Итак, я досмотрела «Soul Eater». Попробую теперь написать об этом аниме что-нибудь адекватное)
Так, ну, впечатления произвело довольно странное. С одной стороны – не мое, с другой – даже чем-то зацепило и не могу сказать, что не понравилось.
Сюжет – в каком-то там ненашем мире существует Академия, которой заправляет Шинигами-сама и в которой учатся студенты – владельцы оружия и, собственно, сами оружия, то есть ученики, которые превращаются в оружие в руках своих «хозяев». Все они стараются добиться своей цели – стать главной косой смерти при этом самом Шинигами. Это – общее описание мира, в котором происходят действия.
Сначала смотреть было откровенно скучно. После второй серии чуть не бросила – возникла мысль – ну что за бред! Кроме того, стало казаться, что более-менее цельного сюжета я так и не дождусь. Но где-то после пятой серии решила-таки досмотреть, после десятой возникла мысль: «А интересно!», а после 15 уже затянуло с головой)
спойлеры+впечатление+картинки
Возможно, это потому, что на первый взгляд, мир, в котором происходят действия, кажется совсем карикатурным, нелепым и детским. Один Шинигами-сама и солнце с луной этого мира чего стоят! Я уже неоднократно говорила у себя на блоге, что цирк не перевариваю, а это именно цирк. Но тут еще есть и другое… это очень качественный и обаятельный цирк. А качественные и обаятельные вещи я люблю.

Но в целом аниме смотрится даже не как комедия, а как пародия. Пародия на анимешный мир, на анимешные образы. Даже герои – не столько герои, сколько яркие пародии на них, потому что вживую такие характеры смотрелись бы совсем уж нелепо. Если, к примеру, того же Широгане или Гила вживую я представляю отлично, то героев «Soul Eater» представить так очень сложно из-за их повышенной карикатурности. Но и в рамках аниме они смотрятся отлично. Собственно, скажу пару слов о каждом.
Ну, во-первых, Соул и Мака.

Соул, классический «крутой парень», он же коса, которой так эффектно орудует Мака – как по мне, один из наиболее «живых» героев. В меру заносчивый, в меру гордый и самоуверенный, в меру непредсказуемый, в меру ответственный – шаблонно, конечно, но более-менее сносно.
Мака – тоже довольно «живой» персонаж. Дочь нынешнего косы смерти, лучшая студентка Академии, умница, отличница и вообще, хорошая девочка, которая оправдает все ожидания и будет долго мучиться, если что-то у нее будет не так. Преданная, умная, правильная – в общем, классический набор «умницы». Хотя, пожалуй, именно потому что она – главная героиня и спасти мир в последней серии придется именно ей, конец сериала вышел такой дурацкий и притянутый за уши.
Блэк Стар и Цубаки – пара карикатурней некуда.

Блэк Стар – вроде и не идиот, но ТАК помешан на том, что он – настоящая звезда, что он – человек, «который удивит Богов», что иногда просто тошно смотреть. Пожалуй, раздражал меня в аниме больше всех. Особенно его рисовка. Эти жуткие волосы… но о графике я еще скажу.
Цубаки, его оружие, – тоже приметный набор качеств – умница, терпеливая всепрощающая девочка, при этом довольно милая. Понравилось, какой ее нарисовали. Очень качественно. Понравилась серия, в которой шлось о клинке тьмы и то, как она себя проявила.
Кид-кун, он же Смерть-младший, он же сын Шинигами и две сестрички Лиз и Пати, его оружия – два пистолета.

Ну, Кид со своей невообразимой страстью к симметрии, как по мне, вообще сошел бы за шизофреника, которому лечиться надо, пока не поздно)))))) Но как герой тоже понравился. И нарисовали его отлично. Эдакий монохромный няшка))))
Не менее «шизофреничны» и Лиз с Пати. Уже не помню кто из них кто по именам, но старшая – эдакая стиляга, а младшая – безмозглый кавай)))) Понятно, что обе – такие же карикатуры, что и Кид.
Хрона, затюканная всеми в первую очередь собственной матерью-стервой девочка с довольно мощным оружием, которая впоследствии стала подругой Маки… ну, тоже довольно шаблонна.

ничего нового, ничего оригинального. Сначала была даже интересной, в конце уже начала утомлять.
Так, ну и сам Шинигами-сама.

Меня он весь сериал жутко бесил. Идиотизм какой-то. Я понимаю, старый хрыч, понимаю, желание сделать его смешным и хорошо вписывающимся в этот мир, но это, как по мне, уже перебор.
Отец Маки – Спирит, он же нынешняя коса смерти. Ну, внешне он очень даже симпатичный)) Бабник, который, однако, любит свою дочь и всячески пытается привлечь ее внимание, хотя Мака относится к нему довольно прохладно из-за того, что он развелся с ее матерью.

И мой любимый герой из «Soul Eater» - профессор Франкен Штейн)))))

Полусумасшедший преподаватель с болтом в голове, весь в швах, но при этом жутко обаятельный. Сначала были мысли о том, что он – просто псих, очередной «Гробровщик», но потом стало понятно, что на самом деле это – довольно оригинальная и сильная личность, с определенной логикой и без чудаковатости ради самой чудаковатости.
Отрицательные герои… ну, они здесь слишком отрицательные, чтобы быть личностями. Мать Хроны, ведьма Медуза, которую убивали-убивали, убивали-бивали, и все-таки убили в последних сериях))))))

Арахна, которая строила грандиозные планы по захвату миру и так глупо умерла…
ну и Кишин, конечно.

Последний – это довольно обаятельный и чудаковатый псих-злодей (монохромный, монохромный)))))))) черно-бело-красный)))) да, у меня монохромная паранойя)))) симпатичный, когда не строит рожи и не плюется оружием))))
Ах да! Еще и Эскалибур)))))) как я могла о нем забыть) Легендарный меч, которым можно разрезать небеса, который дожидается героя, который придет за ним, в темной пещере… но на деле – такое чудо, что даже меня удивило))) редкостное зануднейшее, вернее, жутко раздражающее существо, которое всем тычет в нос свою трость, всех перебивает и всем кричит «Дурачье!»)) вот потому-то он и не нашел своего владельца)))
Ну, собственно, остальные герои – ведьма Эрука, нека Блэр, Мария-сенсей, другие ученики – они уже второстепенны, потому о них говорить не стану.
Добавить могу, что конец мне совсем не понравился. Он настолько притянут за уши, что, скорее, здесь логика подчиняется рангу «главный герой», а не наоборот. Еще не понравилось, что героев постоянно убивают-убивают, а они выживают. Что ж так, ожидания не оправдывают? Хрона, например. Я уже и не ждала, что после ранения Медузой она выживет. Ан нет – еще как выжила.
Еще не понравились бои. А их очень много. Они детально разрисованы, но эта манера выкрикивать название каждого удара, летя в воздухе… порядком приелось)))
Ну и о графике. Она настолько специфична, что сначала это режет глаза. Думаешь – неужели создатели аниме настолько небрежно относятся к своим героям? У Маки нет зрачков, у Блэк Стара просто жутко нарисованы волосы... но потом ко всему этому привыкаешь и понимаешь, что это просто такой стиль. Ведь мир, в котором происходят действия, тоже, мягко говоря, безумный. Но именно этот мир – как он прорисован! Даже лучше самих героев. Вот это – огромнейший плюс здешней графики.
Музыка… опенинг отличный)))) А потом он сменился новым, который мне вообще не понравился. Первый очень хорошо передавал настроение самого аниме, зря его поменяла((( Эндинг несколько раз менялся – ни один достаточно не зацепил.
Вот, собственно, и все. Общее впечатление – стильная и довольно милая, местами очень смешная карикатура. Не жалею потраченного на 51 серию времени)))
очаровательная спойлерная статья) капсами вообще умилилась: ах, как люблю такие сюрреалистические, немного глючные штуки!)))
ну, меня даже затянуло) пересматривать не буду, но и не скажу, что было так уж неинтересно)))))
очаровательная спойлерная статья)
думаю, это была ирония) я ее даже не перечитывала) страшно)
ах, как люблю такие сюрреалистические, немного глючные штуки!)))
вот графика там как раз один из основных плюсов и минусов. Это следует посмотреть хотя бы за нее) А вот сюжет слабенький.