужно было сделать хоть что-то. Оба понимали, что узнать какие-нибудь важные сведения о тенях у них вряд ли получится, но, по крайней мере, может, что-то путное эта женщина им нагадает.
«Боже, - подумал про себя Арсений, - я же никогда не верил в колдовство и прочую ахинею! Считал большинство таких гадалок шарлатанами. А теперь собираюсь посетить одну из них!»
Впрочем, его оправдывало то, что сюда некогда приходила его мать. Возможно, шарлатанкой в таком случае эта гадалка и не была. Что до Жени, то он, похоже, радовался возможности сходить на прием. Ну, еще бы, он ведь и сам подобным увлекался.
Ведьма произвела на школьников сильное впечатление. Особенно на Арсения. Он-то думал, что его примет какая-нибудь расфуфыренная в классический ведьминский наряд дамочка, в черном балахоне, с кучей амулетов на шее, в колпаке и, может, даже с метлой в руках. А их встретила и провела в дом довольно приятная на вид девушка лет двадцати семи на вид. У нее было чистое и спокойное красивое лицо, внимательные добрые зеленые глаза и какое-то особенное, умиротворенное выражение лица.
И дом у нее был самым обычным. Когда-то Арсений видел по телевизору передачу, где речь шла о некой гадалке. Съемки велись в доме героини, а выдержан он был в самом типичном стиле для такого образа: иконы, кресты, амулеты, хрустальные шары, гадальные доски, свечи, ладанки и многое другое. Тут ничего такого не оказалось. В доме этой гадалки были просторные, светлые комнаты, мебель только показалась Арсению очень старой. Но в комнатах было прибрано, а на столиках лежали кружевные белые салфетки. Это напоминало о гостеприимной Наталье, и Арсений внезапно улыбнулся.
- Проходите! – Василина провела парней в комнату с большим столом посредине.
Гадала она на картах. Кажется, это были Таро – Женя узнал некоторые картинки из старших арканов. Гадали Арсению, именно он оплатил сеанс. Женя просто сидел рядом.
- Любопытно, - сказала, наконец, девушка, вглядываясь в расклад, - судя по всему, личность ты довольно интересная. И с незаурядной судьбой. В тебе есть что-то такое, чего нет в других, что-то, что выделяет тебя из толпы.
Арсений с Женей обменялись настороженными взглядами.
- Что там еще видно? – с легким нетерпением в голосе спросил Левченко.
Гадалка внимательно всматривалась в расклад, и между ее бровей залегла едва заметная морщинка.
- Не так давно в твоей жизни произошли перемены. Они сильно задели твой обычный жизненный уклад.
«Смерть мамы и переезд в Смородиново», - подумал Арсений.
- Да, такое было.
- Сейчас… - гадалка задумалась, - сейчас ты что-то ищешь. Ты в поиске того, о чем тебе самому не очень хорошо известно. Возможно, тебя оно немного пугает. Но это очень важно для твоего будущего.
Снова бросив слегка неуверенный взгляд на Женю, Арсений кивнул. Он испытывал странное смешение чувств. С одной стороны, девушка ведь не говорила ничего определенного, но с другой – в точности угадывала ситуацию. По коже поневоле пробежали мурашки.
- Кроме того, - добавила Василина, - мне ведь можно тебя поздравить, да? Карты говорят, что в твоей жизни сейчас происходит нечто приятное. Тебе это нравится и ты этим наслаждаешься.
Говоря это, она улыбалась. Потом перевела взгляд на Женю и улыбнулась еще шире. Арсений изо всех сил подавил ненужное смущение. Неужели она и это знает?
- А что будет в будущем? – спросил он, желая сменить тему.
Взгляд гадалки заметно помрачнел.
- Тебе придется сделать выбор. И это ждет тебя в ближайшем будущем. От этого выбора многое будет зависеть. Потому я пока не вижу ничего, дальше этого момента.
- Выбор? – влез в разговор Женя.
«Выбор! Это она о Лидии? Та ведь тоже мне выбор предлагала».
- И как узнать, какой из них правильный? – тихо спросил парень.
- Увы, тут я тебе уже не подсказчик. Руководись своим разумом и своим сердцем. Но очевидно одно: лишь один выбор будет правильным.
У нее был такой тихий, шелестящий, высокий голосок. Приятный, успокаивающий. Возможно, эта что-то вроде компенсации за то, что она им говорила?
- А второй? – заставил себя спросить Левченко.
- Второй приведет к трагедии и разрушению. К потере чего-то крайне важного, без чего жить как раньше станет невозможным.
«Души».
По коже пробежали мурашки. Он разом поверил в те байки, которые рассказывал ему Женя. Ведь эта женщина сумела увидеть все, что с ним было, многое сказала о настоящей ситуации, а также о том, что его может ожидать в будущем.
«Теперь я обязан разгадать эту загадку».
- Ты ведь прекрасно понимаешь о том, что я говорю, не так ли? – спросила она.
Сглотнув комок в горле, Арсений кивнул. Тогда Василина убрала карты, перетасовала их и сложила на столе. Парни поняли, что сеанс гадания окончен, и начали подниматься из-за стола. Но когда они уже собрались покинуть комнату, девушка внезапно схватила Арсения за руку. Тот даже вздрогнул от неожиданности.
- Да, теперь я вижу, что не ошиблась, - проговорила она, и на ее губах расцвела теплая улыбка, - я чувствую в тебе большое скопление энергии. Возможно, ничем не меньшее, чем то, которым обладаю я.
- Что? – не понял Левченко.
Василина отпустила его руку и ответила:
- Я думаю, ты можешь заниматься магией. Если ты приложишь к этому усилия, у тебя все получится! Но тебе определенно необходимы практические занятия. Если хочешь, я могу с тобой позаниматься. За дополнительную плату, само собой.
И она мило ему улыбнулась.
Домой парни вернулись уже ближе к вечеру. Солнце как раз садилось на западе, и в голову против воли лезли мысли о том, другом, вчерашнем закате, который они встретили на крыше Бизнес – центра, в прекрасном уютном кафе. Сейчас же, когда они шли по тропинке с остановки к Смородиново, солнце оказывалось прямо над далеким-далеким полем, в самом конце которого виднелись трубы цементного завода. Справа – деревья. Слева – первые домики родной деревни. Красиво…
«Надо будет обязательно вернуться сюда к следующему закату, - подумал Женя, - с фотоаппаратом. Запечатлеть эту прелесть».
Он и раньше не раз снимал закаты и рассветы, но сейчас ему этого особенно хотелось. Можно будет взять с собой Арсения. И сфотографировать его в свете насыщенно-оранжевых лучей. Это, наверное, будет похоже на свидание. А, черт, это ведь и будет свидание! Они ведь теперь… кто? Парочка? Было немного страшновато признавать это. Но к страху подмешивалась такая бешеная радость, что не хотелось ни о чем другом думать. Арсений, этот холодный красавчик, о котором он уже столько мечтает, теперь принадлежал ему! Какие тут могут быть сомнения, страхи, недовольства? Все отлично!
- Послушай, - Арсений вдруг повернулся к нему. И как-то очень уж необычно для самого себя он выглядел. Его взгляд казался обреченным, плечи поникли, да и голос звучал глухо. Пожалуй, впервые за время их знакомства Арсений выглядел настолько уныло.
- А? – Женя посчитал, что парень намеревается сказать ему что-то важное, но неприятное, потому сделал серьезное лицо и приготовился внимательно слушать.
- Я не очень хочу идти домой сейчас, там тетка Антонина. Она же мне в первую очередь скандал закатит. Вне сомнений! Хоть я и оставил ей записку, телефон-то я выключил. Так вот, не хочешь немного посидеть тут где-нибудь? В кафе, может быть? Или что тут у вас есть. Я хоть немного соберусь с мыслями и приду в себя. Мне надо обдумать все, что мы за эти дни пережили и узнали.
Женя удивленно уставился на него, с трудом сдерживая улыбку. Арсений боялся свою тетку? Вот это новость! Но Женя был не против. Это же возможность побыть рядом с ним чуточку дольше!
Они зашли в некое подобие кафе под названием «Сахарная роза». Более-менее приличное, отметил Арсений, окинувший его придирчивым взглядом. Маленькое, уютное, теплое, с деревянными столиками и стульями. При желании это можно было даже принять за стилизацию под… что-нибудь.
- Что у вас тут все кафешки называются «розами»? – поинтересовался Левченко, когда парни уселись за один из столиков.
- Все? Ты о чем?
- Я был в «Алой розе», - скривился он, - и вот, тут тоже «роза».
- А действительно, - подивился Женя, - ну что ж, у нас такой розовый поселок!
Они заказали кофе. К счастью, тут оно было настоящим. И даже вкусным.
- А тебя разве не будут ругать дома? – поинтересовался Арсений, когда они уже допивали свой напиток.
- Наверное, будут, - пожал плечами Женя, - ну, я надеюсь, Оксана меня отмажет.
- Ты так легкомысленно к своей семье относишься. Да и вообще, ты очень легкомысленен!
- О, ты уже берешься меня отчитывать? Как мило! – пошутил Женя.
- Я не отчитываю тебя, - фыркнул Арсений, - просто указываю тебе на твои недостатки, раз уж ты их не видишь. Ты слишком несерьезно относишься к своей жизни.
- Ну, я как-то не задумывался над этим…
- Вот видишь!
То, что он попался на шутку Жени, парень понял только тогда, когда блондин весело рассмеялся.
- Да все нормально, не переживай обо мне, - сказал он, отпив своего кофе, - лучше давай подумаем о том, что с тобой дальше делать. Ты же будешь ходить на занятия к этой Василине?
Тогда, в Багряном, он так и не дал определенного ответа. Мысль о том, что он может стать колдуном (или как там это называется? Носителем магической силы? Магом? Все равно звучало глупо!) вызывала недоумение и смех. Но с другой стороны, его мать умела колдовать. И тогда, чуть раньше в автобусе, у него ведь было видение. Пугающее, странное, но оно определенно должно было что-то значить. Тогда Арсений сказал Василине, что подумает, и она дала ему свой номер телефона и предложила перезвонить, если он все-таки решится.
- Да, пожалуй. Что мне еще остается?
- Ну да. А все-таки, как же удивительно все закрутилось! Подумать только, у тебя тоже есть талант к магии. Если ты пойдешь по стопам матери, возможно, в ближайшем будущем найдешь какие-то ответы.
- Как? – в голосе брюнета слышалось раздражение. – На кофейной гуще себе нагадаю?
- Кто знает, - пожал плечами Мельников, - возможно Василина чем-то поможет. Смотри, у нас уже есть союзник, это все-таки продвижение вперед! И за эти два дня мы узнали очень много. Можно уже попытаться сложить общую картину.
Арсений помолчал, отпил кофе, подумал, а потом проговорил:
- Мама занималась магией. Она даже ездила к другим колдуньям. А еще она жила в Смородиново. В восемнадцать лет превратилась в сволочь. Вышла замуж по расчету. Я сейчас повторяю ее судьбу, я, как и она, повелеваю тенями, но скоро это закончится, осталось меньше полугода. И мне нужно торопиться, потому что это может стоить мне души. А еще есть ты, который по непонятной причине можешь видеть и уничтожать мои тени, хоть ты и не мой родственник. Совершенно непонятно, что это может значить, что с этим делать и как это может помочь. А еще я, если не разгадаю эту головоломку, лишусь собственной души. И если сделаю неправильный выбор, тоже лишусь души. Ну, все так ведь?
Женя медленно кивнул головой.
- Да. Все так.
- Ну вот, значит, я сложил общую картину. Легче мне от этого отнюдь не стало. Напротив, ситуация теперь кажется еще более сложной и запутанной, да и загадок прибавилось. Что тут хорошего? Я же повторяю мамину судьбу, у меня уже все точно так же, а если еще и колдовать начну?
- Ты не повторишь мамину судьбу, - уверенно ответил Женя, - это я тебе обещаю. Подумай, у тебя ведь есть кое-что, чего не было у твоей матери и что является сейчас твоим наибольшим преимуществом.
- Что же? – нахмурился Арсений.
- Я, - улыбнулся ему в ответ блондин.
Когда Арсений вернулся домой, на улице уже полностью стемнело. Больше всего на свете он сейчас хотел добраться до своей комнаты незамеченным. Он не боялся скандала, который могла устроить ему тетка, просто до ужаса не хотелось оправдываться и извиняться. Он слишком устал, он так много за эти два дня пережил, а тут еще выслушивать крики Антонины. Он признавал, у нее есть право отчитывать его, ведь он поступил не очень хорошо, а она наверняка сильно за него волновалась. Но момент сейчас был крайне неподходящим. Потому парень до последнего старался оттянуть встречу с Антониной.
Само собой, скандала избежать не удалось. Тетка долго и весьма изобретательно ругалась, а когда Арсений пытался ей что-то объяснять, она попросту его не слушала. Парень уже думал просто взять и удалиться в свою комнату, а там заткнуть уши наушниками, когда Антонина внезапно смолкла.
- Я же волновалась за тебя, - сказала она так, что ее племянник вмиг ощутил себя последним подонком, - в крайнем случае, если тебе что-то срочно было нужно, сказал бы мне, я бы тебя на автомобиле подвезла.
Почему-то эти тихие, почти обиженные слова задели его за живое.
- Теть… прости, пожалуйста, но это было очень важно для меня, - честно признался Арсений, - я думал, ты бы не отпустила меня, потому и сбежал.
- Я же волновалась! Ни в коем случае не пропадай больше!
Парень заставил себя улыбнуться.
- Хорошо. Больше никогда. Без особой необходимости…
- Без особой необходимости, говоришь?! – и тетка вернулась к своему привычному режиму, разразившись очередной гневно-воспитательной тирадой, не обращая внимания, как морщится ее подзагулявший племянник.
К концу разговора он уже так вымотался, что просто плюнул на все, развернулся и, как и собирался, двинулся к своей комнате, когда его остановил окрик тети.
- Подожди! Забери вот, - она достала что-то из кармана передника, - тебе тут снова пришло любовное письмо. Я и так с ним весь день протаскалась!
Любовное письмо? По коже прошел холодок. Снова Лидия? Что еще? Она продолжает слать ему приглашения?
- Теперь понимаешь, чего я так волновалась? Я-то сначала решила, что ты со своей девушкой в город сбежали, погулять хотели. А она вдруг письмо тебе шлет! Вот я тогда переволновалась…
- Прости, теть, - Арсений торопливо кивнул в знак благодарности, схватил письмо и быстро убежал в свою комнату.
Там он перво-наперво запер зачем-то дверь, прислонился к ней спиной и рискнул-таки посмотреть на конверт. Розовый, с сердечками. С кокетливо оформленной подписью «Арсению от Лидии». Ну сколько можно! Это уже не смешно, это вообще по-дурацки. И с таким отношением она хочет, чтобы ее воспринимали всерьез? Парень яростно рванул тонкую надушенную бумагу.
В конверте лежал маленький листок такого же розового цвета, который парень тут же развернул. Послание в этот раз отличалось особой краткостью: «Время делать выбор! Не прогадай!» - гласило оно. И в конце – уже традиционное сердечко.
«Вот дрянь!» - выругался про себя парень.
Письмо было смято и выброшено в мусор. Арсения оно разозлило. Как могла эта Лидия испортить ему своим дурацким посланием настроение? У него ведь все было так замечательно. Он почти решился, а тут это.
Но разве он не сделал уже выбор? Разве то, что произошло сегодня между ним и Женей, не означало, что Лидии и ее компании, кем бы они ни были, можно прощально помахать рукой? Он же не собирался бросать Женю, он сам хотел, чтобы их отношения изменились. Более того, он сам подтолкнул своего блондинчика к более решительным действиям. Это достаточно говорило о его намерениях.
«Ты уже два раза менял решение», - ехидно подсказал внутренний голос.
- Черт! – уже вслух выругался парень, проходя в комнату и устало опускаясь на кровать. Со своей совестью все равно спорить не имеет смысла.
Да, он менял решения несколько раз, А принять нужно было только одно-единственное. И, судя по словам Василины, неправильное решение могло стоить ему чего-то важного. Души. То есть, если все пойдет не так и он ошибется, парень вполне мог превратиться в некое подобие зомби. Или робота. Или еще какого-то бездушного монстра. Просто замечательно!
Его губы искривила злая усмешка.
- Прощай, романтическая прогулка в город. Здравствуй, реальная жизнь! – съехидничал парень.
@темы: ориджиналы, мое творчество, Закат без солнца